Негласный «канал связи» Киева с Трампом под угрозой!

№29–30 (868) 3 — 9 августа 2018 02 Августа 2018 5

Особое внимание американских СМИ этим летом привлекла основанная в апреле 2018 г. в штате Делавэр компания Global Energy Producers LLC.

Всего через месяц (прежде чем заработал сайт упомянутой фирмы) на ее счета стремительно поступили денежные средства в объеме, позволившем столь юной компании перечислить $325 000 на счет America First Action Inc. (т. н. «суперкомитет политической активности») — крупной структуры, оказывающей всемерную политическую поддержку программе президента Трампа. Этот взнос оказался для America First Action рекордным в 2018 г.

25 июля вашингтонская некоммерческая организация Campaign Legal Center подала в федеральную избирательную комиссию жалобу: юристы CLC обвиняют руководство компании Global Energy Producers и двух «связанных с Украиной» бизнесменов (Игоря Фрумана и Льва Парнаса) в нарушении законов, регулирующих процессы финансирования избирательных кампаний, сообщает Bloomberg News.

Игорь Фруман

Подобные проделки в Америке пресекают жестко, решительно, и вовлеченным в них персонажам приходится несладко, а репутация этих людей, как правило, идет под откос.

Авторы жалобы справедливо полагают, что Global Energy Producers просто не могла за короткий срок существования заработать столь внушительную сумму. Согласно же федеральному законодательству доноры политических комитетов имеют право тратить на взносы исключительно лишь принадлежащие им средства. Юристы CLC наиболее вероятным источником упомянутых средств называют Фрумана и Парнаса, но признают, что деньги могли поступать и от других, пока не установленных лиц. Поскольку Global Energy Producers учреждена в Делавэре в форме общества с ограниченной ответственностью, компания имеет право не разглашать имена директоров и информацию о владельцах. Т. о. определить подлинных спонсоров непросто.

«Люди сообразили, что формат ООО служит идеальным механизмом для перечисления средств в избирательные фонды без необходимости разглашать сведения о донорах и нести ответственность за свои действия. Владельцы таких ООО имеют возможность с легкостью получать средства от иностранцев, а этим людям прямо запрещено вести политическую деятельность на территории США», — отмечают в федеральной избирательной комиссии США.

Дональд Трамп и Игорь Фруман — гость «особого мероприятия с участием президента в Палм-Бич, 03.03.2018»

Любопытно, что политический комитет America First Action в свое время активно сотрудничал с консалтинговой компанией, принадлежавшей Кори Левандовски, бывшему руководителю избирательного штаба президента Трампа. А в середине июля America First Action принял на работу дипломированного юриста и известную американскую телеведущую Fox News Кимберли Гилфойл: по удивительному стечению обстоятельств в настоящее время эта дама встречается с Дональдом Трампом-младшим.

Игорь Фруман, отмечает Bloomberg, русскоязычный бизнесмен, специализирующийся на внешней торговле. По данным агентства, он связан с Украиной через благотворительную организацию «Американские друзья Анатевки» (поселка для еврейских беженцев с востока Украины, построенного под Киевом по инициативе главного раввина Украины Моше-Реувена Асмана), а также играет роль посредника в общении Трампа с еврейской общиной Киева.

Об этом речь идет в публикации «Русскоязычный бизнесмен принял участие во встрече Трампа с потенциальными донорами его кампании 2020 года», опубликованной изданием ForumDaily в марте 2018 г. По словам Фрумана, он родился в Беларуси (город Калинковичи Гомельской обл.) в 1966 г., «прожил много лет в Украине», а в 90-е переехал в США.

Лев Парнас

Лев Парнас, учредитель и президент Fraud Guarantee, по его словам, в начале 90-х занимался контейнерными грузоперевозками между США и бывшими республиками СССР, а затем основал чрезвычайно успешную и крупную брокерскую компанию, в которой трудилось свыше 200 трейдеров, сумевших «вывести на IPO свыше 1000 компаний».

Тем не менее, по данным Bloomberg, господин Парнас вовсе не столь успешен: «в начале этого года, судя по судебным искам, Парнасу грозило выселение из его дома во Флориде. Он работал в 5 брокерских компаниях, причем все они были закрыты регуляторными органами после того, как выяснилось, что эти фирмы обманывали и вводили клиентов в заблуждение, нарушая правила работы индустрии. Впрочем, эти сведения о Парнасе на сайте его компании Fraud Guarantee вы не найдете», — резюмирует Bloomberg.

Путь Льва Парнаса в американском предпринимательстве, мягко говоря, выглядит тернистым. Так, в 2015 г., пишет издание The Daily Beast, «федеральный суд обязал господина Парнаса вернуть более $500 000 приятелю, который 4 годами ранее ссудил Парнаса этой суммой якобы для инвестиций в съемки фильма. Парнас буквально заманил инвестора в этот проект, организовав в нью-йоркском отеле Carlyle встречу потенциального «инвестора» с продюсером фильма и актером Джеком Николсоном.

Деньги Парнас так и не вернул, судя по данным реестра судебных решений штата Флорида, и инвестор все еще пытается добиться справедливости в суде. Тем временем в суд на Парнаса подал владелец арендуемого им жилья: он добивается выселения семьи Парнаса, задолжавшей ему более $11 000 за аренду».

Связи с Global Energy Producers прослеживаются и у брата г-на Фрумана — Стивена: адрес принадлежащего ему дома указан в качестве адреса донора, внесшего $50 000 в избирательный фонд Friends of Ron DeSantis, принадлежащий одному из конгрессменов-республиканцев, претендующему на пост губернатора Флориды. Стивен Фруман, констатирует Bloomberg, «трудился в нескольких компаниях, выступавших в роли ответчиков по удовлетворенным судами гражданским искам, в которых эти компании обвинялись в отмывании денежных средств. При этом имя Стивена Фрумана в числе непосредственных ответчиков не фигурировало».

Поразительно, пишет The Daily Beast, «но, несмотря на непогашенные долги, эти люди, судя по всему, принимают самое активное участие в финансовой схеме по вливанию огромных средств в политические кампании».

Конечно, подобные факты не могут не вызывать удивления, но более всего поражает другое — уровень доверия еврейской общины Киева к господам с неоднозначной репутацией, оказавшимся в центре громкого скандала в США.

Назвать этих людей самозванцами невозможно! К примеру, портал «Еврейский мир» в материале «Евреи Украины молятся за успех Дональда Трампа» пишет о них с придыханием, пиететом и надеждой:

«Игорь Фруман сообщил нашему порталу, что неделю назад он участвовал в закрытой встрече с Дональдом Трампом. Встреча проходила в Вашингтоне, и в ней участвовали всего восемь человек. Еще одним участником встречи был американский бизнесмен Лев Парнас. Фруман поднял темы поддержки Америкой Израиля и Украины. Реакция Дональда Трампа по обеим темам была абсолютно положительной. В конце разговора Игорь Фруман передал в руки президенту США личное рукописное письмо с благословениями от главного раввина Украины Моше Реувена Асмана.

Несмотря на некоторое нарушение формального протокола, Дональд Трамп взял и прочитал это письмо, а затем спрятал послание из Киева у себя в нагрудном кармане пиджака. Раввин Асман отказался раскрыть для нашего портала содержание этого письма, объяснив это личным характером обращения к президенту Трампу. Однако духовный лидер синагоги Бродского подтвердил факт передачи письма и контактов с первым лицом Соединенных Штатов через Игоря Фрумана. Как удалось выяснить порталу «Еврейский мир», между еврейской общиной Киева и президентом Соединенных Штатов существует негласный канал прямой связи. Его олицетворяет Игорь Фруман — американский бизнесмен из Флориды».

Читая статью, невольно проникаешься глубочайшим уважением: вот это люди, вот это уровень! К черту формализм протоколов — только закрытые встречи для избранных! Сам президент США бережно хранит их рукописные послания в нагрудном кармане! Казалось бы, за судьбу многострадальной Украины можно не переживать, раз ее опекают такие личности.

Вот только благостная картина подпорчена вездесущими американскими СМИ: ведь если репортеры не врут (и не распространяют, как сейчас модно говорить, фейки), а «олицетворение негласного канала прямой связи» действительно оказалось в центре громкого скандала, Украина вполне может лишиться архиважного «портала» общения с Трампом. И как жить дальше?!

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Забудьте о «Джавелинах»...

Политика Путина демонстрирует: он продолжает действовать так, словно развал...

Жаркая политическая осень в Молдове

Несмотря на то, что конкретная дата парламентских выборов ещё чётко не определена,...

В мемуарах Керри нашлось место для Украины

«Путин максимально придерживал карту Украины, поскольку считал этот вопрос очень...

Цейтнот и пат: каждому свое

Единственный выход для Кремля — вернуть Вашингтон на сирийскую сцену

Я жил в стране щенков и радуги

Уважаемый губернатор Дин*, вы недавно — со скепсисом — прокомментировали в Twitter...

Загрузка...

От защиты Праги до защиты Киева

Полвека назад, через 4 дня после вступления советских танков в Чехословакию, в...

Наша борьба безупречна

Просматривая материалы иностранных СМИ в поисках наиболее интересных и...

В Украине бушует вопиющий антисемитизм, а...

Украину накрыла волна антисемитизма. Вот события лишь трех майских недель: лидер...

Лицемерие лидеров еврейской общины

Роль итоговой вишенки на этом откровенно неприглядном торте исполнило появление в...

Как распространяются «страшилки» о российской угрозе

Что ни день, то новая сомнительная страшилка о попытках взлома россиянами...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка