Капитуляция Зеленского – импичмент для Трампа, крушение надежд для Байдена

09 Октября 2019 4.3

«Похоже, Зеленский капитулирует», — пишет киевский корреспондент MSNBC Мэтт Брэдли.

По его словам, президент Украины уступает требованию Трампа, «принимает пас» и инициирует расследование деятельности Джо и Хантера Байден — следствие по делу Burisma Holdings возобновлено после поступившего из США нагоняя в мафиозном стиле.

Иными словами, угроза Трампа придержать оказание помощи до получения согласия на расследование в отношении его заклятого политического врага все же сработала. Даже если процесс импичмента пройдет как по нотам и Трампа удастся дискредитировать еще сильнее, то пострадать может и Байден, поскольку ручной прокурор Зеленского в стремлении оказать услугу отыщет нужную грязь. В идеале «Украинагейт» — украинский скандал — вполне может увенчаться и импичментом для Трампа, и крахом для Байдена на праймериз Демократической партии.

А как же дело обстоит в реальности? Собственным лицемерием обеспечив приход Дональда Трампа к власти, демократы теперь отчаянно стремятся свалить его, используя обвинительный сценарий, задействованный против него сразу после завершения выборов: участие в сговоре с иностранцами ради оказания влияния на исход выборов в США.

Просто на этот раз речь идет о сговоре с украинцами, а не с русскими. Расследование Мюллера не выявило никаких доказательств обращения Трампа к россиянам за помощью (если не считать публично озвученного призыва к раскрытию содержания писем Клинтон). Теперь же он явно и открыто адресует Зеленскому просьбу о проведении «расследования в отношении оппонента». Трамп отрицает обвинения в обращении с подобными запросами к России в 2016 г. (а упомянутый выше призыв именует шуткой), но искренне заявляет СМИ, что украинцы «займутся расследованием Байдена, если они действительно люди чести».

Ничего зазорного он в этом не видит, но демократический истеблишмент считает его поведение очевидным и абсолютным злом. А у вставших на сторону Трампа республиканцев слова демократов вызывают глубокое раздражение. Казалось бы, уж мы-то, американцы, могли бы согласиться с тем, что получать из-за рубежа компромат на кандидатов-конкурентов не следует. Но нет! Общество в его нынешней раздробленной форме не готово принимать данный тезис как постулат.

А Трамп вообще вслух и открыто ставит эту доктрину под сомнение. Почему бы не собрать всю грязь из Китая, Австралии, Украины, Норвегии? Что мешает лихо похвастаться: «Да, я запугал нового украинского президента, прекрасно осознающего, что после грянувшего в феврале 2014 г. государственного переворота его правительство полностью зависимо от США и поддержки со стороны ЕС, выделяемой под давлением со стороны Вашингтона. Да, я потребовал от него принять пас (если он хочет получить обещанное нами оружие) и заняться разоблачением коррупции Байдена в Украине — чтобы продемонстрировать лояльность по отношению к США и лично ко мне. И что тут не так?!»

И ядерный электорат Трампа реагирует на это: «Браво! Вот это мужик – пояснил этим коррумпированным союзничкам, кто тут главный! Разоблачение коррупции Байдена? Давно пора было это сделать! А если украинский президент прогнулся и вынужден демонстрировать миру неприглядные делишки дружка Обамы – вообще хвала Господу!»

Не тешьте себя иллюзиями – даже показная демонстрация Трампом собственной аморальности не оттолкнет от него его верных сторонников. И теперь СМИ (по крайней мере, MSNBC) уверяют, что Джо Байден «вынужден защищать свою репутацию от лицемерных обвинений».

Иными словами, отныне ведущие СМИ будут напирать на «лицемерность» обвинений (хотя, на мой взгляд, определенную грязь накопать однозначно удастся). А как только упомянутая грязь будет выставлена напоказ, демократы станут вопить о бесчестной игре и надуманности доказательств.

В итоге миру останется любоваться нашей системной коррупцией и всей той грязью, имя которой «капиталистический империализм США» — и точка! Ну и хорошо! Может быть, хоть в этот раз все мы должным образом воспользуемся предоставленной нам информацией.

Перевод Константина Василькевича

Источник: Counterpunch


загрузка...
Loading...

Загрузка...

С каких пор Украина – «критически важный» союзник...

Вопреки патетическим утверждениям, Украина нашим союзником не была никогда. Мы не...

Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и...

Что же интересного в беседе президентов? В ответ хочется процитировать репортера...

Наконец-то хоть какой-то прогресс в Украине

Без реформирования Высшего совета юстиции и без мощной поддержки со стороны...

Развесистая клюква демократов об Украине

Размывание временных рамок содействует продвижению теории о том, что Украина...

Саша БОРОВИК: «Дигитализация глупости – занятие...

В Африке есть много бедных и не особо привлекательных государств, где уровень...

Мастера политического айкидо

Глобальная торговая война, бесконечный Брекзит, молдавский «звоночек» для...

Загрузка...

Демография от Андрея Богдана: невежество или обман?

Превращение украинской земли в товар — главная цель президентства Зеленского,...

Европейская демократия дает сбой: как выйти из тупика

Для выхода из тупика может потребоваться кардинальный пересмотр политических...

11 ноября 1918 года не стало финальной точкой в череде...

Окончание Первой мировой войны 11 ноября 1918-го было лишь завершением первого этапа: в 1939...

Курт Волкер добивался для Петра Порошенко иммунитета...

Требование Волкера идет вразрез с фундаментальными принципами, публично...

Счастье все ближе

Справедливость – один из главных атрибутов для людей, выросших в коммунистических...

Инициатор слива остается в тени

Инициатор слива остается неизвестным (кое-кто указывает на президента Порошенко,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка