От драгоценных камней до грузовых вагонов

№15 (903) 12 – 18 апреля 2019 г. 10 Апреля 2019 3

Украинцы в Минске рассказали, где отдыхать

Посетители двадцать второй Международной ярмарки туристических услуг «Отдых-2019», которая прошла на днях в Минске, узнали о наших курортах. На национальном стенде Украины были представлены туристические жемчужины разных регионов страны, о них рассказывали информационные буклеты. Здесь же можно было заказать путевки в санатории, на туристические базы, а также забронировать места в отелях.

В частности, популяризировался отдых в Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Тернопольской, Черновицкой и других областях, а на отдельных стендах туроператоры предлагали посетить Карпаты, Трускавец и приморский поселок Затока на Одесчине.

Интересно, что Беларусь стабильно находится в тройке стран, чьи граждане чаще других приезжают к нам с туристической целью. В прошлом году, по данным Киевской туристической ассоциации, в Украине побывали 313 тыс. белорусов, что на 24% больше, чем в 2017 г.

Лучший биоконсервант: над ним трудились три страны

Представители 19 украинских аграрных предприятий из Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Донецкой, Черниговской, Киевской и Винницкой обл. побывали с ознакомительным визитом в Бресте, на заводе по производству кормовых добавок СП «ФА-уН». Это ООО создано совместно с украинскими партнерами. Предприятие работает на территории свободной экономической зоны «Брест».

30 украинским аграриям показали мощности, на которых выпускается биоконсервант для заготовки натуральных и безопасных травяных кормов для крупного рогатого скота. В разработке препарата участвовали израильские ученые. Как заключил научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству, полученный биоконсервант является наиболее конкурентоспособным с точки зрения соотношения качества и цены среди допущенных на рынки стран СНГ.

Будем с индийскими товарами

Наращивание объемов двусторонней торговли и взаимные инвестиции — такие темы обсудили участники 4-го заседания рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству Индии и Украины, которое прошло в Нью-Дели.

В Индии считают, что сотрудничество надо развивать и в фармацевтической индустрии, металлургии, туризме и самолетостроении

Участники встречи сошлись на том, что существующий объем товарооборота — существенно ниже потенциала. Сотрудничество в сфере двусторонней торговли и инвестиций нужно расширять, задача же, которую ставит Индия, — откорректировать ситуацию с отрицательным сальдо. С апреля прошлого года по февраль текущего объемы индийского экспорта в Украину составили $305,73 млн., а импорта украинских товаров в страну — $1,92 млрд.

По результатам работы группы решено наращивать объемы торговли табачными изделиями, ювелирными украшениями, драгоценными камнями и кожаными изделиями. Обе стороны заинтересованы в экспорте аграрной продукции — яблок, бананов, сои, хлопка, кофе, огурцов, винограда, арахиса, муки и кукурузы.

Украинская сторона предложила Индии изучить возможности закупок в нашей стране грузовых железнодорожных вагонов и подвижного состава для метрополитена. Также обсуждался вопрос об участии предприятий Украины в реализации в Индии энергетических проектов, программ модернизации существующих и строительства новых металлургических комплексов.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Антидемократические и милитаристские ультраправые...

Степень исходящей от ультраправых угрозы только нарастает

Переворотный момент

Чтобы побеждать, Украине нужно воевать даже в Африке

Недра ценой в миллиарды: битва за редкоземельное...

Судя по результатам недавних исследований, КНДР может претендовать на статус самого...

Трамп дает зеленый свет социалистам

Пока украинское общество всецело поглощено перипетиями сюрреалистической...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка