Вареники на базаре ООН

№49(845) 8—14 декабря 2017 г. 07 Декабря 2017 0

Латвия

От нас — полтавские алмазы

Крупнейшее индустриальное событие Балтии — Международная выставка мировых промышленных гигантов Tech Industry-2017 — прошло в Риге. В двух холлах выставочного центра были представлены машиностроение, металлообработка, автоматизация, электроника, электротехника, производственные материалы, инструменты и новые технологии.

В выставке участвовали 270 предприятий из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии, Польши, Италии, Австрии, Словении, Белоруссии, Турции, Украины и других стран.

На украинском стенде продукцию разместило ПАО «Полтавский алмазный инструмент» — признанный лидер в области производства и эксплуатации алмазного инструмента, пользующегося широким спросом в Латвии.

Канада

В общее небо — на крыльях ИКАО

Украинские специалисты авиационного профиля получат возможность стажироваться в Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Соответствующий Меморандум о сотрудничестве, координации и организации стажировки подписал в Монреале с ИКАО Национальный авиационный университет Украины.

В уникальном документе содержится ряд положений, которые важны не только для НАУ, но и для Украины в целом. Предполагается, что специалисты университета будут участвовать в тренировочных программах и научных разработках ИКАО, касающихся безопасности и развития гражданской авиации. Все это поможет интеграции Украины в международное авиационное сообщество.

Подписи под меморандумом поставили генеральный секретарь ИКАО доктор Фан Лю и и. о. ректора Национального авиационного университета Владимир Исаенко.

Австрия

Синий лен в Европе

Украинские дизайнеры показали свои коллекции в Вене на ежегодном фестивале — Благотворительном базаре, инициированном Женской гильдией ООН.

В Vienna International Center украинский показ стал событием. Участники международного праздника оценили современные коллекции модной одежды «Синий лен» Ирины Ковалевой, «Ателье» Лидии Лущик, «Этнопростор» и другие.

Познакомиться с Украиной поближе можно было в ресторане Schrnk, который пригласил посетителей на борщ и вареники, и в бутике

d'Farbe, предложившем следовать украинской моде.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...
Загрузка...

Из опыта региональной и национально-языковой...

В китайских законах отсутствует понятие «государственного (официального) языка»

Ждет ли Молдову «План Козака-2»?

Молдова продолжает шатко балансировать между прозападным правительством и...

Охота на ведьм

Налицо государственный переворот — проект одной из ветвей власти по свержению...

С «тиграми» лучше дружить, чем ссориться

Речь 16-летней Греты Тунберг на саммите Генассамблеи ООН по глобальным изменениям...

Знакомьтесь: «Болтон-лайт» – новый советник...

По словам близкого к О’Брайену источника, новый советник представляет собой...

О пути Китая

Путь социализма с китайской спецификой преобразовал КНР из бедной и отсталой...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка