Новые рабочие места — залог стабильности в зонах конфликта?

№40 (877) 5 — 11 октября 2018 г. 04 Октября 2018 0

Канадскую компанию TIU CANADA смело можно считать глобальным новатором в сфере экономической стратегии: пока конкуренты старательно обходят стороной территории, где бушуют конфликты (например, Украину), канадцы решительно инвестируют миллионы долларов в граждан этой страны, закладывая основы долговременной экономической стабильности посредством создания новых рабочих мест и строительства объектов альтернативной «зеленой» энергетики.

СЭС мощностью 10,5 МВт с января 2018 г. заработала в Никополе

26 января 2018 г. TIU CANADA (дочернее подразделение Refraction Asset Management) открыло в Никополе солнечную электростанцию мощностью 10,5 мегаватт, инвестировав в проект 10,5 млн. евро. Это первое канадское предприятие, реализовавшее партнерский проект в Украине в рамках недавно заключенного соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной.

«На наш взгляд, структура рисков в Украине в целом трактуется неверно. Устоявшиеся стереотипы не позволяют рисковать, вкладывая капитал в территории, где бушуют конфликты. В Украине мы видим страну с массой экономических возможностей, страну, богатую квалифицированными, умными и волевыми людьми, стремящимися к обретению энергетической независимости. Именно в ней отчаянно нуждается это государство. Самый простой способ обретения энергетической независимости состоит в разработке имеющихся в распоряжении Украины ресурсов. Со временем мы надеемся нарастить здесь свое присутствие — мы намерены все активнее и активнее работать в этом регионе», — поясняет Хани Табш, директор TIU CANADA.

Солнечная электростанция в Никополе — это 25 рабочих мест для горожан и пополнение городского бюджета более чем на 2 млн. грн. Благодаря электростанции ежегодный объем выбросов СО2 в Никополе сокращается на 12 738 т. Кроме того, использование возобновляемых источников энергии подразумевает и снижение зависимости от российских энергоносителей.

10 сентября 2018 г. на фоне успеха украинских инвестиций TIU CANADA города Ллойдминстер (провинция Альберта, Канада) и Никополь (Днепропетровская область, Украина) объявили о подписании исторического соглашения о братских и партнерских отношениях. Это первое за 35 лет крупное соглашение, заключенное Канадой и Украиной в невоенной сфере. Церемония подписания документа о братании городов состоялась 11 сентября 2018 года.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Курт Волкер: «Советовать украинцам, как и кого...

Курт Волкер «Никакого военного рецепта решения нет – в смысле возвращения...

Как скажется на НАТО углубление раскола между США и...

Неприятие европейцами политических целей и задач США не ограничивается вопросами...

Тюремная арифметика Манафорта: 47+73-30-9 = 6 лет и 9 месяцев...

13 марта в Вашингтоне федеральный судья округа Колумбия Эми Берман Джексон вынесла...

Пол Манафорт был агентом Украины, а не России

«Манафорт никогда не был российским агентом. Даже нещадно преследовавший его...

Загрузка...

Пиррова победа молодых «мечтателей»

«Грузинская мечта» потеряла в парламенте конституционное большинство и уже не...

В Вильнюсе открыли «портал» в старый Киев

Украинские производственные линии по упаковке и расфасовке пищевых продуктов и...

Кофейное окно в Европу

Международная туристическая выставка IMTM-2019, которая на днях завершила работу в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка