Позвольте народам решать судьбы избранных ими президентов

25 Ноября 2019 5

«Когда все в курсе»…

Существовала ли связь между решением Вашингтона о временной заморозке военной помощи и требованием США о проведении Украиной расследования по делу Байденов?

«Имел ли место факт оказания услуги за услугу?»

Этот вопрос терзает Вашингтон вот уже несколько месяцев. «Ответ – да», - на минувшей неделе заявил посол США в ЕС Гордон Сондланд в показаниях под присягой.

Сондланд добавил, что президент Трамп, государственный секретарь Майк Помпео, руководитель аппарата главы Белого дома Мик Малвейни, советник по национальной безопасности Джон Болтон и вице-президент Майк Пенс – все они были задействованы в упомянутом процессе:

«Они знали, что именно мы делаем и почему это делаем.... Все были в курсе. Тайной это не было», - пояснил Сондланд.

И что мы теперь имеем?

Межведомственный комитет Палаты представителей на специальном заседании намерен выдвинуть против Дональда Трампа обвинение в импичменте по одной или нескольким статьям. По предъявленным обвинениям в Палате представителей состоится голосование (с учетом партийных интересов), а затем дело будет передано в Сенат для дальнейшего разбирательства.

Импичмент выглядит явлением столь же неизбежным, как и все остальное, что происходит сегодня в политике.

После заявлений Сондланда кое-кто в Палате представителей предлагает сбавить темп, раскинуть сеть шире и требовать дачи показаний под присягой от Помпео, Малвейни, Пенса, Болтона и адвоката президента Руди Джулиани. Другие призывают Палату представителей ковать железо пока оно горячо – поспешить с импичментом и успеть завершить все до проведения праймериз в Айове и Нью-Гемпшире.

Поскольку задача самых оголтелых противников Трампа сводится к импичменту, осуждению и отстранению президента от должности, а затем к предъявлению ему административных и уголовных обвинений, то разворачивающийся процесс станет боем насмерть.

Малвейни, вполне вероятно, еще месяц назад подсказал Белому дому тактику выживания в таком бою. На вопрос, не следует ли рассматривать отказ в предоставлении помощи Украине до анонса расследования по делу Байденов оказанием «услуги за услугу», Малвейни ответил резко:

«Мы так поступаем всегда... без лишних вопросов... вот почему мы придержали деньги. У меня новость для всех вас – смиритесь с этим: политическое влияние во внешней политике будет всегда. Добро пожаловать в реальный мир».

В обмен на встречу с президентом Владимиром Зеленским Трамп имел право требовать от Украины расследования деятельности одной из самых коррумпированных компаний - Burisma. Особенно с учетом того, что откровенно никчемный сын вице-президента Джо Байдена получил место в совете директоров Burisma с ежемесячным окладом в $50 000 буквально через несколько дней после того, как его отец потребовал (и добился желаемого) отставки генерального прокурора страны в обмен на предоставление третьему по масштабам коррумпированности правящему режиму планеты кредитной гарантии на $1 миллиард.

Мы часто слышим о «необоснованности» обвинений в коррупции в связи с дурно пахнущей сделкой, обеспечившей Хантера Байдена креслом совета директоров Burisma.

А кто проводил соответствующее расследование?

И как нам расценивать крокодиловы слезы демократов, стенающих о гибели украинских солдат, сражавшихся на Донбассе с сепаратистами и русскими, из-за отсутствия американского оружия, придерживаемого Трампом?

Чем не яркое проявление лицемерия?

Большинство украинских чиновников понятия не имели о задержке с поставкой уже выделенной конгрессом военной помощи. Зато президент Барак Обама с 2014 по 2017 год (когда Россия захватила Крым и поддержала сепаратистов на Донбассе), говоря словами покойного сенатора Джона Маккейна, ограничивал военную помощь украинцам «отправкой одеял и продовольственных наборов».

И если Трамп поставил под угрозу «национальную безопасность» двухмесячной задержкой отправки Киеву последнего транша военной помощи, следовательно, Обама, на протяжении многих лет отказывавший украинцам в предоставлении летальных вооружений, создал просто смертельную угрозу для нашей «национальной безопасности». Разве не так?

Ни один из профессиональных дипломатов, дававших показания комитету по вопросам разведки, не стал марать руки озвучиванием обвинений в совершении «преступлений» или «подкупе» во время того скандального телефонного разговора от 25 июля.

Более того, откровенную слабость позиции демократов демонстрирует их стремление к бесконечной эскалации обвинений. Вначале Трампа обвиняют в «услуге за услугу», потом в злоупотреблении властью, а затем в том, что украинских союзников якобы оставили наедине со стаей волков. Теперь - в подкупе.

Но как можно считать подкупом президента – чиновника, ответственного за добросовестное исполнение законов – обращенную к зависимому от американской помощи правящему режиму настойчивую просьбу о расследовании конфликта интересов и потенциальных фактов коррупции в случае, когда в роли обогатившегося бенефициара выступает сын вице-президента США?

А истоки заговора «Прищучить Трампа!» следует искать внутри «государства в государстве», и именно их в данный момент расследует генеральный инспектор министерства юстиции и прокурор штата Коннектикут Джон Дарем.

Суть расследования – уголовно наказуемые деяния, совершенные чиновниками правительства США ради «корректировки» результатов выборов, а, в случае провала этих планов, ради свержения президента, которого никак не может принять наша чиновничья элита.

Вывод - если мы действительно не хотим раскола нашей страны на целое десятилетие, то решение о дальнейшем пребывании президента Трампа на его посту следует принимать тем, кто посадил его в Белый дом, а вовсе не беснующимся в предвзятости личностями вроде Адама Шиффа.

Пусть судьбу и будущее президента США решает народ. В конце концов, именно народ и нанял его на эту должность.

Перевод Константина Василькевича

Источник – The Winchester Star

загрузка...
Loading...

Загрузка...

В СНБО допускают возможность эскалации конфликта на...

Совет национальной безопасности и обороны не исключает, что на Донбассе может...

Венецианская комиссия – об украинском языковом...

Вне внимания СМИ остались экспертная оценка внесенных новым составом парламента...

Краматорск анонсировал проведение форума "Наука....

В Краматорске в понедельник, 9 декабря, состоится региональный форум «Наука. Бизнес....

Тюбинг-горка для полтавчан

За загадочным словом «тюбинг» скрывается любимая многими украинцами разных...

Лавров рассказал, чего Россия ждет от нормандской...

По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, Москва ожидает принятия в Париже...

Загрузка...

Милитаристское меньшинство объявляет себя народом

А что же большинство, проголосовавшее за президента и его партию? Что все его...

Постыдная история цинизма американских манипуляций...

Циничные манипуляции Трампа в отношении Украины стали лишь апогеем растянувшегося на...

Владимир Ворожцов: «Разведение войск — не гарантия...

Украинская власть совершает ошибку, в условиях вооруженного конфликта принимая...

Бухарестский чек давно аннулирован

Стратегию национальной безопасности Украине следует строить на новых реалиях, а не на...

Лучше бы Зеленскому не ехать

Ироничность ситуации в том, что если озвученная Пушилиным территориальная концепция...

Чем больше ZOPA, тем проще договориться!

Определяющее для Зеленского — то, что происходит внутри страны

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка