На одной съемочной площадке с новым президентом Украины

04 Мая 2019 4.3

Я болею за Зеленского - как иммигрант из бывшей советской республики и единожды его скромный партнер по съемочной площадке: лучше уж парень небольшого роста, но с совестью, чем «большая шишка».

03.05.2019. «А ты знаешь, что ты снималась в одном фильме с новоизбранным президентом Украины?», - такое послание на минувшей неделе прислал мне брат, приложив к нему скриншот странички Владимира Зеленского в международной базе кинофильмов IMDB.

«Кто? Я?», - ответила я ему, дополнив слова «смайликом», обозначающим крайнюю степень озадаченности и пользующимся огромной популярностью в переписке мамочек.

Да, сегодня я просто одна из таких мамочек, и озадаченный «смайлик» - мой вечный удел. А всего десять лет назад я считалась подающей надежды претенденткой на статус звезды – съемки крупным планом, менеджеры и всякое такое.

Моя семья советских евреев-беженцев переехала в Нью-Йорк, когда мне было 9 лет. Мы упорно карабкались вверх – от обносков и продуктовых талонов к вожделенному дому с комнатами на разных уровнях в пригороде. В стремлении добиться успеха, я сменила имя «Ася» на «Джесси», и отправилась к преподавателю-лингвисту избавляться от акцента. После окончания колледжа, все еще проживая в родительском доме, я наткнулась на сайте MySpace на объявление о кастинге на эпизодическую роль в комедии ситуаций «Моя команда». Требовалось лишь набрать необходимое число голосов.

Сидя в библиотеке в пригороде, я голосовала за свою кандидатуру с каждого тамошнего компьютера – именно так и началась моя актерская карьера. А когда авто черного цвета везло меня из отеля в Западном Голливуде не съемки,
 я уже ощущала себя прирожденной звездой. За комедией последовала съемка в рекламном ролике, затем роль в сериале.

И мне действительно довелось сняться в том фильме с Зеленским – 41-летним украинским актером-комедиантом, сыгравшем в сериале президента Украины, а в апреле 2019 года одержавшего победу на реальных украинских президентских выборах.

Он выглядит как либеральная версия Дональда Трампа – человек с узнаваемым именем, но без опыта управления государством. Он намерен вести свою страну в ЕС и НАТО, он поддерживает право на аборт и владение оружием, а также обещает не подвести украинцев.

Я впечатлена, и не в последней степени благодаря тому, что на съемках «Любви в большом городе» он вообще не пытался выделяться. Если бы не сообщение брата, я бы так и не вспомнила о том, что наши пути единожды пересеклись.

Первый полнометражный фильм Зеленского – это русскоязычная романтическая комедия 2009 года. Он прилетел в Нью-Йорк в компании с другими звездами, а мелкие эпизодические роли достались местным актерам вроде меня, владевшим русским языком. Я сыграла «Девушку в спортклубе №1», заработав $500 за день роли всего из одной фразы. Зеленский играл Игоря, одного из троицы россиян, соблазнявших всех женщин подряд до тех самых пор, пока они не столкнулись с проклятием в виде импотенции.

В те дни будущий президент Украины казался мне вполне привлекательным человеком небольшого роста, выглядевшим слегка старше меня. По правде говоря, я не обращала на него особого внимания. Он вел себя профессионально и выполнял свою работу. Гораздо лучше в памяти отложились воспоминания о «больших шишках» - русских продюсерах: они слонялись повсюду, прикуривая очередную сигарету от предыдущей, заливаясь шампанским и интересуясь маршрутами наиболее удачного шоппинга.

«Знаешь, а ты вполне можешь пробиться – надо лишь подправить нос и привести в порядок подбородок», - заявила одна из этих «шишек», подливая мне шампанское.

Насчет носа я и спорить не собиралась: все женщины моей еврейской семьи традиционно переживали именно из-за носов. Но что же не так с моим подбородком?

«А что нужно сделать с подбородком?», - поинтересовалась я.

«Я бы на твоем месте избавилась от растительности».

От растительности я не избавилась – просто мне не удалось ее найти. Форму носа менять я тоже не стала. Впрочем, и «пробиться» у меня не сложилось: я переехала в Лос-Анджелес, и мне стало не до кастингов.

На пути к актерскому краху мне довелось освоить массу профессий - в том числе, официантки, няни, гувернантки и специалиста по заполнению базы данных. Позже я трудилась в рекламном агентстве, а теперь в Нью-Йорке у меня есть о ком заботиться – о двух юных и энергичных американских малышах.

Зеленскому актерская карьера принесла статус первого еврея на посту президента Украины – страны, с давних пор славящейся антисемитизмом. Семья моего деда по отцу жила там вплоть до Холокоста: им удалось выбраться оттуда, и мой папа рос в Молдове, а мама – в Сибири. Я же родилась в Латвии.

В комедийном сериале «Слуга народа» Зеленский играет школьного учителя, ставшего президентом благодаря вирусному ролику с его высказываниями о необходимости борьбы с коррупцией. В реальной жизни он одержал верх над действующим президентом Петром Порошенко с огромным отрывом, обещая то же самое – вести борьбу с коррупцией и проводить реформы. Порошенко – допустивший разгул коррупции кондитер-олигарх - это и есть «большая шишка» по украинским меркам.

«Могу сказать - как гражданин Украины - всем странам постсоветского союза: посмотрите на нас - все возможно!», - сказал Зеленский вечером после завершения голосования. А на минувшей неделе – после оглашения результатов выборов ЦИК Украины – он процитировал Джорджа Вашингтона: «Старайся, чтоб в твоей душе не погасли эти крохотные искры небесного огня, что зовутся совестью».

Я болею за Зеленского - как иммигрант из бывшей советской республики и единожды его скромный партнер по съемочной площадке: лучше уж парень небольшого роста, но с совестью, чем «большая шишка» - правда ведь?

Перевод Константина Василькевича

Источник – Los Angeles Times


Загрузка...

Песков рассказал о выжидательной позиции Путина «по...

Владимир Путин пока не определился, как относиться к новому президенту Украины

В Украине крымчан при въезде станут опрашивать о...

На КПВВ на админгранице с Крымом проведут мониторинг, чтобы выяснить: зачем жители...

Зеленский и Аваков открыли центр разминирования в...

Вчера, в субботу 15 июня, в Мариуполе открылся Региональный центр разминирования...

Украинский историк чтит память нацистских...

С точки зрения Владимира Вятровича, протесты Польши и Израиля против героизации...

Саша Боровик – об украинских либералах и...

В Украине также есть достаточно многочисленная группа лиц, создающих себе имидж...

Сербский националист рискует свободой ради войны в...

Прокуратура Сербии закрыла расследование по делу видного сербского националиста,...

Загрузка...

К языковому барьеру

Принятие законопроекта Новинского—Вилкула поможет устранить...

Борис Патон: Война с историей, памятниками, названием...

Мы потеряли очень много. И продолжаем терять. Наука в Советском Союзе и та наука,...

The Shadow War: Украина в глобальной теневой войне

Посвященный гибридной войне бестселлер американского журналиста Джима...

НАТО – непростые перспективы Украины

Лучший вариант – соглашение Украины, России и НАТО: перспектива членства Украины...

Украина на распутье: инструмент Запада в борьбе...

Президенту Украины Владимиру Зеленскому, получившему весомый кредит доверия в...

Трудности перевода «сенсаций»

Рьяная погоня за сенсацией чревата неточностями, откровенным перекручиванием и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка