«Тарас Бульба» подсластит «Слово надежды»

№ 6 (894) 8 — 14 февраля 2019 г. 06 Февраля 2019 0

В Карпаты — с AirBaltic

Авиационное сообщение между Львовом и Ригой поможет латышам больше узнать об отдыхе в украинских Карпатах. Презентация нового авианаправления состоялась на днях в выставочном центре ВТ1 в Риге, где открылась 26 Международная туристическая выставка-ярмарка Balttour 2019.

Более 800 туристических компаний, агентств и туроператоров из разных стран ознакомили со своими услугами посетителей форума. Среди его участников были также представители гостинично-курортного комплекса «Карпаты» (Трускавец) и делегация Львовской областной госадминистрации.

Во время презентации рейса «Рига—Львов» временный поверенный в делах Украины Алиса Подоляк призвала латвийских туроператоров активнее развивать львовское направление для семейного, экологического, оздоровительного и спортивного отдыха.

Херсон и Восточное Средиземноморье: поиски контактов

Продвижением своего региона на Восточном Средиземноморье делегация Херсонской облгосадминистрации занималась на авторитетной туристической выставке Emitt, прошедшей в Стамбуле. Emitt позиционируется как одно из четырех лучших отраслевых мероприятий такого рода в мире. И в этом году это звание подтвердили около тысячи участников — туроператоров, которые представили свои услуги в стамбульском центре TUYAP.

На форуме побывали почти 57 тыс. человек. Херсонский стенд, помимо турецких бизнесменов, посетил и генеральный консул Украины Александр Гаман.

Туристическое шоу с украинской нотой

Январь в Нью-Йорке завершился крупнейшей специализированной выставкой New York Times Travel Show. Ее гости и эксперты с интересом ознакомились с достопримечательностями городов мира, в т. ч. Киева, Львова и Ивано-Франковска, а также перевозчиками, среди которых были представлены и «Международные авиалинии Украины».

В рамках Travel Show Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке провело презентацию туристических возможностей нашей страны для представителей деловых кругов и туристических агентств США.

Сладкой «книге» — большое плаванье

На стендах крупнейшей плавучей библиотеки мира появилась «книга» — кондитерский сувенир, упакованный в «обложку» гоголевского «Тараса Бульбы». Так временный поверенный в делах Украины в Чили Виталий Цимбалюк приветствовал директора библиотеки-корабля Logos Hope Пил-Хун Парка.

Logos Hope («Слово надежды») — корабль христианской благотворительной организации. На его борту работают почти 400 человек из 59 стран. Это волонтеры разного возраста, представляющие различные культуры, но имеющие общую цель — распространять знания и оказывать помощь. Диппредставители Украины побывали на судне по приглашению его команды.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Мэр Риги Нил Ушаков отправлен в отставку

Ушаков будет оспаривать в суде решение министра по делам регионального развития

Мэр Риги остается на свободе

Ушаков не собирается покидать пост мэра

Стучимся в «Ворота будущего»

Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене приняло...

Оглашена последняя воля Михаила Задорнова

Писатель завещал поддерживать русскоязычную библиотеку в Риге

Загрузка...

Антидемократические и милитаристские ультраправые...

Степень исходящей от ультраправых угрозы только нарастает

Переворотный момент

Чтобы побеждать, Украине нужно воевать даже в Африке

Недра ценой в миллиарды: битва за редкоземельное...

Судя по результатам недавних исследований, КНДР может претендовать на статус самого...

От драгоценных камней до грузовых вагонов

Посетители двадцать второй Международной ярмарки туристических услуг...

Трамп дает зеленый свет социалистам

Пока украинское общество всецело поглощено перипетиями сюрреалистической...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка