Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Сделать их всех разом

Полтораку было что обсудить с Вонгсувоном и Ситтисартом

№46(842) 17—23 ноября 2017 г. 15 Ноября 2017 4

Болгария

За кизилом в Запорожье

Посетителям Международной выставки Interfood Drink, которая прошла в Софии, запомнился стенд украинской компании Famberry.

Предприятие, известное своей пастилой из органического кизила с клубникой, тыквой и вишней, — первый национальный производитель подобной продукции. Выращивается органический кизил в Запорожье, в одном из крупнейших в Европе садов, который имеет сертификат Organic Standard.

В целом же по уровню производства плодоовощной и ягодной продукции Украина занимает 5-е место в Европе и является 11-й по площади сертифицированных земель для экологически чистого сельского хозяйства.

Италия

Кресла с подогревом подогрели интерес

В Ассоциации промышленников Тосканы прошел «круглый стол», где руководству региона, его депутатам и местным бизнесменам были представлены инвестиционные и экономические возможности Украины.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин ознакомил итальянских бизнесменов с украинскими предприятиями «Бадер Украина» и ООО КОСТАЛ-УКРАИНА, выпускающими изделия для автопрома. Особый интерес у итальянцев вызвали также возможности современного завода в г. Виноградово «ВЕТ Аутомотив Украина», на котором производят системы подогрева сидений для автомобилей, Ивано-Франковского предприятия «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед», специализирующегося на производстве весоизмерительного оборудования, и других украинских компаний.

Польша

Гданьские диалоги: актуально, как никогда

В городе на Балтийском море прошло культурно-художественное мероприятие «Украинская неделя в Гданьске», организованное консульством Украины.

На главных площадках Гданьска — в Балтийской филармонии, Европейском центре солидарности и Шекспировском театре — выступили лучшие украинские исполнители. Это балет Львовской национальной оперы, коллектив Ивано-Франковского музыкально-драматического театра, прославленный дуэт «Сестры Тельнюк» и уже снискавший славу за границей детский хор «Щедрик». В рамках семидневного украинского действа прошли также фотовыставки Игоря Гайдая Razom.UA и фотопроект народных костюмов «Щирі».

Консул-руководитель Лев Захарчишин, выступая на мероприятиях украинской недели, подчеркнул особую актуальность культурного взаимодействия двух стран.

Королевство Таиланд

Изюминка двойного назначения

Украинский БТР-4Е на Международной выставке «Оборона и безопасность-2017» в Бангкоке назван изюминкой экспозиции из-за его тактико-технических характеристик, надежности — как в сухопутных условиях ведения боя, так и при преодолении водных преград.

Выставка военной техники, оборудования и продукции двойного назначения «Оборона и безопасность» — самая масштабная в регионе Юго-Восточной Азии, она проходит раз в два года, и в этот раз в ней приняли участие 40 стран, которые представили руководители оборонных ведомств и командования различных родов войск.

Министр обороны Украины Степан Полторак осмотрел украинские экспонаты — продукцию ГК «Укроборонпром», «Лиги оборонных предприятий», RPA Practika, «Укринмаша», «Укрспецтехники» и «Техимпекса». По итогам его переговоров с вице-премьер-министром королевства и министром обороны Таиланда П. Вонгсувоном и главнокомандующим Королевской тайской армии Ч. Ситтисартом было признано, что военное и военно-техничесткое сотрудничество — это одно из самых важных направлений украинско-тайских отношений.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Дело сепаратизма живет и побеждает — пока что в...

7 декабря завершилось голосование на тихоокеанском острове Бугенвиль по вопросу об...

Уточнение угроз

Будущее НАТО предстает более неопределенным, чем когда-либо. Лондонский саммит...

Нерешенные проблемы умеют мстить

Южная Америка — наиболее яркая иллюстрация невозможности «конца истории»

Украинско-китайский космос

К 2030 г. Китай намерен приступить к зондированию Марса, Юпитера, а также малых планет...

Ни мира, ни войны

Чтобы продвинуться к миру, стороны конфликта — при посредничестве Франции, Германии...

Загрузка...

$800 миллиардов инвестиций для решения...

Азия не в состоянии прокормить себя: в ближайшее десятилетие в аграрный сектор...

Правительство камикадзе: молдавский вариант

Если новое правительство не покажет никаких существенных результатов, Игорю Додону...

Запланированный обман

Политики сомневаются, что кто-то из членов «Грузинской мечты» мог бы пойти против...

Глобальная ярмарка в Поднебесной

В первую неделю ноября в Шанхае проходило 2-е Китайское международное импортное ЭКСПО,...

Европеоцентричный и периферийный взгляды на смену...

Даже при гипотетическом поражении на выборах Трампа его преемники (кто бы это ни был)...

Трампискация европейских правых

Власть делает все, что может, но практически ничего не может

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка