Позиционеры крайне опасны!

№41(837) 13—19 октября 2017 г. 12 Октября 2017 0

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало решительное заявление, касающееся популярных изделий для новорожденных, — т. н. позиционеров сна ребенка.

По сути это тонкий матрац, на двух краях которого закреплены подушки или валики, не позволяющие малышу переворачиваться во сне со спины на живот. По мнению производителей и маркетологов, позиционеры предупреждают синдром внезапной детской смертности и исключают вероятность удушья.

В управлении опровергают смелые рекламные заявления производителей и продавцов и призывают родителей «никогда не пользоваться позиционерами». По данным Национального института педиатрии и развития человека (NICHHD), удушье, спровоцированное наличием в детских кроватках позиционеров, подушек, валиков, иных постельных принадлежностей, ежегодно уносит жизни примерно 4000 новорожденных!

Формула здорового детского сна, по версии FDA и Американской академии педиатрии, проста и однозначна: «ребенок должен спать один, на спине и в пустой кроватке».

«Никогда не используйте позиционеры для сна — применение подобной продукции с целью удержания ребенка на боку или на спине опасно для жизни. Никогда не держите в детской кроватке подушки, одеяла, лишние простыни и иные постельные принадлежности — это опасно. Малыши не нуждаются в подушках и валиках, а тепло во время сна необходимо обеспечивать адекватной одеждой, но не одеялами», — отмечается в пресс-релизе управления, а на портале YouTube эксперты FDA даже опубликовали соответствующее видео с призывом к родителям.

Не верьте рекламе

Именно об этом говорят специалисты FDA — по их словам, многие производители уверяют, что их позиционеры «предотвращают синдром внезапной детской смертности». В управлении подобные заявления называют ложью. Во-первых, «позиционеры не являются медицинскими приборами», а потому их выпуск «не регулируется». Во-вторых, заявления производителей «не подкреплены никакими научными доказательствами». В-третьих, FDA «никогда не выдавало разрешений на реализацию позиционеров, предотвращающих синдром внезапной детской смертности».

Управление потребовало от американских производителей без промедлений отказаться от рекламы упомянутых изделий, поскольку «риск в результате их использования перевешивает любые возможные блага».

СПРАВКА «2000». «Позиционеры сна» чрезвычайно популярны в Украине — их продают крупные сети онлайн-торговли, мелкие компании и частные лица. Эти изделия нередко именуют «гнездышками» или «коконами», а агрессивная реклама гарантирует здоровый сон. В СМИ и социальных сетях периодически вспыхивали дискуссии о пользе/вреде этих изделий, но заявление FDA, похоже, ставит финальную точку в дебатах — от использования позиционеров явно следует отказаться.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Опасный витамин, который искажает результаты...

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и...

Загрузка...

Посол Израиля о «клинке» и «пьедесталах»

«У нас нет своего рода пьедестала, на который возносят людей, а потом их оттуда...

«Но что нам делать с розовой зарей...»

Ракетный удар США по Сирии ранним утром 14 апреля («розовая заря» в ночном...

Петр Толочко: «В ненависти к русским мы проклинаем и...

Белая Русь, Малая Русь и Великая Русь — три мощные ветви, берущие начало из единого...

«ЦВК служить народу, не заважайте»

«Мы за то, чтоб не было коррупции, воровства и фальсификаций, но если что не так,...

Джил Синклер: «Мне приятно видеть женщин в армии»

С сентября 2017 г. вооруженные силы Канады подготовили 1 тыс. украинских военных по...

Cтивен Cильверстайн: «Зачем делать тайну из поставки...

Старший оборонный советник посольства США в Украине при украинском МО Роберт Стивен...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка