От сказок — к помощи бедным и сохранению памяти

№45(841) 10—16 ноября 2017 г. 09 Ноября 2017 0

Марокко

Дашина Катя — лучшая

Жюри и критиков 22-го Международного фестиваля авторского кино, который ежегодно принимает столица страны Рабат, заинтересовал украинский фильм — психологическая драма «Сломя голову». Актриса Дарья Плахтий, играющая в нем Катю, отмечена призом за лучшую женскую роль. В этом году в фестивале приняли участие 13 кинокартин.

Болгария

По следам народных будителей

Представители Харьковского национального университета им В. Каразина побывали в Болгарии на праздновании Дня народных будителей (активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины XIX в., пробуждавших духовные силы народа во время османского владычества), а также подписали Договор о сотрудничестве между Харьковским университетом и Болгарской академией наук. Документ заверили ректор университета Виль Бакиров и президент БАН Юлиан Ревалски.

Нидерланды

Не вышиванкой единой

Семь компаний-лидеров украинской легкой промышленности побывали с торговой миссией в Королевстве Нидерланды, где презентовали образцы одежды и аксессуаров, которые производятся в Украине. В рамках миссии проведены семинары о ведении бизнеса в Нидерландах и Украине, отечественные бизнесмены посетили местные фабрики.

Прошли также и встречи в формате B2B (бизнес для бизнеса, когда компания или подразделение компании предлагают свой товар или услуги другим компаниям), где достигнуты деловые договоренности.

Для продвижения отечественной одежды на рынки Евросоюза и популяризации украинского дизайна и индустрии моды миссию организовали и провели Офис продвижения экспорта Минэкономразвития Украины, Посольство Украины в Нидерландах, Посольство Нидерландов в Украине и Нидерландская ассоциация моды MODINT.

Китай

«Старый лев» покоряет китайского тигра

В Китае на ежегодной Международной благотворительной ярмарке «Любовь не знает границ», в которой принимали участие свыше 80 дипломатических миссий и представительств международных организаций, посетители с огромным интересом проводили время возле украинского стенда. Тут они могли полакомиться традиционными блюдами и напитками, а также приобрести национальные сувениры, украинскую одежду, оригинальные работы петриковских мастеров и др.

Было что посмотреть и любителям печатного слова — например, красочные книги сказок «Издательства Старого Льва», которые совсем недавно опубликованы в КНР.

Мероприятие прошло под патронатом супруги министра иностранных дел Китая Цянь Вэй, а все вырученные на нем средства отправлены на строительство больниц в бедных поселках китайской провинции Юньнань.

Италия

Голодомор — незабытая боль

Античная крепость Рокка Паолина в итальянской Перуджи (Умбрия) стала естественным интерьером для выставки «Забытая боль — Голодомор», где представлены работы выдающегося итальянского скульптора, автора памятника жертвам голодомора установленного в г. Кальяри, Армандино Лекко.

На ее открытии побывали Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, вице-мэр Перуджи Урбано Барелли, а также представители Comune di Perugia и украинской общины Умбрии, которые приняли участие в общей молитве за погибших во время голодомора.

А в Генеральном консульстве Украины в Неаполе были представлены работы неаполитанского художника и писателя-сказочника Сабатино Шиа, который не первый год занимается темой голодомора 1932—1933 гг. в Украине.

Образы Шиа необычны — в виде аллегорических персонажей он изображает и режим, и жертв голода. Пять своих картин художник передал в дар Национальному музею «Мемориал жертв голодомора», где они пополнят нынешнюю экспозицию.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

От заката столетия демократии к глобальному...

Либеральная демократия скатилась с пьедестала беспрецедентной экономической мощи до...

Тревога и скепсис

В России со скепсисом смотрят на намерение Украины выйти из СНГ, с тревогой — на...

Первые залпы прямой наводкой

Вы узнаете: есть ли у Авакова президентские амбиции, в обмен на что Петр Порошенко...

«Холодная война» как шанс на второй срок

Если вам кажется, что какой-то пиар бесконечно плох — значит, он просто имеет других...

На втором фронте без перемен

В отношениях Украины с Россией возник новый конфликт. В конце марта близ косы...

«Новичкам» здесь не место

Дело с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вбило еще один клин...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка