Наша революция докатилась до Мексики

№42 (879) 19 — 25 октября 2018 г. 18 Октября 2018 0

Тунис

Карфаген разрушен, но урожай должен быть спасен

Украинская компания «5 элемент», специализирующаяся на производстве экологических удобрений, представила свою продукцию на

13-м Международном форуме сельскохозяйственных инвестиций и технологий «SIAT 2018» в Тунисе. Всего участие в этом мероприятии приняли представители около 30 стран мира.

Продукция, применение которой способствует повышению урожайности и экологизации аграрного производства, вызвала живой интерес у посетителей и участников североафриканского форума. Открытие экспозиции «5 элемента» посетили министр сельского хозяйства, водных ресурсов и рыболовства и глава ведомства по делам государственной собственности и недвижимости Туниса.

Мексика

Глобальный форум — со своим потенциалом

В мексиканском городе Пуэбла прошел Глобальный агропродовольственный форум «Сельское хозяйство: революция в секторе», в котором приняли участие 17 стран с трех континентов и два десятка ведущих мексиканских сельхозструктур. Украинское посольство активно участвовало в мероприятиях форума. В Пуэбле он проводится уже в третий раз, и в этом году его открыл президент Мексики Энрике Пенья, а почетными гостями были министры и председатель конфедерации животноводческих предприятий.

Представители Украины рассказали коллегам о текущей ситуации в нашей стране, ее экспортном и производственном потенциале, сельскохозяйственной продукции и перспективах украинско-мексиканского сотрудничества в аграрной сфере.

Литва

Девять стран прошли под «Кленовой аркой»

В литовском Центре боевой подготовки им. Генерала А. Раманаускаса торжественно закрылись ежегодные 11-дневные командно-штабные учения «Кленовая арка-2018».

В них уже традиционно под руководством канадских инструкторов участвовали военнослужащие Литвы, Польши и Украины с присоединившимися в этом году коллегами из Грузии, Черногории, Румынии и Турции. Македония прислала на учения своих наблюдателей.

Литовско-польско-украинская бригада им. Константина Острожского отрабатывала противостояние гибридному агрессору. В штаб бригады интегрировали офицеров из Турции и Румынии, другие учебные задачи выполнял объединенный грузино-черногорский батальон.

Армения

Ереванские цветы — Кобзарю

В Ереване освящен и торжественно открыт первый в Армении памятник Тарасу Шевченко. Установлен он на Кольцевом бульваре и вместе с прилегающей территорией занимает участок в 300 квадратных метров. Архитектором скульптуры является С. Сардарян, автором проекта — В. Петросян.

Церемония открытия монумента прошла с участием госсекретаря МИД Украины, посла Украины в Армении, местных депутатов, политиков, а также представителей диаспоры.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Антидемократические и милитаристские ультраправые...

Степень исходящей от ультраправых угрозы только нарастает

Переворотный момент

Чтобы побеждать, Украине нужно воевать даже в Африке

Недра ценой в миллиарды: битва за редкоземельное...

Судя по результатам недавних исследований, КНДР может претендовать на статус самого...

От драгоценных камней до грузовых вагонов

Посетители двадцать второй Международной ярмарки туристических услуг...

Трамп дает зеленый свет социалистам

Пока украинское общество всецело поглощено перипетиями сюрреалистической...

Загрузка...

Почему НАТО остается важным компонентом мира на...

НАТО играло роль мощного противовеса России (и коммунизму в целом), простимулировав...

Парагвай: взлет и падение Альфредо Стресснера

Генерал Стресснер очень любил выезжать в город в одиночку на автомобиле, чтобы...

Комбикорм для кенийских буренок

Главный конструктор — начальник управления энергетических установок и...

Долг или профанация долга?

Многими эта история воспринимается как веселый анекдот. Но она вовсе не анекдот, а...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка