Экозарядка и книга для Эдигны

№9 (897) 1 — 7 марта 2019 г. 28 Февраля 2019 0

«Луч» достиг Абу-Даби

В Объединенных Арабских Эмиратах на международной оружейной выставке IDEX-2019, где свою новую продукцию показали ведущие оборонные компании мира, хозяева и гости форума заинтересовались линейкой новых образцов стрелкового оружия, представленного Украиной.

Компания «Укроп» совместно с государственной Внешнеторговой фирмой «Прогресс» привезла в Абу-Даби штурмовые автоматические винтовки, снайперские винтовки, принятые на вооружение ВСУ, а также новый пулемет, возможности которого разработчики пока держат в секрете.

Концерн «Укроборонпром» обсудил с командованием сухопутных войск ОАЭ конкретные перспективы поставки высокоточного вооружения, которое уже несет службу в Саудовской Аравии и Иордании. Арабских военных заинтересовали обе версии противотанковых ракетных комплексов, которые производит ГосККБ «Луч», — «Стугна» и «Корсар».

Ан-132 идет на замену

Самым масштабным за последние годы стало участие Украины в Международной авиационной выставке Aero India 2019, которая прошла в индийском Бангалоре. Свои возможности здесь продемонстрировали 15 государственных и частных оборонных предприятий нашей страны.

Во время демонстрационных полетов посетители выставки оценили транспортный самолет Ан-132-Д, который в будущем может полностью заменить парк самолетов Ан-32 ВВС Индии. Украина сегодня интересует индийских партнеров и как разработчик газотурбинных двигателей для кораблей, авиадвигателей и современных бронированных транспортных средств.

Пять метров — не расстояние

Внимание южнокорейских бизнес-компаний и двух научных институтов — политехнического университета и института электронных технологий привлекла инновационная разработка украинской компании TechNovator. На днях в офисе компании K-Startup Grand Challenge в Сеуле прошла презентация первой в мире системы дистанционной зарядки.

К прибору можно подключить до восьми устройств одновременно, они заряжаются по беспроводному каналу, находясь в радиусе до 5 м от базовой станции. Изобретатели сообщили, что система безопасна для здоровья человека, животных и окружающей среды, так как работает на частотах до 100 Mhz.

Книга для внучки Ярослава Мудрого

Известная католическая святая — Блаженная Эдигна, дочь Анны Ярославны и короля Франции Генриха I, а также внучка киевского князя Ярослава Мудрого, сегодня объединяет Баварию и украинскую столицу.

На мероприятиях, посвященных памяти святой, в немецком поселке Пух о совместных планах популяризировать общее историческое наследие договорились местное общество Блаженной Эдигны и Национальный заповедник «София Киевская». Его в Баварии представляли генеральный директор Неля Куковальская и начальник управления международных связей Елена Ясинецкая.

Как залог будущего партнерства киевляне вручили председателю общества Эдигне Келлерманн факсимильное издание «Реймского Евангелия» — древнейшей сохранившейся отечественной книги из библиотеки Ярослава Мудрого в Софии Киевской.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Уточнение угроз

Будущее НАТО предстает более неопределенным, чем когда-либо. Лондонский саммит...

Нерешенные проблемы умеют мстить

Южная Америка — наиболее яркая иллюстрация невозможности «конца истории»

Украинско-китайский космос

К 2030 г. Китай намерен приступить к зондированию Марса, Юпитера, а также малых планет...

Ни мира, ни войны

Чтобы продвинуться к миру, стороны конфликта — при посредничестве Франции, Германии...

$800 миллиардов инвестиций для решения...

Азия не в состоянии прокормить себя: в ближайшее десятилетие в аграрный сектор...

Загрузка...

Правительство камикадзе: молдавский вариант

Если новое правительство не покажет никаких существенных результатов, Игорю Додону...

Запланированный обман

Политики сомневаются, что кто-то из членов «Грузинской мечты» мог бы пойти против...

Глобальная ярмарка в Поднебесной

В первую неделю ноября в Шанхае проходило 2-е Китайское международное импортное ЭКСПО,...

Европеоцентричный и периферийный взгляды на смену...

Даже при гипотетическом поражении на выборах Трампа его преемники (кто бы это ни был)...

Трампискация европейских правых

Власть делает все, что может, но практически ничего не может

Социалисты берут Кишинев

Победа Чебана — политическая сенсация: в постсоветской истории столицу Молдовы ни...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка