Израильский «Этно-хутор» помогает украинским вдовам

№ 20-21(865) 22-28 июня 2018 г. 24 Июня 2018 0

Королевство Испания

Украинский интерес на INTEREX 2018

Свыше 1300 участников I Международного дипломатически-предпринимательского форума INTEREX 2018, который прошел в Малаге, ознакомились с украинским стендом, на котором коммерческие предложения продемонстрировала Украинско-Испанская торговая палата.

Форум, организованный консульским корпусом в Малаге, объединил 29 иностранных послов, более 80 торговых представителей и 36 предприятий различных отраслей из 41 страны.

Украинский стенд представили посол Украины в Испании Анатолий Щерба и консул Украины в Малаге Артем Воробьев.

Азербайджан

Азербайджанская нефть: по Украине и в Украину

В Баку на 3-м заседании украинско-азербайджанской рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики обсуждены вопросы транспортировки азербайджанской нефти в Украину.

Расширение деятельности государственной нефтяной компании SOCAR в Украине, производственная кооперация и инвестиционная деятельность обеих стран стали главными вопросами встречи, прошедшей под председательством замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Натальи Бойко и замминистра энергетики Азербайджана Натига Аббасова.

Отмечено успешное сотрудничество двух стран в рамках деятельности ООО «МТП «Сарматиа» и перспективы транспортировки азербайджанской нефти по территории Украины на нефтеперерабатывающий комбинат в чешском городе Кралупы.

Польша

В Люблине хотят совершенствовать рынок труда для украинцев

На международной Польско-Восточной конференции PUIG Lub-Invest-2018 одной из самых обсуждаемых стала тема усовершенствования польского рынка труда для украинских работников.

Мероприятие, прошедшее в Люблинском конференционном центре при содействии Украинско-Польской хозяйственной палаты, длилось два дня. Участие в нем принял Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк, с докладами выступили советник-посланник посольства Украины в Польше Владимир Бачинский и замдиректора Ukraine Investment Promotion Office Иван Юрик.

Участниками конференции были инвесторы и предприниматели, в т. ч. из Украины, заинтересованные в сотрудничестве в Восточноевропейском регионе.

Израиль

В Тель-Авиве построили «Этно-хутор»

Развитию культурных связей Израиля и Украины послужил IV фестиваль украинской культуры «Этно-хутор», который прошел в Тель-Авиве. Участники и посетители праздника ознакомились с украинскими сувенирными изделиями и национальной кухней, вышивкой. На выставке был представлен популярный бренд украинской художницы Евгении Гапчинской, а также проводились мастер-классы для детей. В чем ее бренд — в сувенирах, одежде, кухне, не все ее знают.

С каждым годом «Этно-хутор», основанный организацией «Израильские друзья Украины», привлекает все больше участников и гостей. В этот раз посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко поздравил многочисленных гостей праздника и поблагодарил организаторов за проделанную работу. Она приобрела конкретный благотворительный смысл, так как в рамках фестиваля собирались средства. Они будут направлены на проведение реабилитационно-оздоровительного семейного лагеря для вдов и детей украинцев, погибших в АТО.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Рост спроса на румынское гражданство провоцирует...

Поскольку Украина не признает двойного гражданства, рост спроса на румынские паспорта...

Мы пришли в свободный порт

Уникальные 3D-конструкторы, созданные под украинским брендом Ugears, можно будет купить...

Shem Olam отказывает Польше

Руководство израильского Образовательного института изучения, исследования и...

Загрузка...

Зачем Эрдоган посетил Молдову

Визит Реджепа Тайипа Эрдогана не на шутку всполошил молдавских политиков и...

Наш трикотаж вызывает ажиотаж

Во Вьетнаме из торфа будут получать удобрения и органическое топливо, энергия...

Коррупция, саботаж и неповоротливость Фемиды...

В последние годы состояние дел в Вооруженных силах Украины неизменно остается в...

Договор по РСМД доживает последние дни

«Глупые» немцы не понимают и считают, что безопасность Европы существенно...

«Высокопоставленное» вымогательство или грязная...

В Украине предвыборная президентская гонка только приближается, а в Грузии она в самом...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка