Перелет в АСЕАН и античная Украина

№ 51 (888) 21— 27 декабря 2018 г. 20 Декабря 2018 3

Куры готовы лететь в Сингапур

Мясо птицы и столовые яйца, а также продукты из них — для такого товара из Украины открыл двери Сингапур. Экспортерами выступят восемь украинских производителей, которые были проинспектированы представителями компетентного органа Сингапура во время верификационного визита в Украину.

куры

«Это свидетельствует об эффективной и действенной государственной системе контроля за безопасностью пищевых продуктов и охраны здоровья животных», — отмечают в Госпродпотребслужбе.

На сегодняшний день согласовываются формы ветеринарного сертификата на продукцию, которая будет поступать на рынок АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии).

На египетский стол — с помощью алгоритма

На прошедшей в Каире Международной специализированной выставке Food Africa свою продукцию египетским потребителям представили украинские компании Loostdorf Ltd (производитель молочных продуктов), Львовская кофейная фабрика «Галка», ЗАО «Чумак» и «Kaissa oil», выпускающая подсолнечное масло.

Благодаря участию в форуме и встречам представителей компаний с послом Украины в АРЕ Геннадием Латием выработан алгоритм продвижения украинских продуктов на египетский рынок.

Ждем передач из Литвы

В Вильнюсе прошла встреча представителей Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Комиссии по вопросам радио и телевидения Литовской Республики. Стороны обсудили порядок трансляции программ радио и ТВ в обеих странах, распространение телевизионных программ в интернете и противодействие дезинформации и пропаганде.

Меморандум о сотрудничестве своими подписями скрепили председатель Нацсовета Юрий Артеменко и председатель Комиссии ЛР Мантас Мартишюс. Впереди у Украины и Литвы — совместные мероприятия и обмен визуальной и аудиопродукцией.

Украина и античность пересеклись в Лозанне

Украинские ученые из Киева, Николаева и Одессы обсудили проблемы изучения античных археологических находок с коллегами из Европы на двухдневной международной конференции Current Ukrainian Archeology, которая прошла в Лозанне. На открытии форума выступил посол Украины в Швейцарской Конфедерации Артем Рыбченко.

По словам посла, для Украины подобный форум в Швейцарии, проходящий в год европейского культурного наследия, символичен. Организаторы мероприятия — Лозаннский университет Института археологии и Швейцарский научный фонд помогают открыть еще одну страницу европейского и античного наследия Украины.

О том, что Лозаннский университет заинтересован в сотрудничестве с Украиной, во время встречи с украинским послом сообщил заместитель декана по международной работе Д. Даффлон.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Ким Чен Ын прибыл в Сингапур

Здесь главе КНДР сначала предстоит встретиться с сингапурским премьером  Ли...

В Сингапуре началась подготовка к саммиту США и КНДР

Встреча для обсуждения вопросов безопасности и протокола саммита возможна сегодня

План для АСЕАН и сопилка из Тбилиси

В Мадриде открылась одна из крупнейших международных туристических выставок FITUR 2018,...

Мьянма: АТО или геноцид?

Мировые СМИ переполнены сообщениями об организованных актах насилия,...

Загрузка...

Россия снижает транзитные риски

Как сообщает сайт российского лидера, «терминал построен в акватории Балтийского...

Иван Грозный как символ партнерства с США

Пропавшая в годы Второй мировой войны из музея Днепропетровска картина найдена в США и...

В Польше опасаются оттока украинцев в Германию

Уже отчаянно нуждающиеся в рабочих руках польские предприятия бьют тревогу: сотни...

Новый посол: родом из Берегово или Берегсаса?

Закарпатские венгры — важный для Будапешта трудовой, демографический и...

Санкции для Молдовы

Мандат молдавского парламента истек 30 ноября, выборы нового назначены на 24 февраля 2019...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка