Переосмысляли Европу, узнавая украинскую музыку

№44(840) 3—9 ноября 2017 г. 02 Ноября 2017 0

Румыния

Украинские компании заинтересовали румынских импортеров

С 25-го по 29 октября семь украинских компаний представили свою продукцию на Международной ярмарке пищевой промышленности INDAGRA FOOD CARNEXPO 2017 в Бухаресте.

На крупнейшем специализированном форуме региона, который прошел в выставочном зале ROMEXPO SA одновременно с Международной аграрной выставкой, качество продукции из Украины продемонстрировали ОАО «Инта», ОАО «ТД Экона», ЧП «Ричоил», ОАО «В.А.Н. ФУДЗ», ОАО «Технополь», «НПП «ИНТА» и ОАО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак».

Всего участниками выставки стали свыше 600 компаний из 20 государств, ее посетили более 60 тыс. человек.

Хорватия

За продвижение украинской культуры — награда

Украино-хорватская дружба и сотрудничество крепнет, в том числе и на мероприятиях, подобных прошедшему в Загребе Дню украинской культуры. Праздник был чрезвычайно насыщенным. Вначале — традиционное возложение цветов к памятнику Т. Шевченко, который расположен в столице Хорватии на улице Украинской, и выступление танцевальных и фольклорных коллективов возле каштана хорватско-украинской дружбы. Там гости мероприятия могли оценить вкус украинской кухни.

После в культурном центре «Дубрава» свои новые книги презентовали Сергей Бурда («Казацкие войны за независимость», на хорватском языке) и Роман и Стефка Беляк («О. Григорий Беляк и его семья», на украинском языке).

Нигерия

Разработки ОПК — в Африку

Посольство Украины в Нигерии (Западная Африка) способствовало приглашению государственного предприятия ДГЗИФ «Укринмаш» на ежегодную Международную выставку-конференцию Nigeria Security Exhibishion Conference (NISEC 2017), которая прошла в г. Абуджа 24—26 октября.

У «Укринмаша» был на ней свой стенд, где разместились последние разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса. Для предприятия важно развивать военно-техническое сотрудничество с этой африканской страной, а также — искать новых партнеров во всей Западной Африке.

Ливан

Хмельнитчина будет сотрудничать с Триполи

Около семи десятков предпринимателей из Ливана и Украины приняли участие в первом Украино-ливанском бизнес-форуме, который продолжался два дня и прошел в Бейруте и Триполи.

Среди его участников — представители сельскохозяйственной отрасли, строительства, инвестиционной и банковской сфер. На форуме они ознакомились с инвестиционным и экономическим потенциалом Украины и Ливана.

В Триполи, где предприниматели двух стран встречались с бизнесменами и президентом Торгово-промышленной палаты Северного Ливана, был подписан Меморандум о сотрудничестве между ТПП Триполи та ТПП Хмельницкой обл.

Швеция

В Стокгольме переосмысляли Европу, узнавая украинскую музыку

На Первом музыкальном фестивале «Переосмысляя Европу: Украина», который организовал «Украинский институт в Швеции» при поддержке Посольства Украины, вниманию публики впервые была представлена широчайшая палитра музыкального искусства Украины

XVIII—XXI вв. Произведения классиков Дмитрия Бортнянского, Николая Леонтовича, Николая Лысенко и современников Мирослава Скорика и Ганны Гаврилец, а также сына В.-А. Моцарта, Франца Ксавьера Моцарта, долгие года проживавшего во Львове, исполняли 150 музыкантов из Украины и Швеции.

С искренним интересом восприняла шведская публика выступления украинского детского хора «Щедрик», Молодежного оркестра INSO Львовской филармонии и юных солистов из Украины — лауреатов международных конкурсов, детей, чьи семьи вынужденно переселились с востока Украины.

А гала-концерт двухдневного праздника музыки украсила премьера музыкальной композиции современного шведского композитора Андреи Тарроди «Песни неба», в которой он слил воедино украинские и шведские народные мелодии.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Рост спроса на румынское гражданство провоцирует...

Поскольку Украина не признает двойного гражданства, рост спроса на румынские паспорта...

Мы пришли в свободный порт

Уникальные 3D-конструкторы, созданные под украинским брендом Ugears, можно будет купить...

Shem Olam отказывает Польше

Руководство израильского Образовательного института изучения, исследования и...

Загрузка...

Зачем Эрдоган посетил Молдову

Визит Реджепа Тайипа Эрдогана не на шутку всполошил молдавских политиков и...

Наш трикотаж вызывает ажиотаж

Во Вьетнаме из торфа будут получать удобрения и органическое топливо, энергия...

Коррупция, саботаж и неповоротливость Фемиды...

В последние годы состояние дел в Вооруженных силах Украины неизменно остается в...

Договор по РСМД доживает последние дни

«Глупые» немцы не понимают и считают, что безопасность Европы существенно...

«Высокопоставленное» вымогательство или грязная...

В Украине предвыборная президентская гонка только приближается, а в Грузии она в самом...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка