«Тарас Бульба» подсластит «Слово надежды»

№ 6 (894) 8 — 14 февраля 2019 г. 06 Февраля 2019 0

В Карпаты — с AirBaltic

Авиационное сообщение между Львовом и Ригой поможет латышам больше узнать об отдыхе в украинских Карпатах. Презентация нового авианаправления состоялась на днях в выставочном центре ВТ1 в Риге, где открылась 26 Международная туристическая выставка-ярмарка Balttour 2019.

Более 800 туристических компаний, агентств и туроператоров из разных стран ознакомили со своими услугами посетителей форума. Среди его участников были также представители гостинично-курортного комплекса «Карпаты» (Трускавец) и делегация Львовской областной госадминистрации.

Во время презентации рейса «Рига—Львов» временный поверенный в делах Украины Алиса Подоляк призвала латвийских туроператоров активнее развивать львовское направление для семейного, экологического, оздоровительного и спортивного отдыха.

Херсон и Восточное Средиземноморье: поиски контактов

Продвижением своего региона на Восточном Средиземноморье делегация Херсонской облгосадминистрации занималась на авторитетной туристической выставке Emitt, прошедшей в Стамбуле. Emitt позиционируется как одно из четырех лучших отраслевых мероприятий такого рода в мире. И в этом году это звание подтвердили около тысячи участников — туроператоров, которые представили свои услуги в стамбульском центре TUYAP.

На форуме побывали почти 57 тыс. человек. Херсонский стенд, помимо турецких бизнесменов, посетил и генеральный консул Украины Александр Гаман.

Туристическое шоу с украинской нотой

Январь в Нью-Йорке завершился крупнейшей специализированной выставкой New York Times Travel Show. Ее гости и эксперты с интересом ознакомились с достопримечательностями городов мира, в т. ч. Киева, Львова и Ивано-Франковска, а также перевозчиками, среди которых были представлены и «Международные авиалинии Украины».

В рамках Travel Show Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке провело презентацию туристических возможностей нашей страны для представителей деловых кругов и туристических агентств США.

Сладкой «книге» — большое плаванье

На стендах крупнейшей плавучей библиотеки мира появилась «книга» — кондитерский сувенир, упакованный в «обложку» гоголевского «Тараса Бульбы». Так временный поверенный в делах Украины в Чили Виталий Цимбалюк приветствовал директора библиотеки-корабля Logos Hope Пил-Хун Парка.

Logos Hope («Слово надежды») — корабль христианской благотворительной организации. На его борту работают почти 400 человек из 59 стран. Это волонтеры разного возраста, представляющие различные культуры, но имеющие общую цель — распространять знания и оказывать помощь. Диппредставители Украины побывали на судне по приглашению его команды.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Мэр Риги остается на свободе

Ушаков не собирается покидать пост мэра

Стучимся в «Ворота будущего»

Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене приняло...

Оглашена последняя воля Михаила Задорнова

Писатель завещал поддерживать русскоязычную библиотеку в Риге

Черный кот сорвал прямой эфир мэра Риги

Хвостатый наглец запрыгнул на стол и стал пить из мэрской чашки

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка