Кто запустил коронавирус?

25 Марта 2020 4 2.1

В последнее время набирает обороты распространение российскими СМИ и соцсетями версии о том, что пандемия коронавируса, которая началась из Китая, – рукотворная, и ее авторами являются или американцы, или британцы, или французы, или сами китайцы.
Я тоже не исключаю искусственности в появлении и масштабной атаке COVID-19, хотя у меня есть некоторые уточнения относительно возможных «авторов».
Попробуем разобраться.
Очевидно, что разработка и реализация столь масштабного проекта могла быть успешной только в случае наличия и обеспечения четырех обязательных факторов:
а) заинтересованности государства-разработчика коронавируса;
б) существования эффективной вирусологической базы;
в) исключительной секретности;
г) достаточно длительного времени на разработку и запуск проекта, включая изучение, учет рисков и их нивелирование.
Относительно фактора «а», то для поиска виновного поставим классический вопрос римского права Qui prodest? – кому могла быть выгодна эта атака в Ухане? Если убрать эмоции, включить цинизм и мыслить категориями исключительно экономики и безопасности, ответ один: только РФ и США. Первой – чтобы уменьшить гигантскую диспропорцию в количестве населения со страной, которая уже давно начала тихую ползучую оккупацию пока российских Дальнего Востока и Сибири. Вторым – чтобы экономически ослабить своего главного и слишком динамичного конкурента.
Гарантированно высокий уровень секретности является очевидным фактом и для РФ, и для США. Таким же, как и несравненно большая щепетильность США как демократической страны в выполнении своих международных обязательств, в частности по международной конвенции 1972 г. «О запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении». Эта же демократичность, которая внутри США проявляется в постоянной борьбе между двумя политическими силами, которые "пасут" и регулярно меняют во власти друг друга, очень уменьшают вероятность обеспечения в Соединенных Штатах по сравнению с Российской Федерацией с ее авторитарным и неизменным руководством факторов «в» и «г».
Теперь о наличии мощной вирусологически-технологической базы. Стоит напомнить, что именно в этих странах находятся два единственных в мире вирусологических исследовательских центра – ГНЦ ВБ «Вектор» возле Новосибирска и CDC в Атланте. ВОЗ и ООН уполномочили их хранить образцы вируса оспы, унесшей только в ХХ в. до ее полного преодоления около 300 млн. жизней.
Причем, по данным Д. Хоффмана, бывшего руководителя московского бюро газеты Washington Post, главной задачей «Вектора» была секретная разработка наступательного биологического оружия в нарушение вышеуказанной международной конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. В 1999 г. начальник управления биологической защиты Министерства обороны России В. Евстигнеев подтвердил это, заявив, что с конца 1980-х объединения начали рассматривать как «промышленную базу для производства наступательных биологических препаратов».
Но едва ли не самым весомым основанием для определения действительного источника пандемии является аргумент, который дает сама Москва.
Имею в виду сам факт мощной информационной кампании, которая очень напоминает операцию прикрытия.
Российская пропаганда, которая веками обслуживает хана-царя-генсека-президента, достигла виртуозности в запугивании и оболванивании как своих жителей, так и всего мира, в т.ч. с использованием приема, который в психологии называется «проекцией» – обвинению противника в том, чего он даже не думал планировать, а тем более осуществлять, но делает или собирается делать сама Москва.
Вспомним: с января 2014 г. в РФ прошла мощная информационная кампания: «тысячи бандеровцев едут захватывать органы власти на востоке и юге Украины». В результате эти органы таки были захвачены, но не бандеровцами, а российскими военнослужащими без шевронов и погон. Параллельно шла дезинформационная волна о планах новой киевской власти отключить российские теле- и радиоканалы. На самом деле первое, что было сделано в Крыму и на Донбассе, – отключение всех украинских программ.
То же самое можно говорить и о нонстоп-лжи о «притеснениях русского языка» в Украине. И таких примеров – по принципу «держи вора!» – более чем достаточно.
То есть, коротко говоря, в случае рукотворности COVID-19 есть основания полагать, что без «руки Москвы» не обошлось.
Конечно же, как видно выше, эти основания базируются исключительно на косвенных доказательствах, а сама версия является лишь одним из возможных вариантов.
Прямые же доказательства эпидемической агрессии можно будет найти только в случае международной инспекции всех существующих в мире потенциальных источников, в первую очередь Уханьского института вирусологии, CDC и, особенно, «Вектора».

Павел Жовниренко

загрузка...
Loading...

Загрузка...

В состоянии взрыва

Кажется, что мир живет в состоянии взрыва сверхновой звезды -- так быстро меняется всё...

Коронавирус: первые уроки для Украины

Ситуация с пандемией коронавируса выявляет те особенности общественного устройства,...

Загрузка...
Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Max

М-да. Любимая ранее газета, не перестаёт удивлять. Подача в таком ключе возможной экспансии Китая на российский Дальний Восток и в Сибирь, в приличных изданиях давно уже считается моветоном. Автору, прежде чем писать подобную чушь, стоило бы, как минимум, посмотреть на демографическую карту Китая. Если поделить тер-рию Китая пополам, проведя условную линию с северо-восточного угла в юго-западный, то он бы, с явным для себя удивлением обнаружил, что в северо-восточной половине проживает всего 6 (шесть)!!! процентов населения. По китайским меркам климат там суровый, да и местность не гостеприимная. Полюбляют они больше на побережьях тёплых южных морей.
А вообще-то, очень хочется увидеть прежних, любимых авторов. Критикана в особенности. А эксперименты эти с подобными неофитами ни к чему хорошему не приведут.

- 6 +
Аналитик
26 Марта 2020, Аналитик

Автор - профессиональный лжец. О поездах "дружбы" бандеровцев не знают только те, кому не нужна правда. Интернет хранит видео того, как они навязывали свою "дружбу" ещё в 1992 году, экипированные и шевронами и погонами и мощной силовой поддержкой государства. И если в 2014 году таких друзей оказалось возможно смести людям без шевронов и погон, это говорит о многом. В первую очередь о неприятии их народом Крыма. Об притеснениях русского языка уже беспокоится Европа, но шоры на глазах автора показывают ему иную картинку. Можно ли верить такому автору в остальном, что он наплёл?

- 12 +
Валерий
26 Марта 2020, Валерий

Ось воно як ! Начал читать и просто начал офигевать ( прошу прощения за вульгаризм ).
Но когда дочитал до ФИО автора всё стало предельно просто и ясно . С этим "писателем "
всё понятно - он болен неизлечимо . А вот редакция 2000 похоже тоже заразилась -
в прошлом номере интервью с этим нациком , в нынешнем уже полноценная статья . Да в
порядочном издании такого и на порог бы не пустили , а вы что творите ? Газета желтеет
от номера к номеру .

- 17 +
Владимир Онавамнадо
26 Марта 2020, Владимир Онавамнадо

Просто удивительно было. Сколько времени прошло, а ни один русофоб не приплел руку с ногой Кремля. Не было команды от заокеанских кормильцев или ... Думаю теперь с новой силой начнут гробить экономику Украины зигуя с воплями "кляти москали".

- 22 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка