Чрезмерно тесные связи: Тейлор — Сорос — Хантер

№44(928) 1 — 7 ноября 2019 г. 30 Октября 2019 5

Исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор, на минувшей неделе давший в конгрессе показания по запущенному демократами скандальному делу об импичменте, весной 2019 г. в ходе президентских выборов в Украине возглавлял делегацию наблюдателей от финансируемой Джорджем Соросом организации — Национальный демократический институт (NDI).

«Иными словами, всего за два месяца до обретения статуса самого высокопоставленного американского чиновника в Украине Уильям Тейлор контролировал чистоту проходившего 21 апреля 2019 г. второго тура выборов президента этой страны от имени NDI», — констатирует Breitbart News.

Помимо Тейлора, представительной делегацией наблюдателей от NDI руководили еще два человека — экс-директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер (Великобритания) и бывший министр по делам Европейского Союза Биргитта Ольсон (Швеция). По данным портала NDI, цель миссии наблюдателей — «точная и непредвзятая оценка разных аспектов избирательного процесса, а также выработка рекомендаций в поддержку мирных, достоверных выборов и усиление доверия общества к избирательному процессу».

По удивительному стечению обстоятельств, в то же самое время одно из десяти кресел в Совете консультантов руководителя Национального демократического института NDI (т. н. Chairman's Council) занимал... Хантер Байден — сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. Приведенную выше информацию можно отыскать с помощью интернет-архива Way Back Internet Archive — и вот соответствующая ссылка. На сегодняшний день состав совета на сайте NDI обновлен — точнее, в нем осталось лишь 9 чел., а вот фото и биография десятого «консультанта» — Хантера Байдена — с сайта NDI уже удалены.

Кто же обычно входит в Совет консультантов главы NDI? В Национальном демократическом институте на этот вопрос отвечают так: «это лидеры, представляющие корпоративный, филантропический и академический сектора, обеспечивающие институт необходимым опытом, рекомендациями и ресурсами в условиях постоянно эволюционирующих вызовов».

Крайне любопытно, каким именно «опытом» (а также «ресурсами» и «рекомендациями») мог обеспечивать авторитетный институт сын бывшего вице-президента США? Подобный запрос руководству NDI на днях направили репортеры Breitbart News, но ответа, к сожалению, так и не получили. Попытка выяснить точную дату увольнения Хантера Байдена из Совета консультантов института тоже успехом не увенчалась. Тем не менее, судя по интернет-архивам, фото и биография Хантера находились на сайте как минимум до середины августа 2019 г.

Вполне закономерными теперь выглядят и другие вопросы:

1. Не слишком ли тесно нынешний временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сотрудничает с организациями, финансируемыми крупнейшими донорами Демократической партии (в частности, Фондом «Открытого общества» Джорджа Сороса и фондом Rockefeller Brothers Fund) — Национальным демократическим институтом (NDI) и «Атлантическим советом» (Atlantic Council)?

2. Не провоцирует ли упомянутое сотрудничество главного американского дипломата в нашей стране с аффилированными с Демократической партией США структурами формирование у г-на Тейлора излишне тесных отношений лишь с одной из двух ведущих американских партий?

3. И, наконец, способен ли высокопоставленный чиновник с чрезмерно тесными связями только с одной из американских партий по-настоящему непредвзято и беспристрастно, говоря его же словами, «контролировать официальный дипломатический процесс, официальный канал американской внешней политики и принятые в его контексте решения, поддерживаемые обеими представленными в конгрессе партиями»? Или же — вновь вспомним слова посла Тейлора — Украина в очередной раз столкнулась «с нетрадиционными и приводящими в замешательство методами реализации политики США в отношении Украины»?

Особых сомнений в риторическом характере этих вопросов (как и в отсутствии откровенных ответов), пожалуй, уже нет ни у кого. Между тем мы давно заслужили честный ответ хотя бы на один вопрос: когда же в нашей многострадальной стране прекратятся междоусобные войны американских демократов с американскими же республиканцами? Ведь когда паны дерутся, чубы, как известно, трещат только у холопов. Впрочем, ответ может оказаться предсказуемо коротким — «не в этой жизни»...

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Развесистая клюква демократов об Украине

Размывание временных рамок содействует продвижению теории о том, что Украина...

Сбором средств для штаба Байдена занимается лоббист...

Джо Байден обзавелся новым «суперкомитетом политической активности» — так...

Чрезмерно тесные связи: Тейлор – Сорос – Хантер

Способен ли высокопоставленный чиновник с чрезмерно тесными связями только с одной из...

Сорос определился со своим фаворитом на пост главы...

Глобалист Джордж Сорос заявил, что на выборах президента США поддержит сенатора от...

Посол Тейлор, компания Burisma и «Атлантический совет»

«Атлантический совет» частично финансируется в рамках партнерского соглашения,...

ГАРАМЕНДИ: «Конгресс на стороне Украины»

Делегация конгресса США, представляющая обе партии, только что вернулась из поездки в...

Загрузка...

Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и...

Что же интересного в беседе президентов? В ответ хочется процитировать репортера...

В поисках смягчающих обстоятельств

Гуманитарные подвижки маловероятны, а переход к политической части Минска...

Мастера политического айкидо

Глобальная торговая война, бесконечный Брекзит, молдавский «звоночек» для...

Направляющая сила в новых условиях

«Слуга народа» вступает на поле идеологии ввиду необходимости обозначить себя...

Фиона Хилл о летальных вооружениях, почти утраченном...

Санкции, введенные против РФ, бьют не столько по ней, сколько по европейским...

Приглашение от Трампа – не повод для визита

Американские аналитики, сотрудники посольства и другие специалисты тщательно...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка