Надеемся на мир и милость

№52 (889) 28 декабря — 3 января 2019 г. 27 Декабря 2018 5

Начну с главного. Спешу поздравить с приближающимся Новым годом всех друзей нашего еженедельника — читателей, добровольных распространителей и щедрых авторов, попечителей и опекунов! И хотя нельзя скопом желать счастья всем сразу — счастье-то у каждого свое, — Украина исключительный случай. Уверен, что для всех и для каждого самым настоящим счастьем стали бы долгожданный мир и стабильность на нашей земле, а к этому приложится и все остальное.

И особые пожелания — нашим верующим друзьям и сотрудникам редакции: чтобы кончились эти безумные эксперименты с церквями и бесовские гонения на единственную каноническую среди них! Будем молиться о поддержке и милости в Рождественские дни, когда Всевышний являет нам силу своего Божественного чуда!

По традиции накануне наступающего года мы делаем некоторые прогнозы и подводим итоги года уходящего. Рекомендую обратить внимание на анализ геополитических итогов года и их значения для Украины (Дмитрий Галкин, стр. А3), на прогноз предвыборной ситуации (его подготовил наш новый сотрудник Роман Губриенко, стр. А5), прогноз влияния на наши экономические перспективы торговой схватки США и Китая (на стр. В4 ознакомиться с ним предлагает Ярослав Дмитренко) и другие публикации.

Уверен, что интерес вызовут и диаметрально противоположные прогнозы двух авторитетных американцев. Мы даем слово президенту Американской торговой палаты в Украине Энди Хандеру, предрекающему в наступающем году непрерывный рост бизнеса в нашей стране (стр. В1). Но есть и иное мнение. С ним знакомит влиятельный американский журнал National Interest («Национальный интерес»), освещающий вопросы международных отношений (эти публикации регулярно перепечатываются ведущими американскими СМИ). Издание публикует прогноз известного политолога и военного эксперта, лектора престижного Военного колледжа армии США Роберта Фарли: эксперт полагает, что Украина — потенциальная отправная точка третьей мировой (стр. А5).

Есть и новинка для политических гурманов. Во многих СМИ принято при подведении итогов очередного года называть наиболее авторитетного политика, самую влиятельную страну, революционное изобретение и т. п. Мы решили не отставать от этой интересной традиции и будем завершать год выбором самой успешной национальной экономики (аналога в других СМИ мы не нашли). Но успешной не только по таким критериям, как темпы роста, проводимые реформы и т. п. Главное, на наш взгляд, — это то, что дает экономика гражданам страны. Ведь бывает так, что общий валовой продукт оборачивается сверхприбылями лишь для кучки олигархов или тратится на гонку вооружений. Благосостояние граждан той или иной страны определяется, безусловно, не ее сырьевыми или финансовыми ресурсами, а политикой государственного руководства, реализуемыми социальными программами.

Интересно, что пока еще малоизвестная украинцам страна Бутан ориентируется на показатель валового национального счастья (Gross National Happiness), который рассматривается как ключевой элемент развития нации.

Подводя итоги года, мы выбрали Китай как страну с наиболее успешной национальной экономикой. Почему? Вы узнаете, прочитав материалы на стр. А1, А6—7, любезно подготовленные по нашей просьбе нашими коллегами из газеты «Жэньминь Жибао» (кстати, ее тираж достигает 2 млн. 800 тыс. и ежегодно увеличивается более чем на сто тысяч экземпляров).

Интересного и познавательного вам чтения, друзья!

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Братья Донбасса: как сербские боевики воюют в Украине

Ряд сербских и других зарубежных СМИ проводят расследование участия добровольцев с...

Поэт майдана Евгения Бильченко: «Я чувствую в себе...

Украинцы заблуждаются, полагая, что Россия придет сюда нападать. Наоборот, они хотят...

Вариант выхода из украинской дилеммы

25 ноября — после четырех лет вооруженного конфликта, 10 000 погибших и 1,5 миллиона...

Разговор без погон о ментальности и лифтах

Пришло время отказываться от привычки зарабатывать живые деньги на госзаказах в целом...

Михаил Погребинский: «Сдержанная позиция Кремля,...

Чтобы «инициатива» была поддержана ВР, нужна какая-то супер провокация, например,...

Об индустриализации можно забыть

В офис Союза химиков позвонили из Минэкономики с вопросом: «Аммиак — это жидкость...

Загрузка...

Дэвид Марплс: «Не допустить превращения войны в...

Объемы товарооборота с Россией растут. Это говорит о том, что РФ открыта для общения с...

Дэвид МАРПЛС: «Деловые связи способны существовать в...

Участники организованной еженедельником «2000» конференции «Россия ставит на...

Зачем Госрезерву пиар, если в закромах Родины пусто?

Основные результаты работы Госрезерва за последние три года: на складах ничего нет,...

Госпереворот: свидетель обвинения

28 ноября — второй тур президентских выборов в Грузии, результат которых трудно...

Для проведения честных выборов Украине следует...

В преддверии общенациональных выборов-2019 критической значимости парламент обновил...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка