В Вильнюсе открыли «портал» в старый Киев

№10 (898) 8 — 14 марта 2019 г. 05 Марта 2019 0

На линии — Алжир

Украинские производственные линии по упаковке и расфасовке пищевых продуктов и напитков могут появиться в Алжире. Переговоры на эту тему с алжирскими партнерами провели представители ООО «Завод упаковочного оборудования» «Термо-Пак» — инжиниринговой компании—производителя оборудования розлива, этикетирования, упаковки и конвейерных систем.

Встреча состоялась на полях международной сельскохозяйственной выставки DJAZAGRO-2019, которая прошла в Алжире с 25-го по 28 февраля.

Украинские участники нашли алжирский рынок крупным и перспективным для продвижения продукции и технологий отечественного производства.

В Тель-Авив, возрождать побратимство

Представители 15 украинских городов побывали в Израиле на международной муниципальной выставке MuniWorld-2019, где с 26-го по 28 февраля в выставочном центре Тель-Авива знакомились с новейшими достижениями в области управления безопасностью городов, реагирования на чрезвычайные ситуации, внедрения новых электронных сервисов для граждан.

В рамках форума на украино-израильском саммите обсуждались не только перспективы сотрудничества на муниципальном уровне, но и возобновление побратимских отношений между городами двух стран.

Пополнение по-украински

В начале марта фонды Национальной библиотеки Катара пополнились необычными литературными экземплярами. Отныне местные читатели смогут познакомиться с украинской литературой и историей — переведенными на арабский язык стихотворениями Леси Украинки и избранными произведениями Тараса Шевченко, а также англоязычным сборником документов и фотоматериалов, посвященных событиям на Украине 1917—1921 гг.

Книги передал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Катаре Евгений Микитенко. Он встретился с заместителем гендиректора библиотеки Стюартом Хемилтоном и ведущим библиотекарем Патрисом Лендри, которые уверили: уже в ближайшие дни подаренная литература станет доступной для посетителей главного книжного хранилища Катара.

Светопись в Вильнюсе: от Киева до Парижа

В Литовском художественном музее (Вильнюс) прошла выставка уникальных работ выдающегося фотографа Иосифа Чеховича.

Первопроходец фотографического дела родился в 1818 г. в Полоцке, его первое фотоателье заработало в Люблине, а с Киевом связана часть жизни фотографа и его работы — ранние фотоснимки киевских городских пейзажей. Здесь в 1859 г., буквально через несколько лет после того, как в Европе была изобретена фотография, Чехович со своим партнером начинал выпускать историко-этнографическое издание «Светописная Русь». В нем планировалось помещать статьи о киевских памятниках старины с фотоиллюстрациями Киево-Печерской лавры, Аскольдовой могилы, Десятинной церкви и других знаменитых объектов. Выпустить издание не получилось из-за нехватки средств.

С 1865 г. и до конца жизни Чехович жил и работал в Вильнюсе. Умер он в 1888 г.

Экспозиция раритетных изображений Киева, Вильнюса, Варшавы и Парижа 1860—1880-х гг., многие из которых находятся в частных коллекциях, приурочена к 200-летию со дня рождения фотографа.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

В Вильнюсе открыли «портал» в старый Киев

Часть раритетных фотографий — из частных коллекций и никогда не выставлялись

Загрузка...

Курт Волкер: «Советовать украинцам, как и кого...

Курт Волкер «Никакого военного рецепта решения нет – в смысле возвращения...

Как скажется на НАТО углубление раскола между США и...

Неприятие европейцами политических целей и задач США не ограничивается вопросами...

Тюремная арифметика Манафорта: 47+73-30-9 = 6 лет и 9 месяцев...

13 марта в Вашингтоне федеральный судья округа Колумбия Эми Берман Джексон вынесла...

Пол Манафорт был агентом Украины, а не России

«Манафорт никогда не был российским агентом. Даже нещадно преследовавший его...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка