Полтораку было что обсудить с Вонгсувоном и Ситтисартом

№46(842) 17—23 ноября 2017 г. 15 Ноября 2017 4

Болгария

За кизилом в Запорожье

Посетителям Международной выставки Interfood Drink, которая прошла в Софии, запомнился стенд украинской компании Famberry.

Предприятие, известное своей пастилой из органического кизила с клубникой, тыквой и вишней, — первый национальный производитель подобной продукции. Выращивается органический кизил в Запорожье, в одном из крупнейших в Европе садов, который имеет сертификат Organic Standard.

В целом же по уровню производства плодоовощной и ягодной продукции Украина занимает 5-е место в Европе и является 11-й по площади сертифицированных земель для экологически чистого сельского хозяйства.

Италия

Кресла с подогревом подогрели интерес

В Ассоциации промышленников Тосканы прошел «круглый стол», где руководству региона, его депутатам и местным бизнесменам были представлены инвестиционные и экономические возможности Украины.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин ознакомил итальянских бизнесменов с украинскими предприятиями «Бадер Украина» и ООО КОСТАЛ-УКРАИНА, выпускающими изделия для автопрома. Особый интерес у итальянцев вызвали также возможности современного завода в г. Виноградово «ВЕТ Аутомотив Украина», на котором производят системы подогрева сидений для автомобилей, Ивано-Франковского предприятия «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед», специализирующегося на производстве весоизмерительного оборудования, и других украинских компаний.

Польша

Гданьские диалоги: актуально, как никогда

В городе на Балтийском море прошло культурно-художественное мероприятие «Украинская неделя в Гданьске», организованное консульством Украины.

На главных площадках Гданьска — в Балтийской филармонии, Европейском центре солидарности и Шекспировском театре — выступили лучшие украинские исполнители. Это балет Львовской национальной оперы, коллектив Ивано-Франковского музыкально-драматического театра, прославленный дуэт «Сестры Тельнюк» и уже снискавший славу за границей детский хор «Щедрик». В рамках семидневного украинского действа прошли также фотовыставки Игоря Гайдая Razom.UA и фотопроект народных костюмов «Щирі».

Консул-руководитель Лев Захарчишин, выступая на мероприятиях украинской недели, подчеркнул особую актуальность культурного взаимодействия двух стран.

Королевство Таиланд

Изюминка двойного назначения

Украинский БТР-4Е на Международной выставке «Оборона и безопасность-2017» в Бангкоке назван изюминкой экспозиции из-за его тактико-технических характеристик, надежности — как в сухопутных условиях ведения боя, так и при преодолении водных преград.

Выставка военной техники, оборудования и продукции двойного назначения «Оборона и безопасность» — самая масштабная в регионе Юго-Восточной Азии, она проходит раз в два года, и в этот раз в ней приняли участие 40 стран, которые представили руководители оборонных ведомств и командования различных родов войск.

Министр обороны Украины Степан Полторак осмотрел украинские экспонаты — продукцию ГК «Укроборонпром», «Лиги оборонных предприятий», RPA Practika, «Укринмаша», «Укрспецтехники» и «Техимпекса». По итогам его переговоров с вице-премьер-министром королевства и министром обороны Таиланда П. Вонгсувоном и главнокомандующим Королевской тайской армии Ч. Ситтисартом было признано, что военное и военно-техничесткое сотрудничество — это одно из самых важных направлений украинско-тайских отношений.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Трамп может смело игнорировать Европу: ее лидеры...

В сегодняшних оценках доминирует праведный гнев, а прогнозы грядущей кончины...

Трамп. Ледокол и человек

Каково оно, величие, на новой карте мира

Золото в Марракеше и наши в Монте-Кассино

Дайджест новостей "2000" об Украине и украинцах в мире

Прощай, Химерика

Внешняя политика Трампа создает предпосылки для образования новых альянсов,...

Канада: эра милосердия и перемещения во времени

Среди всех канадцев в возрасте от 25 до 34 лет более чем 50% имеют собственное жилье и...

Будем дружить курортами

Украина и Иордания договорились обмениваться делегациями своих университетов. К...

Загрузка...

«Партия войны» в поиске новых противоречий

Смягчение позиции Вашингтона в отношении Кремля подталкивает к активным действиям...

Остановить Россию, покинуть Сирию, забыть Украину

Ракетный удар по Сирии со стороны США и их союзников продемонстрировал американскую...

Куба после Кастро

Куба на пороге новой эпохи: впервые почти за 60 лет управлять государством будет не...

Ковровая бомбардировка России

США перешли от политики сдерживания Кремля к решительным действиям, способным вызвать...

Без нас не поедет ОмниБУС

Шесть дней в столице Чили — Сантьяго работал 20-й юбилейный авиакосмический салон...

Когда выдворять: высылка дипломатов и шпионов — тогда...

Отравление бывшего российского шпиона и его дочери на британской земле —...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка