Позиционеры крайне опасны!

№41(837) 13—19 октября 2017 г. 12 Октября 2017 0

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало решительное заявление, касающееся популярных изделий для новорожденных, — т. н. позиционеров сна ребенка.

По сути это тонкий матрац, на двух краях которого закреплены подушки или валики, не позволяющие малышу переворачиваться во сне со спины на живот. По мнению производителей и маркетологов, позиционеры предупреждают синдром внезапной детской смертности и исключают вероятность удушья.

В управлении опровергают смелые рекламные заявления производителей и продавцов и призывают родителей «никогда не пользоваться позиционерами». По данным Национального института педиатрии и развития человека (NICHHD), удушье, спровоцированное наличием в детских кроватках позиционеров, подушек, валиков, иных постельных принадлежностей, ежегодно уносит жизни примерно 4000 новорожденных!

Формула здорового детского сна, по версии FDA и Американской академии педиатрии, проста и однозначна: «ребенок должен спать один, на спине и в пустой кроватке».

«Никогда не используйте позиционеры для сна — применение подобной продукции с целью удержания ребенка на боку или на спине опасно для жизни. Никогда не держите в детской кроватке подушки, одеяла, лишние простыни и иные постельные принадлежности — это опасно. Малыши не нуждаются в подушках и валиках, а тепло во время сна необходимо обеспечивать адекватной одеждой, но не одеялами», — отмечается в пресс-релизе управления, а на портале YouTube эксперты FDA даже опубликовали соответствующее видео с призывом к родителям.

Не верьте рекламе

Именно об этом говорят специалисты FDA — по их словам, многие производители уверяют, что их позиционеры «предотвращают синдром внезапной детской смертности». В управлении подобные заявления называют ложью. Во-первых, «позиционеры не являются медицинскими приборами», а потому их выпуск «не регулируется». Во-вторых, заявления производителей «не подкреплены никакими научными доказательствами». В-третьих, FDA «никогда не выдавало разрешений на реализацию позиционеров, предотвращающих синдром внезапной детской смертности».

Управление потребовало от американских производителей без промедлений отказаться от рекламы упомянутых изделий, поскольку «риск в результате их использования перевешивает любые возможные блага».

СПРАВКА «2000». «Позиционеры сна» чрезвычайно популярны в Украине — их продают крупные сети онлайн-торговли, мелкие компании и частные лица. Эти изделия нередко именуют «гнездышками» или «коконами», а агрессивная реклама гарантирует здоровый сон. В СМИ и социальных сетях периодически вспыхивали дискуссии о пользе/вреде этих изделий, но заявление FDA, похоже, ставит финальную точку в дебатах — от использования позиционеров явно следует отказаться.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Опасный витамин, который искажает результаты...

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и...

Загрузка...

По ту сторону фронта

Российского журналиста Дмитрия Киселева многое связывает с Украиной. Он жил и работал...

Патриотическая мобилизация против «пятой колонны»:...

Президент может добиться победы на выборах, если ему не помешают Вашингтон, Кремль или...

Запрет продуктов — залог победы

«В Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль...

Способны ли кандидаты на пост президента спуститься с...

Состоявшаяся 13—15 сентября в Киеве конференция «Ялтинская европейская стратегия...

Павло ДЕГТЯРЕНКО: «Сьогодні потужності наших...

З усіх сфер вітчизняної економіки космічна галузь дає найменшу кількість заробітчан...

Дмитрий Марунич: «В следующем году счета за...

В Украине меняются правила игры на рынке электроэнергии. Одобренный парламентом в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка