Не называйте импичментом охоту на ведьм

01 Октября 2019 4
Налицо государственный переворот – проект одной из ветвей власти по свержению действующего президента Соединенных Штатов.

Позвольте напомнить о значимости слов и создаваемых ими смыслах. И хочу обратиться ко всем, кому беспристрастность не позволяет именовать текущий политический процесс термином «импичмент», поскольку ничего общего с импичментом он не имеет.

Это инициированный законодателями государственный переворот. Это проект левых радикалов, части средств массовой информации и теневого правительства (или «государства в государстве») по ликвидации президента, избранного американским народом. Реализацией упомянутого проекта они занимаются с ночи дня голосования на выборах-2016.

Мы уже пережили два года тотально лживой «русской» истории: настолько лживой, что даже редакции The New York Times пришлось признать крах отчета прокурора Мюллера, продемонстрировавшего отсутствие какого-либо сговора. На протяжении этих двух лет мы сталкивались с информационными утечками -- агенты ФБР выносили сор из избы. Представители теневого правительства предпринимали разнообразные попытки, направленные на отстранение президента от власти. Издания The New York Times, The Washington Post и социальные сети делают все возможное ради уничтожения репутации Трампа, но терпят неудачу.

Теперь они запустили очередной проект на базе якобы нового скандала – в итоге он окажется такой же фальшивкой, как «русский» проект. И он полностью укладывается в канву мышления представителей крайне левых сил – каждое утро они просыпаются с полной уверенностью в том, что Трамп совершил нечто ужасное. Они считают, что его необходимо заменить. Очередных выборов ждать не хочется, а потому они просто пытаются изыскать способ избавиться от него.

С точки зрения конституции, налицо государственный переворот – проект одной из ветвей власти по свержению действующего президента Соединенных Штатов без учета каких-либо фактов.

Рассмотрим текущую ситуацию. Вот один из вопросов, нуждающийся в ответе: с каких пор разведывательное сообщество изменило правила для разоблачителей? Вплоть до недавнего времени на статус разоблачителя мог претендовать только обладатель лично им (из первых рук) полученной информации о разглашаемых фактах.

По неведомым причинам это правило пересмотрено. Может, правила поменяли, чтобы проще было очернить Трампа? Вполне возможно. Но все дело в том, что нам так и неизвестно, кто именно поменял правила. Мы не знаем причин. Но теперь человек, лично не присутствовавший при  переговорах, не слышавший содержание телефонной беседы, не имеющий лично им полученной информации, на основе лишь инсинуаций, сплетен и слухов готовит многостраничную жалобу. При этом большая часть изложенной в ней информации носит откровенно лживый характер.

Но, только услышав о предположительном существовании доклада разоблачителя, ряд изданий совместно с демократами из палаты представителей разогнали такую волну возмущения, что спикер палаты Нэнси Пелоси анонсировала расследование по вопросу импичмента.

Не забывайте – она озвучила это заявление без встречи с разоблачителем и до момента публикации стенограммы телефонного разговора президентов Украины и США.

Читая расшифровку, невольно задаешься вопросом (по крайней мере, вопрос этот возникает у меня как у историка): а в чем проблема? У нас есть масса записей бесед Франклина Делано Рузвельта с Уинстоном Черчиллем. Есть записи переговоров Джона Ф. Кеннеди с главами государств. Имеются и стенограммы общения Рональда Рейгана с Горбачевым. Президенты общаются всегда, и в этом общении нет никаких договорных сделок.

Недавно избранный и полностью нацеленный на реформы и борьбу с коррупцией бывший комик, ставший президентом Украины, общается позитивно и с удовольствием: более того, он рассказывает Трампу, что даже берет с него пример в вопросах борьбы со старым порядком.

Но во что превратили этот вдохновляющий эпизод? В истерию в СМИ. Мы слышим беспрестанное скандирование – «импичмент, импичмент, импичмент», но, тем не менее, на наших глазах происходит нечто совершенно иное.

Дело в том, что вовсе не Трамп заставлял Байдена шантажировать украинцев. Этим занимался сам Джо Байден: в своем выступлении перед членами Совета по международным отношениям он рассказывает, как пригрозил лишить украинцев кредитных гарантий на $1 млрд. в случае их отказа от увольнения прокурора, расследовавшего деятельность компании сына Байдена.

Вы скажете, Байден мог и не знать, что его сын получал по $600 000 в год от украинской компании. Этот вариант кажется мне откровенно неправдоподобным. По крайней мере, если бы одна из моих дочерей получала по $600 000 в год, я бы знал об этом. Но вы же понимаете, мы уже видели, что у Джо Байдена наблюдаются некоторые проблемы с памятью. Возможно, он просто забыл о причастности Хантера к этой компании.

Но звучит все это нелепо. Об этом говорил не Дональд Трамп, и не он публиковал эту информацию в своих твитах. Речь идет о видеозаписи выступления Байдена – он лично рассказывает, как угрожал украинцам, как сообщил им, что у них есть лишь 6 часов, чтобы прогнуться и уволить прокурора. А затем – говоря его же словами -- «этого сукиного сына уволили». Следовательно, у нас есть все законные основания поинтересоваться – а что же это было такое?

И, кстати, прокурор очень четко заявил, что ведет расследование деятельности компании, с которой был связан Хантер Байден, и сообщил, что его работу заблокировали именно из-за упомянутого следствия. А нам тут навязывают прения по вопросу о том, был ли этот парень коррумпирован или нет.

Частичный ответ на этот вопрос даст только расследование. Но можете ли вы представить себе, как демократы палаты представителей инициируют слушание, на котором украинский прокурор излагает обстоятельства дела против Хантера Байден?

И это еще не все. Конгрессмен-демократ Адам Шифф, председатель комитета по разведке (традиционно считавшегося серьезным комитетом, отвечающим за мониторинг деятельности разведывательного сообщества США), якобы всерьез инициирует слушание, зачитав при этом два абзаца из слов Трампа, которые тот вообще никогда не произносил! Это просто прямая ложь. Более того, сам конгрессмен Шифф признал, что лично написал эти абзацы – как «интерпретацию» мышления Трампа.

Я описываю все это, чтобы пояснить -- ни один человек, всерьез заинтересованный в соблюдении положений конституции, просто не может использовать слово импичмент в описании процесса, более всего напоминающего судилище над Салемскими ведьмами, а не юридически выверенный процесс поиска истины и восстановления справедливости.

Расследование – так расследование. В рамках расследования необходимо изучить и вопрос о том, кто и когда изменил правила доносительства, как и вопрос о том, кто именно выступил источником информации для разоблачителя. Сколько из этих источников на самом деле окажутся либеральными демократами, глубоко окопавшимися в системе федеральной бюрократии и искренне ненавидящими Трампа? Кто слил все это в СМИ?

Все происходящее – политическая охота на ведьм, и термин «импичмент» тут совершенно неуместен. Я надеюсь, что люди вскоре поймут – это попытка государственного переворота.

Это спланированные действия крайне левых сил -- как в средствах массовой информации, так и в конгрессе, направленные на отстранение действующего президента США от власти.

Не следует обманываться относительно нынешнего лживого, однобокого и предвзятого процесса -- он никоим образом не может считаться импичментом. Речь идет об отрицании основ американской конституции, отмене результатов выбора американского народа и о попытке навязать стране то, что хочется левым силам – и неважно, по душе это остальным или нет.

Перевод Константина Василькевича

Источник – Fox News

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Приглашение от Трампа – не повод для визита

Американские аналитики, сотрудники посольства и другие специалисты тщательно...

Фетиш слабого лидера

Поведение нашей элиты, готовой выкладывать сотни тысяч долларов за возможность...

"Ивана Грозного" Украина так и не дождалась

10 ноября 2019 года. Воз и ныне там – разрекламированное украинским посольством в...

Змеиное гнездо украинской прокуратуры

Глава ГПУ «вступил в сговор с коррумпированным чиновником» ради развала...

Как министр внутренних дел на генпрокурора в госдеп...

Юрий Луценко 9 января побывал с частным визитом в США, где встретился с Руди...

Растет число "свидетелей звонка"

Ни Белый дом, ни Банковая так и не опубликовали полный и исчерпывающий перечень...

Загрузка...

Курт Волкер добивался для Петра Порошенко иммунитета...

Требование Волкера идет вразрез с фундаментальными принципами, публично...

Счастье все ближе

Справедливость – один из главных атрибутов для людей, выросших в коммунистических...

Инициатор слива остается в тени

Инициатор слива остается неизвестным (кое-кто указывает на президента Порошенко,...

Глобальные рейтинги: зло или благо

Публикация рейтинга ВБ вызывает ожесточенные дебаты и критику. В 2018 г. главный...

Дебаты о политической рекламе в соцсетях – не в...

Дезинформация в интернете – острейшая проблема, но пересмотром политики одной...

Сенатор Мерфи: "Зеленский – абсолютный неофит в...

Во время сентябрьского визита Крис Мерфи предостерег украинского президента (сенатор...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка