На аграрном горизонте — Каир и Мехико

№50(846) 15—21 декабря 2017 г. 14 Декабря 2017 5

Мексика

Поднимем текилу за перспективы в торговле пшеницей

Перспективы украинско-мексиканского сотрудничества намечены в ходе переговоров между бизнесменами обеих стран на продовольственной выставке Mexico Alimentaria Food Show 2017, которая прошла в Мехико.

Мексика сегодня — не только крупный производитель продовольственных товаров, но и экспортер, мировой лидер по поставкам пива, текилы и авокадо.

Украину, традиционно экспортирующую в Мексику зерновые культуры, интересовало расширение сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, о чем посол Украины Руслан Спирин проинформировал представителей правительственных и деловых кругов латиноамериканской страны. Он рассказал о возможностях отечественных агропредприятий и пищевой промышленности.

Египет

ФАО и «Нибулон»: точки соприкосновения — в Каире

В Каире прошел международный сельскохозяйственный инвестиционный форум высокого уровня, организованный при содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка.

Модераторами и спикерами на нем выступили экономист инвестиционного центра ФАО Дмитрий Приходько, а также Герой Украины, директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский и президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Между украинской компанией — лидером аграрного рынка «Нибулон» и ФАО подписан Меморандум о сотрудничестве.

Хорватия

Загреб окунется в «звонимир» украинской графики

Художественная галерея «Звонимир» в Загребе развернула выставку из 100 работ украинских художников под названием «Современная графика Украины».

Свои картины в Хорватию прислали 20 мастеров штриха. На вернисаже Временный поверенный Ярослав Симонов отметил: работы демонстрируют, насколько богата наша страна талантами и профессионалами.

Познакомиться с их творчеством хорватские почитатели искусства и представители украинской диаспоры в республике смогут до 20 декабря.

Китай

Одесса изучила «Украинские возможности Китая»

Три одесских вуза — Национальный морской университет, Гуманитарный университет и Национальный университет им. И. Мечникова приехали в Пекин на Первую украинско-китайскую конференцию «Украинские возможности Китая», которую организовала Китайская академия общественных наук (КАОН).

С китайской стороны в мероприятии приняли участие институт социологии КАОН, Научный центр социального развития стран «Одного пояса, одного пути», Хейлунцзянская академия общественных исследований и др. Темой обсуждения стала активизация сотрудничества между Украиной и КНР, которая наблюдается в последнее время.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Меркель. В Сочи. Не изменила. Ни Киеву, ни Вашингтону

Пожалуй, самое значительное событие прошлой недели происходило без украинского...

Второе пришествие Бидзины Иванишвили

Бидзина Иванишвили cогласен вновь возглавить партию «Грузинская мечта»

От заката столетия демократии к глобальному...

Либеральная демократия скатилась с пьедестала беспрецедентной экономической мощи до...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка