Наш трикотаж вызывает ажиотаж

№43 (880) 26 октября – 1 ноября 2018 г. 24 Октября 2018 2

Социалистическая Республика Вьетнам

Трансфер для удобрений — готов

Во Вьетнаме из торфа будут получать удобрения и органическое топливо, энергия которого в несколько раз дешевле, чем полученная от природного газа. А помогут в этом украинские технологии безотходной переработки полезного ископаемого.

18 октября во вьетнамской столице было подписано двустороннее соглашение о трансфере технологий между Институтом технической теплофизики Национальной академии наук Украины и Институтом технологии ГФС Вьетнама.

Для производства торфяного топлива и органических удобрений на территории республики будет создано промышленное производство.

Литва

Украинские бренды задавали балтийскую моду

Сотрудники посольства Украины в Литовской Республике и члены их семей ознакомились с нашими модными новинками на XXVII Международной выставке BALTIC FASHION TEXTILE-2018. Она прошла в национальном выставочном центре LITEXPO в Вильнюсе.

Третий год подряд на выставке представлен стенд Украины. Известные украинские бренды одежды, обуви и вышиванок продемонстрировали на нем свою продукцию. Это Lukis, BIGU, Kaptsova,Vasilyev, Galychanka, Fashion mentor, Basic story, Giorgio Vito, Evolution kids, Gloriyu.UA, Snezhana Nekh и Marchi.

Большой интерес у участников выставки вызвали ткани крупнейшего в Украине производителя трикотажа — компании Goldi. Отдельные стенды были отведены продукции черкасской швейной фабрики AT Fashion (торговая марка Koretskiy).

Китай

Харбинское присутствие: от иловых стоков до храма

В Харбине украинские ученые вместе с китайскими коллегами провели Второй Харбинский научно-технический и инновационный форум. Представители украинских научных кругов презентовали проекты и программы сотрудничества с китайскими партнерами, встретились с мэром и учеными города.

Фото на память участников форума

Сегодня в Харбине и провинции Хэйлунцзян работает несколько совместных украино-китайских проектов. Один из них касается очистки иловых слоев городских стоков и производства из них топлива, второй — технологий сварки живых тканей в хирургии.

Китай заинтересован развивать партнерство с Украиной: в ближайшее время обе страны обменяются специалистами в области медицины и питания, планируется создать совместные лаборатории и исследовательские центры.

У Харбина и Украины давние связи. Посольство Украины поблагодарило руководство города за ремонт церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая построена в прошлом веке на средства украинской общины. Храм объединяет сто прихожан, вместе с работниками представительства Харьковской обл. в провинции (структурное подразделение компании HuaYueDongFang) они ухаживают за могилами украинцев, похороненных на городском кладбище «Хуаншань».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

В американском эфире — о результатах украинских...

Любой здравомыслящий украинский политик будет стремиться пользоваться...

Антидемократические и милитаристские ультраправые...

Степень исходящей от ультраправых угрозы только нарастает

Переворотный момент

Чтобы побеждать, Украине нужно воевать даже в Африке

Недра ценой в миллиарды: битва за редкоземельное...

Судя по результатам недавних исследований, КНДР может претендовать на статус самого...

От драгоценных камней до грузовых вагонов

Посетители двадцать второй Международной ярмарки туристических услуг...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка