План для АСЕАН и сопилка из Тбилиси

№4(851) 26 января — 1 февраля 2018 г. 25 Января 2018 4

Королевство Испания. На FITUR — с трофеем UEFA

В Мадриде открылась одна из крупнейших международных туристических выставок FITUR 2018, которая в этом году объединила свыше 10 тыс. представителей отрасли из 165 стран.

Впервые в мероприятии приняла участие и Украина. Ее представляют Киевская городская и Львовская областная госадминистрации, а также флагманская авиакомпания страны — Международные авиалинии Украины.

На украинском стенде FITUR есть своя изюминка — копия главного трофея Лиги чемпионов UEFA, финальный матч которой примет Киев 26 мая 2018 г.

Республика Сингапур. Соки, кетчуп, майонез — миссия выполнима

Специализированная торговая миссия экспортеров пищевой промышленности Украины презентовала отечественные продукты в Сингапуре и Малайзии. В масштабном мероприятии приняли участие более 20 отечественных производителей. Сингапур представляли пятьдесят компаний — крупнейшие сети супермаркетов, бизнес-ассоциации и дистрибьюторы.

Украинские соки, кетчупы, майонезы и другие соусы вызвали неподдельный интерес местных пищевиков. Меморандум о сотрудничестве подписали совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Сингапурская ассоциация производителей пищевой продукции.

В последние два года товарооборот между Украиной и Республикой увеличился вдвое. Потенциал сотрудничества между двумя странами огромен, ведь Сингапур — это логистический и торговый хаб в Азии, общий рынок АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) обслуживает почти 630 млн. человек.

Соединенные Штаты Америки. 30 локомотивов на пути сотрудничества

Тридцать дизельных локомотивов серии Evo поставит для ПАО «Укрзалізниця» крупнейший американский производитель оборудования и машин для железнодорожного и морского транспорта — компания General Electric Transportation. Об этом во время встречи в США договорились посол Украины Валерий Чалый и президент, исполнительный директор GE Рафаэль Сантана.

Поставка локомотивов станет первым шагом на пути партнерства Украины и американской компании, которое предусматривает не только модернизацию украинской железной дороги, но и сотрудничество в энергетике, инфраструктуре и даже медицине.

Грузия. Сопилка в гостях у зурны

В Государственном музее грузинских народных песен и инструментов (Тбилиси) появились новые экспонаты — украинские национальные инструменты: сопилка мастера Виктора Терещенко, свистульки мастера гончарной игрушки Анны Диденко и трещотка. Передал их в дар киевский Музей театрального, музыкального и киноискусства Украины в ознаменование 100-летия со дня установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией и с надеждой на развитие украинско-грузинских культурных отношений.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...

Загрузка...

Перелет в АСЕАН и античная Украина

Мясо птицы и столовые яйца, а также продукты из них — для такого товара из Украины...

Мьянма: АТО или геноцид?

Мировые СМИ переполнены сообщениями об организованных актах насилия,...

Загрузка...

Почему американцы нанесли удар по Гонконгу

У кого-то еще есть сомнения в том, что нельзя ездить на слоне в магазине фарфоровой...

В поисках мира

Бывшие европейские империи превратились в сателлитов, зависимых от товарных кредитов...

Индустрия туризма помогает избавиться от бедности

Опережающий рост электронной коммерции наблюдается именно в деревнях, что...

Сад длиною в жизнь

Китайские власти всячески поощряют волонтерские проекты, а местные СМИ делают их...

Польша готовит трибунал над ОУН-УПА?

Выпячивание национализма, явно противоречащего европейским ценностям, не...

Стройка на безымянных останках

История урочища Куропаты должна стать предметом изучения иностранных исследователей,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка