Днепровская Русалочка покорила аравийские пески

№29—30(827) 14—20 июля 2017 г. 12 Июля 2017 0

Венгрия

В посольстве Украины прошла пресс-конференция по случаю завершения сбора денег на строительство современной детской площадки в Волновахе Донецкой обл.

Инициатор акции Золтан Хорват передал Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины Любови Непоп символический сертификат на сумму 7 млн. 70 тыс. форинтов (около $25 тыс.). Венгерский бизнесмен сообщил, что он создал специальный фонд, который будет внедрять проекты социальной помощи Украине.

Норвегия

Украинские и норвежские ученые совместно создают уникальный 3D-миноискатель.

В рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» над ним работает международная команда представителей НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского», украинской компании UaRpa и Норвежского университета науки и технологии.

Базируется разработка на микросхеме размером 5x5 мм, что дает устройству преимущество в компактности. Как предполагается, чувствительные приемопередатчики будут выявлять предметы на глубине до полуметра. Причем смогут находить не только металлические, но и пластиковые мины.

Программное обеспечение даст возможность миноискателю воссоздавать на экране трехмерное изображение найденного предмета.

Подобных характеристик пока не имеет ни один минодетектор в мире. Поэтому уже на данном этапе разработчики достаточно высоко оценивают перспективы серийного производства прибора.

Австрия

В венской церкви Святой Варвары состоялась презентация серии книг «Видавництва Старого Лева» «Украинские гении от А до Я».

Идейный вдохновитель серии — директор Львовского национального литературно-мемориального музея Ивана Франко Богдан Тихолоз представил в старейшем греко-католическом храме Вены издания, посвященные Тарасу Шевченко, Ивану Франко и Андрею Шептицкому.

Латвия

Международный фестиваль украинской культуры «Балтийская трембита» — уже восьмой по счету — состоялся в Риге.

В празднике приняли участие около полутора десятков украинских коллективов из стран Балтии. В качестве гостя с исторической родины выступил ансамбль народной песни и бытового танца «Оксамит» из Запорожья.

В рамках фестиваля в Верманском парке была развернута выставка петриковской росписи, здесь же все желающие могли попробовать блюда украинской кухни. Увенчался культурный форум шествием в национальных костюмах по улицам Риги.

Катар

На протяжении недели в стране гастролировал детский театр ледовых миниатюр «Кристалл» (Днепр).

Коллектив в возрасте от 5 до 16 лет покорил арабскую публику фееричным ледовым шоу «Русалочка».

Катарские СМИ широко освещали украинское шоу, отмечая, что история «Кристалла» началась в 1991 г. — тогда это была просто группа здоровья в днепропетровском Дворце спорта «Метеор». Сегодня театр объединяет более 200 участников, которые — несмотря на юный возраст — отменно владеют основами циркового искусства на льду.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Китай: 7 дней в красном

К 2020 г. в Китае планируется вообще покончить с бедностью

Информационный терроризм: как хлеб насущный за...

«Свобода СМИ — это инструмент защиты от аргументов террористов»

Обычный пенсионер расстрелял Лас-Вегас

«Он был просто парнем, который играл в видео покер, плавал в круизы и ел буррито в...

Россия и Турция: стратегические противоречия...

Украина - единственная страна, способная ослабить тактический союз между Турцией и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка