Ударим антифашизмом по бездорожью и разгильдяйству!

17 Мая 2013 0

Андрей КРИКУНОВ

После безрезультатной борьбы с «бездарной оранжевой командой» Партия регионов, создавшая все условия для прихода в Верховную Раду ВО «Свобода», переключится на противостояние с фашизмом. Митинги оппозиционеров «регионалы» решили уравновесить своими антифашистскими, чтобы показать, что могут вывести на улицы больше людей, чем оппозиция, и тем самым в зародыше пресечь любые попытки давить на власть посредством уличных протестов. Поэтому заключительные мероприятия в рамках уже провалившейся кампании «Вставай, Украина!», которая намечена на 18 мая, пройдет одновременно с насквозь проникнутым фальшью антифашистским митингом ПР.

Почему фальшью? Потому что без нее не обходились мероприятия этой силы и в те времена, когда ее вполне искренне поддерживало полстраны. И тогда уличные шествия под несущуюся из динамиков дикую песенку «Партия регионов, Партия регионов» производили отталкивающее впечатление даже на тех, кто отдавал в итоге голос «регионалам». Но, видимо, данная партия знала себя лучше наивных тогдашних сторонников и «живому» избирателю предпочитала именно такого.

В дальнейшем «регионалы» аккуратно разделили электоральный пирог. Поступили как рачительные хозяева. Та часть пирога, которая все равно не досталась бы «регионалам», была отдана ими радикально-националистической партии, у которой есть две основные функции: во-первых, запугивать избирателей юго-восточного региона, предотвращая их отток от правящей партии. Во-вторых, дискредитировать политическую оппозицию своими заявлениями и лозунгами. Что касается нынешней ситуации, то она напоминает призыв бороться с нарисованной страшной крысой, который исходит от самих авторов рисунка.

Для того чтобы избиратель не перепутал и не забыл, что стоящий рядом с крысой довольный хозяин с ней еще и борется, собственно, и нужны антифашистские марши. А для чего же еще? Можно согласиться с лидером фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, заметившим, что «пропаганда фашизма преследуется законом» и вопрос борьбы с ним следует адресовать Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре. Вот только те самые фашисты, с которыми с помощью маршей борются «регионалы», это вовсе не тени и привидения, как их называет г-н Яценюк. Они в отличие от «борьбы с фашизмом на Украине» вполне материальны.

Партия регионов, как объясняет ее сайт, с помощью Всеукраинского антифашистского марша собирается «сказать решительное «Нет» проявлениям антисемитизма, фальсификации истории, расовой и религиозной нетерпимости в Украине, героизации пособников нацизма», а еще в планах «остановить последышей фашизма». Как же еще может бороться власть против всех этих пагубных явлений? Только с помощью своза бюджетников на площади украинских городов.

Почему-то «регионалы» не организовывали всенародную борьбу с фашизмом после известных событий во Львове 9 мая 2011 года. Тогда подобный марш выглядел бы куда логичнее. Хотя и совершенно недостаточным решением проблемы. Конечно, к 2013-му фашизм из Западной Украины и близко не выветрился, и степень беспорядков на 9 Мая определяется решимостью им противостоять, в частности, со стороны жителей других областей страны. Вот и сейчас в Тернополе «свободовцы» опять «отличились» во время праздничного шествия ветеранов. Уже получили за потасовку с милицией свои сроки, кто 5 суток, кто 3, а кому и придется раскошелиться на 250 грн. Мало? Ну так получите от Партии регионов еще и «наше решительное «Нет»!

Да, собственно, г-да «регионалы», считающие фашизмом постоянное «выгукивание» оппозиционерами во время звучания русского языка в Раде, только поначалу грозились принципиально говорить по-русски. Но как-то все это быстро и незаметно прошло, и сейчас выступления на русском с соответствующей шумовой поддержкой националистов можно услышать только от коммунистов. То есть даже на своем рабочем месте бороться с языковой нетерпимостью «регионалы» нужным не считают.

Да и над решением экономических проблем, которые стоят перед гражданами Украины, как это ни банально, работать гораздо сложнее, чем бороться с «последышами фашизма». Ударим антифашизмом по бездорожью и разгильдяйству! И не забудем о евроинтеграции, ведь марш называется «В Европу — без фашистов!». При этом многие пылкие евросторонники в нашем медиапространстве как раз отличаются всем вышеупомянутым — «антисемитизмом, фальсификацией истории, расовой и религиозной нетерпимостью в Украине, героизацией пособников нацизма». Если идти в Европу без них, то кто же туда придет? Один Вадим Колесниченко?

Но виртуальный поход в Европу — это одно, а вот крыса, которую нам показывают вместо булки — это совсем другое дело. Скорее всего, с ней мы и останемся после окончательного геополитического выбора, который будет заключаться в отказе от Таможенного союза и невступлении в Европейский.

Вам для работы понадобилась спецтехника? Предлагаем вам купить кран-манипулятор по очень разумной цене и это очень облегчит вашу работу. Читайте все подробности на сайте daewootruck.ru, узнавайте стоимость техники и удачной вам покупки!

Вопрос времени

Негативное развитие — ввиду нынешнего политического обострения — экономических...

Запрограммированное противоречие

Геополитически Украине придется иметь дело еще с одним осложнением ситуации вдоль...

Андрей Шипко: «Мы должны остановить растущую...

Нельзя отказываться от диспансеризации, скрининга онкозаболеваний, ранней...

Оптимистичные сценарии маловероятны

Мэрские выборы в Киеве следует рассматривать как первую репетицию перед главным...

Саша Боровик: «Украине придется лавировать»

Национальность участников рынка не имеет значения

Алексей Плотников: «Магистральный путь — это...

Наблюдается гипертрофированное значение иностранцев. Но такой перекос и такая...

Кирилл Куликов: «Проект «Украина 1991 года» пережил...

Мы – как государство – выживем, если поймем, что мы разные, и начнем жить...

Лидеры и люди

О местных выборах, интересах монополистов и ущемлении малого и среднего бизнеса, об...

Украинская альтернатива российскому либерализму

На днях исполнилось двадцать пять лет трагическим событиям в городе Буденновске (в...

От населения – к нации

О рождении нового международного – многополярного – устройства планеты, о месте...

Тимур Хромаєв: «Відсутність ліцензії не означає, що...

З 1 липня Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку розширить свій...

Культурные коды Украины

Задумываемся ли мы, ради чего живем? И какой сегмент жизни является для человека...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка