Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Сделать их всех разом

Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Парижский саммит – послесловие

Сергей КУДЕЛЯ: "Для Путина Порошенко был куда более удобным, чем Зеленский"

25 Апреля 2019 1 3

Пять областей с максимальным показателем электоральной поддержки Зеленского во втором туре выборов президента Украины в 2019 г.

Зеленский заручился поддержкой примерно 88% избирателей Донбасса (рекордное количество голосов по Украине ему дала Луганская область). Этот факт способствует избавлению жителей опустошенного войной региона от ощущения политической изоляции и неадекватного представительства своих интересов.

Кроме того, упомянутый результат наделяет ЗЕ необходимым уровнем политической легитимности для запуска более эффективной разъяснительной кампании, нацеленной на жителей Донбасса, проживающих на неконтролируемых Украиной территориях.

Решение Путина об упрощении процедуры получения российского гражданства для резидентов этих территорий – упреждающий удар, нанесенный с целью укрепления связей этих людей с Россией и создания новых препятствий на пути их возвращения в Украину.

Принятое решение также свидетельствует – для Путина Порошенко был куда более удобным украинским лидером, чем Зеленский. У жителей подконтрольных и неподконтрольных районов Донбасса абсолютно демоническая и совершенно неприемлемая фигура Порошенко формировала устойчивую враждебность в отношении Украинского государства.

Президентство Зеленского открывает возможность формирования более позитивного восприятия Украины жителями контролируемых сепаратистами районов Донбасса. Именно это, очевидно, сегодня более всего беспокоит Путина.

Если Кремль приступит к ускоренной реализации программы упрощенного предоставления российского гражданства части жителей Донбасса, возможность воплощения в жизнь Минских соглашений в полном объеме будет исключена. Дело в том, что предоставление Донбассу специального статуса подразумевает формирование в регионе конкурентной политической лояльности и де-факто подчинение России.

Если решение о выдаче паспортов изначально принималось ради использования в качестве козыря во время потенциальных двусторонних переговоров с новым украинским руководством, то команде Зеленского будет гораздо труднее обеспечить широкую политическую поддержку украинским обществом любых компромиссных соглашений на таких переговорах.

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Над Україною – присмерки

Агов, зе-прогресисти! Чи не переплутали ви політичні потяги та їхніх...

Сделать их всех разом

Для Зеленского расследование Джулиани — дополнительная возможность зачистить...

Парижский саммит – послесловие

Зеленский и его коллеги-руководители, пожалуй, нуждаются в более качественном...

Белый дом: проволочки с оказанием Украине помощи –...

Судя по докладной записке Управления, на протяжении лета 2019 года оказание помощи...

На заре полицейского ренессанса

Принимая во внимание внутренние проблемы Зеленского, партнеры дали ему конкретный...

Загрузка...

Сценарии потери территорий

Под давлением национал-радикалов и по причине своей слабости власть вынуждена...

Призрак Бонапарта? Призрак бродит по Украине

В Париже мир увидел Авакова еще в одной роли: куратор президента Украины. Кураторство...

Необходим отказ от логики и умопостроений...

Для эффективного проведения саммита Зеленскому следует отказаться от умопостроений,...

Условные успехи Парижа: репутацию миротворца...

Несмотря на некоторые тактические успехи, президент Зеленский никак существенно не...

Саммит «нормандской четверки»: лучше, чем можно было...

Нормандская встреча не принесла чудес, но и не обернулась консервированием тупика...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
na-derevnyu-dedushke
25 Апреля 2019, na-derevnyu-dedushke

Вообще этот публичный политический шаг руководства РФ не означает ли решения заполучить "граждан ДНР и ЛНР" как лояльных России именно как граждан России на территории РФ, попросту т.о. способствовать их выезду в РФ, и соответственно как всегда готовый мобилизационный контингент донетчан, как раз-таки способствуя интеграции этих ультрапророссийских элементов в самой РФ, в остальном действительно готовя к интеграции не столь радикального Донбасса в состав Украины на российских, конечно условиях. Нигде не встречал такого мнения, мне кажется очевидного. Скорее это вопрос редакции.

- 2 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка