Сергей Прилипко: «В нашей стране проблем с кадрами быть не должно»

30 Сентября 2020

Наш сегодняшний собеседник — кандидат экономических наук, доцент, занимающий с середины 2014 г. должность заместителя руководителя Госуправления делами, Сергей Прилипко.

— Сергей Иванович, для начала ознакомьте, пожалуйста, наших читателей с загадочной для большинства из них аббревиатурой ДУС (на народном сленге — ДУСя).

— Государственное управление делами — это орган, созданный президентом достаточно давно. Он обеспечивает деятельность президента Украины и высших должностных лиц нашего государства, в т. ч. Кабинета Министров, Верховной Рады и СНБО. Если образно выразиться, то суть работы Госуправления делами — самолеты должны летать, автомобили ездить, протокол должен работать, флаги должны висеть, свет должен гореть, микрофоны работать, президент должен иметь возможность в любое время выполнять все свои функциональные обязанности. Таков, собственно, механизм того, чем занимается Госуправление делами.

— Вы были председателем конкурсной комиссии, которая рассматривала кандидатуры на должность директора санатория «Моршинский». Наблюдая за подготовкой к конкурсу, его проведением, я пришел к выводу, что организаторы заслуживают высокой оценки. Почему такое внимание к, казалось бы, по масштабам всей страны невысокой государственной должности?

— Нет мелочей в нашей работе, хотя кому-то может показаться, что это звучит чрезмерно пафосно. Между тем любое предприятие нашей структуры — это лицо Госуправления делами. Вы, видимо, обратили внимание на следующий момент: один из претендентов подчеркнул, что в Моршине лишь четыре (из одиннадцати) санатория действующие. Так вот открыты наши подведомственные санатории. В ситуации с пандемией именно государственное предприятие показало способность достойно устоять перед ее натиском и спровоцированным ею обрушением рынка.

У нас нередко можно услышать, что на государственных предприятиях много безобразий, там воруют, там коррупция и т. п. Но ведь это в большинстве своем не так! Подобное утверждают люди некомпетентные или те, кому хочется какого-то скандальчика, «жареного» факта, пусть и выдуманного. Даже на данном конкурсе мы убедились, что государственное предприятие не только живет, работает, но и уверенно строит планы на будущее. Мне как руководителю с экономическим образованием понятна стратегия развития, представленная победителем конкурса Виктором Безруковым: за счет чего и каким образом санаторий «Моршинский» способен не только устоять, но и получить развитие.

— Сергей Иванович, проводя этот конкурс и определяя его победителя (в данном случае — Виктора Безрукова), члены комиссии берут на себя часть ответственности и за этого человека, и за будущее санатория?

— В определенной степени, да. Ведь наше итоговое решение по результатам конкурса — рекомендация для руководителя Госуправления подписать с победившим кандидатом на должность контракт. То, что мы сегодня по сути приняли, имея в виду представленную программу развития санатория «Моршинский», превратится в конкретные финансовые планы, другие документы, регламентирующие деятельность предприятия. Мы будем внимательно отслеживать их выполнение и, безусловно, способствовать воплощению предложенных программ.

— Наблюдая за ходом проведения конкурса, для себя отметил, что такого живого, заинтересованного, детального обсуждения предложенных на рассмотрение программ я давно не видел. Как подбирался состав членов комиссии?

— Этим занимался секретариат ГУД — в соответствии с требованиями нормативных документов.

— В Госуправлении делами работают люди разных возрастов. А как попасть на работу в ГУД?

— Как и на любую государственную службу — через конкурс, а на сегодняшний день в условиях COVID — через отбор.

— Наблюдение за работой комиссии позволило сделать вывод о ее членах: уровень образования, знание предмета, методика работы с документами и все конкурсные процедуры — просто образцовые. Значит, кадры подобраны не по кумовству и иным «показателям», за что в последнее время нередко критикуют государственное руководство.

— Я здесь работаю больше шести лет. Прежде госслужащим не был. С начала 80-х — преподаватель Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана. Кстати, продолжаю преподавательскую практику и в настоящее время, на кафедре международных финансов.

— Вы имеете ученую степень, звание — кандидат экономических наук, доцент, защищались, насколько я знаю, еще во времена Советского Союза.

— Да, 40 лет, практически вся моя трудовая жизнь, связана с преподавательской деятельностью. Кроме того, занимался разными видами бизнеса, работал в системе фондового рынка Украины и т. д. Т. е. у меня накоплены определенный опыт, знания. Попав на государственную службу, оставил весь бизнес — согласно требованиям к госслужащему.

Люди, которые работают в Госуправлении, их костяк — это очень правильное сочетание и опытных кадров, и перспективных, грамотных, патриотически настроенных молодых людей. Тут есть и те, кто уже больше 20 лет работает, и недавно влившиеся в коллектив — получившие блестящее образование и сумевшие зарекомендовать себя как подготовленные специалисты. Сложился очень хороший коллектив служащих, которые без лишнего напоминания понимают задачи и сроки их выполнения. А Госуправление делами это, по большому счету, лицо Украины, лицо Президента Украины. И если какие-то промашки случаются — это как пятно на чистом листе. Но по крайней мере ни при предыдущем президенте, ни при нынешнем каких-то серьезных просчетов в работе Госуправления не было. А критикуют нас по полной, в т.ч. и за бюджет или еще за что-то. Подчеркну: мы не работаем на какую-то конкретную фамилию. Поскольку Украина — парламентско-президентская республика, мы работаем на институт президента. Вот это главное. Надеюсь, вы сегодня убедились, что мы рассматривали назначение директора именно с государственных позиций.

— Вне всякого сомнения! Но не все конкурсанты, как мне показалось, стремились априори соответствовать выдвинутым требованиям.

— Отвечу вам как человек, как гражданин, как специалист. Это все зависит еще и от внутренних убеждений, психологии и настроя человека. Есть и среди чиновников категория — сидит на рабочем месте и считает, что ему все должны, что он солнце, вокруг которого крутится жизнь. Между тем убежден: чиновник обязан работать на государство. Нас ведь определенным образом стимулируют, платят заработную плату и т. д.

— Кстати, уровень оплаты в Государственном управлении делами достойный?

— Как экономист скажу, что существует объективный экономический закон, который никто и никогда не отменял и не отменит. Это закон возвышения потребностей. Мы все, всегда хотели бы иметь больше в плане финансового обеспечения. Но мы должны понимать, что есть еще другая сторона этой медали. Есть определенные ограничения. Поэтому здесь сложно обобщать и отвечать за каждого.

— Сергей Иванович, существует ли у нас в стране потенциал кадров для назначения на ответственные государственные должности?

— Потенциал существует всегда. В Украине были, есть и будут талантливые, знающие люди. Если у тебя есть какая-то бизнес-идея и ты к тому же готов организовать ее исполнение, это уже великолепно. Потому что много фантазеров, которые говорят, что надо бы вот это и вот то. А когда дело доходит до того, как это реализовать, тут начинаются проблемы. Кадровый потенциал есть. И среди наших предприятий, и среди наших сотрудников. Вопрос в методике отбора кадров: по делам, достижениям, опыту, знаниям и т. д. Считаю, что в нашей стране проблем с кадрами не должно быть.

— Украинские граждане достаточно политизированны. Одни — сторонники одного политического течения, другие — другого. Ощущаете ли вы это в своей работе?

— Политического давления нет. Но есть то, что в нашей стране существовало по обыкновению веками. Скажем так: нюансы при кадровых назначениях. Нюансы возникают, не буду лукавить. Но если на чашу весов ставится политическая целесообразность и профпригодность, опыт, образование, патриотизм, то никаких колебаний и сомнений — политика окажется в проигрыше.

— Что бы вы пожелали вновь избранному директору санатория «Моршинский»?

— Виктору Андреевичу Безрукову — главное — реализовать представленную им стратегию развития предприятия. И мы в этом ему поможем.

Макаронные изделия. Недорого

Нынешняя власть приняла правила игры Запада, основанные на подачках МВФ. Это тот...

Свобода права бороться за свободу

Политика полной и неограниченной свободы предпринимательства приводит к свободе...

Олег Волошин: «Каждый житель Украины при проведении...

Производство вакцины от коронавируса – это огромные деньги, и Украина могла бы...

Когда хочется меньше свободы

Люди способны выйти на улицы ради свободы. Но происходит это тогда, когда у них нужды в...

Саша Боровик: «Реформировать бедное и поляризованное...

«Внесудебное закрытие телеканалов государством – это иллиберальный подход к...

Провинциальная столица

Чтобы Киеву стать столицей, надо вернуть во власть людей, которые искренне будут...

Когда волки сыты

Государство Украина своих людей не защищает, оно их грабит

Стратегия давления

Для нынешней власти стыдно быть образованным, стыдно иметь опыт работы,...

Арсен Аваков: «Никакие националисты, никакие бандюки,...

Аваков на совещании с силовиками Харьковской области объявил войну уличной...

Патриоты власти vs патриоты страны

Любое обострение в военном формате может привести Украину к окончательному расколу...

Мэйнстрим и сложные файлы

Саша БОРОВИК: «Я не считаю ни партию Порошенко, ни националистов проевропейской...

Мировой стандарт лицемерия

Возможна ситуация, при которой под вывеской демократии из состава народа может быть...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка