Запрет продуктов — залог победы

№39 (876) 28 сентября – 4 октября 2018 г. 27 Сентября 2018 4.9

«В Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль СМИ», — подчеркнул Порошенко в послании ВР. Берет под контроль, чтобы распространять, по его же словам, фейк-ньюс. И с ним трудно не согласиться.

Не успел Львовский областной совет «установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины» (что вызвало горячую поддержку Фарион и прочих Ницой, давно добивающихся полного запрета «языка оккупантов»), как информационная «пятая колонна» родила подлинное цунами возмущения и шумного протеста.

Мол, такая тотальная русофобия Львовского облсовета может означать лишь одно: его депутаты — прилежные ученики Адольфа Гитлера, Степана Бандеры и Романа Шухевича и копируют преступные идеи и злодеяния этих мрачных фигур времен минувшей войны.

Безусловно, это абсолютный, не имеющий под собой серьезных аргументов фейк-ньюс, оскорбляющий депутатов Львовского облсовета до глубины души.

Судите сами. Произведения Чайковского звучали в концертных залах Германии даже после ее вторжения в СССР. Гитлер любил слушать не только симфонические произведения Петра Ильича, Александра Бородина, Сергея Рахманинова и других российских композиторов, но и, страшно сказать, такой «русскоязычный продукт», как песни в исполнении Федора Шаляпина и других русских певцов. Об этом свидетельствует собрание его грампластинок. Видимо, именно это и помешало ему выиграть битву за господство арийской расы.

Что касается тех, кто в годы войны следовал заветам Бандеры и приказам Шухевича, то известно, как активно стремились они использовать в идеологической схватке с противником русский язык. Пропагандисты УПА издавали на русском листовки и публиковали статьи в подпольной прессе, обращенные к различным национальностям СССР. «Пропагандисты из VI отдела ГК УПА составили рекомендации по ведению пропаганды с учетом особенностей национальной психологии... русских», — пишет исследователь Алексей Широпаев. Наверное, авторы моратория, одобренного Львовским облсоветом, уверены, что такие реверансы в сторону россиян и русского языка как раз и привели к поражению УПА.

Поэтому в данном случае никак нельзя говорить о том, что львовские депутаты лишь прилежные ученики, слепо копирующие опыт предшественников. Для депутатов это и в самом деле может быть обидно — ведь они несравненно последовательнее и решительнее в своей борьбе, чем эстетствующий фюрер. Перед нами редкий пример того, как ученикам, проявившим куда большую, чем их наставники, бескомпромиссную ненависть к врагу и твердость духа, действительно удалось превзойти своих учителей.

Эту героическую страницу отечественной истории еще с восхищением будут изучать дети будущей Украины. Если, конечно, с такой историей у нее есть будущее.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Суд отменил решение об аресте коллекции картин...

Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда столицы об...

Американський Forbes визнав Петра Порошенка другою...

Сьогодні американський Forbes визнав Петра Порошенка другою найбагатшою людиною в...

Коронавирус: в Иране запретили поминки и свадьбы

Президент Ирана Рухани высказал идею, что сейчас в Иране нужно запретить всякие...

Деркач обнародовал новые записи разговоров с...

Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал в четверг в Киеве новые записи...

Суд не стал избирать меру пресечения Порошенко

Суд оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения...

Допрос Порошенко во вторник не состоялся

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова поясняет, что допрос пятого президента...

Оптимистичные сценарии маловероятны

Мэрские выборы в Киеве следует рассматривать как первую репетицию перед главным...

Саша Боровик: «Украине придется лавировать»

Национальность участников рынка не имеет значения

Алексей Плотников: «Магистральный путь — это...

Наблюдается гипертрофированное значение иностранцев. Но такой перекос и такая...

Кирилл Куликов: «Проект «Украина 1991 года» пережил...

Мы – как государство – выживем, если поймем, что мы разные, и начнем жить...

Лидеры и люди

О местных выборах, интересах монополистов и ущемлении малого и среднего бизнеса, об...

Украинская альтернатива российскому либерализму

На днях исполнилось двадцать пять лет трагическим событиям в городе Буденновске (в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка