«Регионалов» в который раз «кинули»

№41 (433) 10 - 16 октября 2008 г. 10 Октября 2008 0

Помните, какая эйфория была в парламенте после 2 и 5 сентября? Всем казалось, что пошла работа и коалиция между БЮТ и ПР вот-вот состоится. Но потом, когда президент повторно ветировал законы, неудобные ему, спикер подал заявление об отставке и отказался их подписывать. Тимошенко в свою очередь отказала ПР переизбирать спикера. И только тут, я так думаю, «регионалы» стали понимать, что их одурачили. Получается, законы, принятые в начале сентября, не подписаны спикером, то есть их как бы и нет.

30 сентября в 21.00 на канале КРТ в программе «Тема дня» бютовец Полохало так и сказал, что если законы приняты в первом чтении, это не значит, что они приняты в целом. То есть Тимошенко никогда и не собиралась объединяться с ПР, а принятием законов 2 сентября она решила просто напугать и шантажировать президента. Тем более если социологи ей «нашептали», что она по всем рейтингам обходит Януковича, зачем же ей этими законами ослаблять свое будущее президентское кресло? Поэтому они до сих пор не подписаны и не будут подписаны никогда.

Любопытно другое. Все депутаты от БЮТ в СМИ возмущаются тем, что 9 месяцев Ющенко не давал работать Тимошенко, ветировал, блокировал работу ее правительства, обвиняя в измене и т. д. В то же время депутаты неистово требуют НУНС вернуться в коалицию, Богом клянутся, что им нужна только такая коалиция. Спросить бы у Тимошенко, неужели в воссозданной коалиции, пусть даже с блоком Литвина, Ющенко не будет мешать ей работать и не будет вставлять палки в колеса?

Теперь по выборам. Почему никто не задаст вопрос Тимошенко или И. Кириленко по поводу того, с кем они будут объединяться после выборов, неужто снова с В. Кириленко? В таком случае зачем нужны выборы, если у БЮТ безальтернативный будущий партнер по коалиции? И уж совсем непонятно, зачем Тимошенко обвинила президента и ПР (?!) в том, что они толкают страну к выборам? Может быть, это она не хочет быть в одной коалиции с Януковичем, потому что в закулисных переговорах с ним не смогла поделить кресло премьера? А быть на вторых ролях в коалиции с ПР Тимошенко никогда не согласится.

По НАТО. Почему у нас на всех уровнях, в СМИ да и в «2000» обсуждается только НАТО как безальтернативный вариант для Украины? Все почему-то сводится к тому, вступать или не вступать в НАТО. А почему Украина не может вступить в ОДКБ или в ШОС? Чем это хуже?

Мне непонятно, почему мы должны объединяться со странами, находящимися за тысячи километров, а не с соседями, с которыми у нас общая граница? Или же Россия в союзе с Китаем слабее НАТО? И почему нам надо объединяться в военный союз не с братьями по крови, а с потомками тех, кто тысячу лет назад пытался нас поработить?

Горловка Донецкой обл.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Не решительный бой. Но и не последний

Не припомню случаев, чтобы «палаточные» протестующие разошлись по домам, не...

Ірина Луценко: «Щоб зробити мир — треба мати...

У мене дві освіти — економічна й математична, тобто я тримаю в пам'яті великі...

Ирина Бережная: «Не опускайте рук! За ночью всегда...

Елена Бережная: «Я думаю, что кто-то намеренно затягивает и экспертизу, и...

Позиционеры крайне опасны!

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и...

Дешевых юристов уже не будет

Изъяны системы правосудия и незащищенность человека перед произволом чиновников и...

Загрузка...

Леонид Кожара: «В Украине создаются настоящие левые»

Сложно найти хоть одно подтверждение, что националистическая модель государства и...

Пора греться льдом

Газовые гидраты — смесь замерзшей воды и газов — грандиозный источник...

Американская клептократия: правительственная...

Во многих странах антикоррупционные комиссии оказались не просто неэффективными, а...

Биометрика как «геть від Москви»

«Для введения визового режима между Российской Федерацией и Украиной потребуется...

Джангиров: время против Минских соглашений, но и...

«Европейский» уголь из Таганрога, фактор Украины для Трампа до и после выборов и...

«Силы добра» забирают больше жизней украинцев, чем...

Больницы до сих пор не получили 86% лекарств по детской онкологии, оплаченных деньгами...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка