Нью-йоркские каникулы Юрия Луценко II: в погоне за $7 миллиардами

28 Ноября 2019 4.8

В 2019 г. Рудольф Джулиани вел переговоры о представительстве интересов генпрокурора Украины, сообщает Washington Post. По данным издания, стоимость обсуждаемого сторонами контракта стартовала с $200 000.

«По словам людей, знакомых с ходом переговоров, они проходили в то самое время, когда Джулиани сотрудничал с украинским прокурором по поиску компромата на бывшего вице-президента Джо Байдена», — пишет WP.

Washington Post цитирует источников издания – по их словам, Джулиани «приступил к переговорам о возможном заключении соглашения с генеральным прокурором Юрием Луценко в феврале. Договоренности предусматривали получение компанией Джулиани компенсации за представительство интересов Луценко — украинец пытался вернуть активы, украденные, по его мнению, у киевского правительства. Переговоры проходили на январской встрече Джулиани с Луценко в Нью-Йорке, а в феврале велись в Варшаве. Адвокат президента также получал информацию от Луценко по двум темам, полезным, по мнению Джулиани, для Трампа: о деятельности Джо Байдена и его сына Хантера в Украине и относительно утверждений о том, что в ход выборов-2016 вмешивалась Украина, а не Россия».

«По словам человека, знакомого с ходом переговоров, черновики контрактов готовились в двух вариантах: по первому из них Джулиани представлял бы интересы Луценко, а по второму — Министерства юстиции Украины. Такое соглашение могло бы обеспечить Луценко постоянным выходом на адвоката Трампа, а через него – потенциально – и на других высокопоставленных должностных лиц США. Для Джулиани упомянутые соглашения стали бы источником финансовой выгоды, обеспечиваемой лицом, одновременно снабжающим его политическим компроматом, потенциально полезным для клиента Джулиани – президента США», -- пишет издание.

Судя по всему, констатирует Washington Post, переговоры сторон так и не увенчались подписанием реальных контрактов, а Джулиани денег от Украины не получил. «Джулиани утверждает, что не взимает с Трампа плату за юридические услуги. Вечером 27 ноября в Twitter Джулиани заявил, что сделка не была заключена: «Я мог бы помочь им вернуть украденные $7 миллиардов, но я этим не занимался. Мне ничего не платили – НОЛЬ». Договоры так и не вступили в силу. Нет и доказательства получения Джулиани денег от Юрия Луценко или других украинских чиновников».

Тем не менее, по данным редакции, переговоры зашли настолько далеко, что оговаривалась даже стоимость услуг компания Джулиани (Giuliani Partners) за работу на украинцев – не менее $200 000.

«Некоторые варианты соглашений предусматривали участие в работе вашингтонских адвокатов-супругов -- Виктория Тенсинг и Джо ДиДженова.  В февральском проекте соглашения с Луценко речь шла о необходимости возвращения якобы выведенных из Украины средств. В документе оговаривалось, что Юрий Луценко нанимает Giuliani Partners, ДиДженову и Тенсинг, выплачивая при этом компании Giuliani Partners аванс -- $200 000.

По данным источников, разработанный в марте вариант соглашения предусматривал получение компанией Giuliani Partners $300 000 от министерства юстиции за помощь в обнаружении предположительно похищенных активов. Отмечалось также, что этим вопросом будут заниматься Тенсинг и ДиДженова, а оплата шла бы на счет Giuliani Partners.

Рассматривался еще один вариант, при котором Министерство юстиции напрямую наняло бы для поиска активов Тенсинг и ДиДженову – без упоминания Джулиани».

Джулиани -- главный фигурант публикации, отмечает Washington Post, через адвоката отказался комментировать суть упомянутых переговоров, а «оперативно связаться с Луценко, занимавшим пост генерального прокурора Украины вплоть до августа», изданию не удалось.

Тем не менее факт переговоров с Луценко подтвержден другими их участниками. «По словам пресс-секретаря Тенсинг и ДиДженова, супружеская чета объяснила, что ранее действительно дала согласие представлять интересы людей, которых они называли «украинскими разоблачителями». Пресс-секретарь Марк Коралло подтвердил, что в ходе переговоров речь шла и о возможности представительства интересов Луценко. «Все прочие имена конфиденциальны в рамках взаимоотношений адвоката и клиента, но, к сожалению, некоторые неэтичные люди решили нарушить привилегию на конфиденциальность»,- - пояснил пресс-секретарь. Коралло заявил, что все варианты соглашения содержали пункт об «обязательном уведомлении о регистрации в соответствии с законом FARA». Иными словами, адвокаты планировали регистрироваться в качестве иностранных лоббистов в случае заключения договоров».

Пресс-секретарь Коралло добавил, что соглашения так и не были заключены, поскольку запланированная Викторией Тенсинг майская поездка в Киев была отменена. «Никаких денег никто не получал, а юридические услуги не оказаны в связи с отменой визита», -- отметил Коралло», -- пишет Washington Post.

Однако издание со ссылкой на мнение юриста Мэтью Сандерсона из компании Caplin&Drysdale резюмирует: «даже неподписанные и невыполненные контракты могут свидетельствовать о том, что адвокат Джулиани не предоставил минюсту необходимые документы в соответствии с законом FARA, определяющим правила работы на иностранных клиентов. По словам Сандерсона, лоббистские фирмы нередко начинают работать на клиентов еще до заключения формальных контрактов, но и в таких случаях они обязаны регистрироваться в минюсте. По его мнению, даже по проектам договоров «можно также установить наличие отношений, требующих регистрации» иностранным агентом».

В итоге документальные свидетельства общения Джулиани с Юрием Луценко способны сослужить плохую службу адвокату президента -- стать косвенным свидетельством его лоббистской деятельности в пользу Украины без обязательной регистрации иностранным агентом. Пример Пола Манафорта доказывает: последствия могут оказаться самыми печальными.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Милитаристское меньшинство объявляет себя народом

А что же большинство, проголосовавшее за президента и его партию? Что все его...

Постыдная история цинизма американских манипуляций...

Циничные манипуляции Трампа в отношении Украины стали лишь апогеем растянувшегося на...

Сухо и морозно

Над Украиной царит черноморский антициклон. Осадки ожидаются лишь на востоке страны

Бухарестский чек давно аннулирован

Стратегию национальной безопасности Украине следует строить на новых реалиях, а не на...

Чем больше ZOPA, тем проще договориться!

Определяющее для Зеленского — то, что происходит внутри страны

Загрузка...

Асфальт и живая политика

Чем позже очнутся остальные участники рынка, тем больше золота компетентные...

«Черная пятница»: от феерии потребления – к торжеству...

Общую благостную картину несколько смазало отсутствие на акциях главного символа...

Берлин и Париж – острые углы есть, но о «разводе»...

«Немецко-французское сотрудничество - это как два меха аккордеона: иногда их резко...

Обаяние скромности

К сожалению, мы с женой с опозданием познакомились с замечательным актером Давидом...

Во имя Сороса

В случае разрыва с Коломойским Зеленский лишится абсолютного большинства в ВР, и...

Анкара шантажирует НАТО: укрепление обороны Польши и...

Блокируя утверждение плана альянса до тех пор, пока НАТО не пойдет на уступки Анкаре,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка