Canadian Press о грядущем визите президента Украины в Канаду

27 Июня 2019 3 2

«Новый президент Украины на следующей неделе посетит Торонто, где под патронатом Канады состоится представительная международная конференция, посвященная будущему Украины. В ходе визита глава Украинского государства встретится с премьер-министром Джастином Трюдо. В пресс-службе премьер-министра отмечают: на встрече будут обсуждаться программы реформ в Украине и процесс интеграции страны с Европой.

Перед Зеленским стоит задача – вывести страну из непрекращающегося конфликта с Россией, аннексировавшей Крым в 2014 г. и спровоцировавшей на востоке страны пророссийский повстанческий мятеж, унесший более чем 13 000 жизней.

Конференция по вопросам реформ в Украине – Ukraine Reform Conference – рассчитанное на 3 дня мероприятие с участием ключевых международных партнеров и друзей Украины, готовых оказывать стране поддержку. По словам Трюдо, на встрече с Зеленским он намерен вновь подтвердить серьезность настроя Канады в вопросе поддержки украинского народа.

«Канаду и Украину объединяет давняя историческая дружба, построенная на общих ценностях и прочных связях между нашими людьми», — отметил Трюдо.

Президент Канадского международного совета CIC (мощный аналитический центр с 15 отделениями по всей стране) Бен Раусвелл уверен – конференция станет очередным подтверждением безусловной готовности Запада и Канады оказывать Украине помощь в противостоянии с российской агрессией.

«В рамках более широкой стратегии сохранения мирового порядка Канада была и остается подлинным и несгибаемым защитником демократии в Украине. Мы стремимся к тому, чтобы страны (даже несмотря на максимальную близость к России) имели возможность сохранять суверенитет и продолжать развитие демократии без вмешательства таких враждебных внешних сил, как Россия», — поясняет Раусвелл, до недавнего времени занимавший пост посла Канады в Венесуэле.

В 1991 г. после развала Советского Союза Канада первой из стран Запада признала независимость Украины. С 2014-го Канада оказала Украине военную, правовую финансовую, политическую помощь и поддержку в развитии на сумму в $785 миллионов.

Поскольку федеральные выборы состоятся в октябре, ситуация в Украине имеет самое непосредственное отношение к внутренней политике Канады: 1,3 миллиона канадцев с украинскими корнями представляют одну из самых влиятельных диаспор страны.

Об этом факте не забывали консерваторы при бывшем премьер-министре Стивене Харпере: он регулярно посещал Киев и на все украинские выборы направлял специальные группы наблюдателей. Правительство Трюдо следует примеру консерваторов.

Сотрудникам Зеленского Канада предлагает пройти обучение, позволяющее понять, как именно следует руководить работой правительства, поскольку у этих людей нет опыта, а они управляют страной, институты власти которой не настолько сильны, как в государствах Запада».

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА

Источник – Canadian Press


Загрузка...

Хорватия – ключевой плацдарм для амбиций...

Размещенный в Facebook анонс сентябрьской конференции в Загребе, скорее всего, может...

Параллели: избиратели и кандидаты, будьте бдительны!

Распространители дезинформации все внимание сконцентрируют на контенте,...

Політична еліта й політичне лідерство

Народ, нація без національної еліти -- збіговисько безбатченків, суспільство --...

Саша БОРОВИК: Прощание с парламентом

Этот парламент не был ни плохим, ни хорошим — он был отображением украинского...

Украина Зеленского – вызовы для новичков

После 21 июля вся ответственность ляжет на плечи Зеленского, а время перестанет...

Загрузка...

Будапешт: «Избирательная кампания в Украине носит...

Глава внешнеполитического ведомства сказал, что Будапешт в избрании Владимира...

Все еще жаждете революций? А большинство украинцев...

Если грянет третий «майдан», его возглавят ультраправые. И тогда опровергать...

Украина – жизнь у передовой

Многие возлагали надежды на нового президента Владимира Зеленского. Тем не менее на...

Не станет ли национализм смертельной отравой для...

Сохранение националистического курса может увенчаться лишь бесконечным гражданским...

Саша БОРОВИК: "Чем Зеленский лучше Порошенко,...

Своих политических оппонентов надо побеждать в честной политической борьбе, а не...

Елена Бондаренко: Власть не дают — ее берут

Мы созидатели, метод революций, бунтов и госпереворотов — не наш. Через каденцию нас...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
28 Июня 2019, Валерий

" С 2014-го Канада оказала Украине военную, правовую финансовую, политическую помощь и поддержку в развитии на сумму в $785 миллионов." Ну , и что ? У канадских
доброхотов никогда не возникают вопросы о судьбе этих денег ? По итогам почти 30 лет
независимости страна скатилась на последние места в рейтинге развития , экономика,
благосостояние граждан , взаимоотношения востока и запада страны хуже быть не может . А Запад ( в том числе Канада ) , ослеплённые неразумной русофобией, продолжают
бездумно поддерживать привластных воров и бездельников . Резюме : власти Канады
или бессовестные фарисеи , или дураки . Лично я склоняюсь ко второму утверждению .

- 3 +
Виктор
28 Июня 2019, Виктор

Вы сильно ошибаетесь. Почему же дураки и кто? Те кто едет искать решение своих проблем там, где нет и не может быть решения этих проблем, согласен не умны. Ну а Канаде то главное, чообы Украина не сошла с пути диградации, и принять их с целью потдержки на этом пути, а то и помочь ускорить тэмп на этой дороге, разве это дураки? Да лицемеры, да сволочи, да циники, но далеко не дураки

- 5 +
Валерий
28 Июня 2019, Валерий

Сейчас я согласился с вами . Моё утверждение , признаюсь , основано на эмоциях .

- 2 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка