Запрет продуктов — залог победы

№39 (876) 28 сентября – 4 октября 2018 г. 27 Сентября 2018 4.9

«В Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль СМИ», — подчеркнул Порошенко в послании ВР. Берет под контроль, чтобы распространять, по его же словам, фейк-ньюс. И с ним трудно не согласиться.

Не успел Львовский областной совет «установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины» (что вызвало горячую поддержку Фарион и прочих Ницой, давно добивающихся полного запрета «языка оккупантов»), как информационная «пятая колонна» родила подлинное цунами возмущения и шумного протеста.

Мол, такая тотальная русофобия Львовского облсовета может означать лишь одно: его депутаты — прилежные ученики Адольфа Гитлера, Степана Бандеры и Романа Шухевича и копируют преступные идеи и злодеяния этих мрачных фигур времен минувшей войны.

Безусловно, это абсолютный, не имеющий под собой серьезных аргументов фейк-ньюс, оскорбляющий депутатов Львовского облсовета до глубины души.

Судите сами. Произведения Чайковского звучали в концертных залах Германии даже после ее вторжения в СССР. Гитлер любил слушать не только симфонические произведения Петра Ильича, Александра Бородина, Сергея Рахманинова и других российских композиторов, но и, страшно сказать, такой «русскоязычный продукт», как песни в исполнении Федора Шаляпина и других русских певцов. Об этом свидетельствует собрание его грампластинок. Видимо, именно это и помешало ему выиграть битву за господство арийской расы.

Что касается тех, кто в годы войны следовал заветам Бандеры и приказам Шухевича, то известно, как активно стремились они использовать в идеологической схватке с противником русский язык. Пропагандисты УПА издавали на русском листовки и публиковали статьи в подпольной прессе, обращенные к различным национальностям СССР. «Пропагандисты из VI отдела ГК УПА составили рекомендации по ведению пропаганды с учетом особенностей национальной психологии... русских», — пишет исследователь Алексей Широпаев. Наверное, авторы моратория, одобренного Львовским облсоветом, уверены, что такие реверансы в сторону россиян и русского языка как раз и привели к поражению УПА.

Поэтому в данном случае никак нельзя говорить о том, что львовские депутаты лишь прилежные ученики, слепо копирующие опыт предшественников. Для депутатов это и в самом деле может быть обидно — ведь они несравненно последовательнее и решительнее в своей борьбе, чем эстетствующий фюрер. Перед нами редкий пример того, как ученикам, проявившим куда большую, чем их наставники, бескомпромиссную ненависть к врагу и твердость духа, действительно удалось превзойти своих учителей.

Эту героическую страницу отечественной истории еще с восхищением будут изучать дети будущей Украины. Если, конечно, с такой историей у нее есть будущее.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Дмитрий Джангиров: «Козырей у Порошенко нет, но у него...

Я не удивлюсь, если в марте под казацкий марш и с развернутыми знаменами украинская...

Новое принуждение к миру

Если за планом Сайдика стоят Берлин и Париж, то после украинских выборов именно на...

Владимир Воля: «Мировоззренческий кризис украинских...

Прощание с иллюзиями происходит во всем украинском политикуме, во всех...

Сергей Белашко: «Результат выборов не повлияет на...

Сторонники Порошенко — это необольшевики, люди, которые верят в эффективность...

Над пропастью во лжи

Взобравшись на пьедестал спасителя нации, нахрапистые циники отвели истинному...

Болгарская православная церковь опровергает...

Болгарская православная церковь опровергает растиражированную украинскими СМИ...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка