Все тайны Трампа раскрывает «Аноним»

№44(928) 1 — 7 ноября 2019 г. 30 Октября 2019 0

Скромная обложка потенциально взрывоопасного чтива: «Предупреждение» от «Анонима» — высокопоставленного сотрудника администрации Трампа

19 ноября американское издательство «12 Books» выводит в продажу масштабно разрекламированную книгу разоблачений и откровений, посвященную нынешнему хозяину Белого дома — Дональду Трампу. За считанные дни после анонса этот 272-страничный фолиант в твердой обложке под названием «Предупреждение» (A Warning) успел взлететь на первое место в рейтинге бестселлеров Amazon.

Невиданный успех выглядит особенно поразительным, если учесть два момента: практически абсолютное отсутствие информации о содержании «Предупреждения» и полная анонимность автора опуса.

На белоснежной обложке будущего бестселлера красуются слова («Предупреждение» от «Анонима»), сопровождаемые поясняющей надписью: «От высокопоставленного сотрудника администрации Трампа».

Именно так — фамилия автора издателем не разглашается, а представители «12 Books» называют его «истинным разоблачителем», как бы намекая, что за всеми громкими скандалами последних месяцев может стоять именно этот человек.

Известно лишь, что книга написана загадочным автором анонимной и невероятно нашумевшей статьи (за один день ее просмотрели 13 млн. чел.), опубликованной газетой New York Times в сентябре 2018 г. Таинственный автор в той заметке именует себя «представителем Движения сопротивления в администрации Трампа». «Я работаю на президента, но я — совместно с коллегами-единомышленниками — поклялся сорвать часть его планов и предать гласности его наихудшие намерения», — писал будущий беллетрист 5 сентября 2018 г. В статье подробно описывается все, что вызывает у автора неприятие.

После этого загадочный «Аноним» умолк почти на год и объявился только перед стартом продаж «Предупреждения». О содержании книги можно лишь догадываться по анонсу, приведенному на обложке. «Вы узнаете массу всего о Дональде Трампе из первых уст, поскольку не может быть свидетеля более точного, чем слова самого персонажа, — пишет автор, видимо, намекая на публикацию неких записей высказываний главы Белого дома. — Надеюсь, что остальные исправят допущенные ими ошибки, откажутся от обета молчания и расскажут все».

Публикация книги окружена завесой небывалой тайны — к примеру, так и не известно, принадлежит ли автор к числу бывших сотрудников президентской администрации или же продолжает работать в Белом доме. Известно лишь — по словам литературного агента, — что аванс за написание книги он не брал.

Впрочем, ждать потенциально взрывоопасных откровений осталось недолго. Более того, издатель и агент «Анонима» пообещали в день выхода книги из печати дать интервью — всего одно и всего одному журналисту. По их словам, сегодня они изучают огромное число предложений, поступивших от американских и транснациональных СМИ, выбирая наиболее приемлемый для писателя вариант.

Автор, в свою очередь, гарантирует полную откровенность и готовность отвечать на любые вопросы о злоупотреблениях президента, а также собирается пояснить причины, вынуждающие его сохранять анонимность.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Трамп заявил о готовности опубликовать стенограмму...

Президент США, по его словам, «с удовольствием предоставит» еще одну из...

Украина глазами Курта Волкера

Луценко пытался продемонстрировать США свою ценность и значимость, с тем чтобы США в...

Посол Йованович об украинских политиках и чиновниках

Особое место в откровениях бывшего посла США в Киеве Мари Йованович занимают четверо:...

Инициатор слива остается в тени

Инициатор слива остается неизвестным (кое-кто указывает на президента Порошенко,...

Трамп изъявил желание пригласить Зеленского в США

В субботу, 2 ноября, президент США Дональд Трамп выразил желание, чтобы президент...

С первых дней президентства Трамп ненавидел Украину...

Президент США Дональд Трамп испытывал к Украине «неукротимую ненависть» с...

Загрузка...

Предвыборный капитал на промахах и ляпах

«Предвыборный штаб Трампа мастерски использует активы: огромную сумму...

Недобрекзит и недоэксит

Главное достояние — собственная культура как способ жизнедеятельности. Украина же...

Молдавські корені гетьманів і декабристів

Молдавські учні вільно володіють українською мовою і без проблем навчаються в...

Рынок Китая открыт для всех

5 ноября в Шанхае на церемонии открытия 2-го Китайского международного импортного...

Украина — не Финляндия

Большинство граждан Украины имеют определенное представление о Финляндии. Им...

Борьба за Кишинев и регионы

Итоги голосования в местные органы власти таковы, что нельзя назвать однозначного...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка