Обличитель-ренегат поет как соловей

17 Января 2020 0

Всего за несколько дней одному из главных фигурантов «Украинагейта» Льву Парнасу -- бизнесмену из Флориды с украинскими корнями и неоднозначной репутацией – удалось поднять собственный «рейтинг цитирования» до невероятных высот.

Американский посредник Рудольфа Джулиани в вопросе контактов с украинской элитой за двое суток успел обвинить во всех смертных грехах многих представителей ближайшего окружения президента США – двух президентских адвокатов, детей Дональда Трампа, нескольких членов Кабинета министров, генерального секретаря, вице-президента Майка Пенса, да и самого главу Белого дома.

Если верить Льву Парнасу, все эти господа – а также примкнувший к ним экс генеральный прокурор Украины Юрий Луценко – непосредственные участники коррупционной схемы, созданной ради победы Трампа на грядущих выборах и уничтожения репутации его главного политического оппонента.

Льва Парнаса можно было назвать обличителем, если бы не одно «но»: именно он всего несколькими месяцами ранее чрезвычайно активно продвигал в Украине определенные интересы (как минимум, Рудольфа Джулиани, как максимум -- его высокопоставленного друга и клиента из Белого дома) и вел неустанные поиски компромата на Джо Байдена.

А оказавшись под следствием и столкнувшись с реальной перспективой лишения свободы, господин Парнас кардинально сменил политическую ориентацию. Теперь он стремительно обретает, как говорят в США, статус «звездного свидетеля» в нашумевшем скандальном деле «демократы против президента». Иными словами, для республиканцев Америки Парнас теперь однозначный «ренегат».

«Брошенный под автобус запел, как канарейка», -- иронизирует издание The Week, а популярное ночное шоу телеканала CBS опубликовало ролик-пародию под названием «Лев Парнас умеет петь!», в котором фигурант под музыку легендарного Гарри Белафонте исполняет подлинно комические куплеты с обвинениями в адрес Трампа и Джулиани.

Караоке под записи из смартфона

Украинские СМИ активно публиковали пикантные подробности общения Льва Парнаса с занимавшим на тот момент пост генерального прокурора Украины Юрием Луценко. Источником откровений, как известно, послужил смартфон, добровольно переданный Парнасом американским правоохранителям.

В безразмерной памяти гаджета заботливо складированы тонны «разоблачений» с откровенно тошнотворным душком. Все это, конечно же, увлекательно, но ведь мы и без Льва Парнаса осознавали, что господин Луценко – выдающийся ценитель премиальных сортов элитного виски -- виртуозно владеет обширным инструментарием обсценной лексики великого и могучего русского языка. Ну чему тут удивляться – должность его обязывала! Хотя умение составлять фразы вроде «Я спокоен как *** после полового акта» все же впечатляет …

К сожалению, интимно-пикантные откровения полностью затмили все то действительно ценное, что уже озвучил Лев Парнас. Давайте восполним пробелы в наших знаниях:

Так, в ночь с четверга на пятницу в эфире телеканала MSNBC господин Парнас принялся отбеливать Джо Байдена, заявив, что «пересмотрел свое мнение». «Проанализировав доказательства, проведя время в размышлениях и сумев оценить все то, что происходит в действительности, я теперь не думаю, что вице-президент Байден совершал что-то предосудительное. Я считаю, что он защищал свою страну и, скорее всего, пытался избавиться от коррумпированного генерального прокурора», -- заявил он, добавив, что украинцы готовы были искать компромат на Байдена потому, что «у богатых людей в Украине свои интересы».

В том же интервью господин Парнас сообщил: министр энергетики Рик Перри шантажировал Украину, обещая выделить военную помощь в обмен на запуск расследования деятельности семьи Байден. При этом бывший министр якобы действовал по указке Рудольфа Джулиани.

Госпожу Йованович (именно ее Юрий Луценко в беседе с Парнасом именовал послицей и дурой) Лев Парнас теперь называет жертвой. По его словам, президент Трамп «пытался уволить ее, пожалуй, не менее 4 или 5 раз». «Не могу сказать точно, сколько раз это прозвучало – один, два или три – но за тем ужином президентом увольнял ее несколько раз», -- уверяет бизнесмен из Флориды.

Все ехидные ремарки дотошных репортеров, цитирующих слова Трампа о том, что он с Парнасом даже не знаком, Лев Парнас парирует одной фразой – «в ответ на каждое такое заявление президента я готов публиковать свое очередное фото в компании с ним».

И вряд ли он блефует – объема памяти современных смартфонов более чем достаточно для хранения мегатонн компромата. Скорее всего, нас уже в ближайшее время ожидают новые увлекательные откровения в исполнении обличителя-ренегата. Вот только на этот раз, говорят, на орехи достанется представителям украинской элиты.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

«Украинский центризм» на перекрестке процессов

Отсутствие подвижек в вопросе Донбасса может привести к оттоку избирателей...

Решение языковой проблемы — залог единой...

На сайте еженедельника «2000» недавно опубликован обстоятельный и довольно острый...

«Слуга» скольких господ?

Закон — это акт общественного согласия. Соответственно — принятие закона,...

Коронавирус украинской суверенности

Главная проблема властной команды — абсолютное отсутствие привязанности к матрице...

Дмитрий Олейник: «Предлагаем президенту использовать...

Политика ОВГЗ, как пылесос, высосала деньги из реального сектора экономики: банкам...

Украина преуспевает в строительстве «аграрной...

Не читайте перед обедом статистику о промышленном производстве в Украине!

Загрузка...

Строим страну или саморазрушаемся?

От власти Советов мы никуда не ушли. Причем от ее самой разбалансированной...

Доверительный разговор

  Есть готовность к триаде: диалог - понимание - компромисс  

Стратегическая нерешительность. Что мешает...

Если на выборах мэров крупных городов юго-востока победят представители...

Логика обстоятельств

Перемещение эпицентра мирового кризиса с Украины на Ближний Восток откроет небольшое...

Все невозможное становится возможным. Даже социализм...

Высокие темпы экономического роста часто могут служить лишь предвестником...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка