Партийная хроника

№37 (139) 13 - 19 сентября 2002 г. 13 Сентября 2002 0

Планы на ближайшие выходные наиболее крупного блока политических партий «Наша Украина» — провести форум демократических сил, как бы «круглый стол», с участием всех-всех-всех, включая лидера «дружественной» партии СДПУ(о) и спикера Владимира Литвина. От нынешнего главы АП форум пока ответа не дождался: посетит ли он мероприятие или нет, а вот спикер ответил: «У меня двойное чувство по отношению к этому вопросу. Быть просто статистом ни мне, ни другим не нравится». А если участником, добавил Литвин, то надо ж знать, какие документы будут рассматриваться. Естественное желание, но, увы, еще за несколько суток до «времени Ч» — т.е. до 14 сентября (открытия форума) подавляющее большинство давших согласие на участие о повестке дня могли только догадываться. (Наш комментарий, пожалуйста, см. на стр. А2).

Лидеров БЮТ, СПУ, КПУ надо бы обеспечить охраной во время акций гражданского неповиновения. С такой просьбой обратился член Социалистической партии г-н Винский к главе СБУ. Кроме вышеназванных партийцев, охрана не помешала бы, сказано в обращении к Службе безопасности и зам главы «Батьківщини» Александру Турчинову, коммунисту Адаму Мартынюку и самому Иосифу Винскому. Глава БЮТ отреагировала на письмо социалиста, заявив, что ей охрана совершенно не нужна. Подобного заявления от Симоненко и Мороза пока не поступало.

Украинский народный рух устами лидера Юрия Костенко озвучил чаяния партийцев «Руха-2» о формировании мощной правоцентристской партии». Об этом было заявлено на заседании президиума Центрального Провода УНР. Идея, скажем прямо, не новая: партия уже предлагала сделать такое осенью 1999-го, потом в 2000-м. Хотели создать «Украинскую правыцю» (в состав той мегапартии записались 12 субъектов с правым уклоном).

На прошлой неделе напомнили о своем существовании сразу несколько партий диаметрально противоположной идеологии. Так, Украинская национальная консервативная партия (УНКП) заявила, что всячески поддерживает инициативу блока «Наша Украина» о необходимости проведения Форума демократических сил и предлагает всем национально-демократическим силам объединиться.

Члены политической организации «ОУН в Украине» решили тоже выйти на улицы в грядущий понедельник, 16-го, с целью поддержать действующего Президента. Об этом заявил лидер УНА Андрей Шкиль, выступая перед общественностью Львова.

«Справедливость», ПСПУ и «Русский блок» провели акцию протеста у ворот посольства США. Они бросались помидорами и протыкали косой чучело Джорджа Буша. Так отечественные левые выражали свое возмущение против коварных планов напасть на Ирак.

А члены «Трудовой Украины» и Партии промышленников и предпринимателей в прошлую пятницу занимались более продуктивным делом. Они отправились в танковую бригаду Северного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, расположенную в поселке Гончаровское на Черниговщине. Медсанчасти партийцы подарили машину «скорой», солдатам — два телевизора, книги и спортивную форму.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Опасные игры «заинтересованных сторон»

Без нейтрализации «партии войны», которая ощущает свою абсолютную...

О чем не сказал Трамп

Трамп перед выборами может заняться урегулированием донбасского конфликта, добиваясь...

Кривбасс штормит

Если добиться ухода с КЖРК «приватовской» команды не получается, то сделать это...

Долговая грусть

Оздоровление банковской системы позволило бы увеличить до 600 тыс. грн. гарантированный...

Виртуально и на самом деле

Россия и Германия не заинтересованы в переводе отношений в режим долговременной...

Налог с хомячков и попугаев

Новый законопроект от «Слуг народа» вроде бы прогрессивный, однако его...

Зе-команда в польском сиквеле «Огнем и мечом»

Активное участие Украины в польских восточноевропейских маневрах контрпродуктивно

Киев подражает и проигрывает

Украина могла бы стать идеальным модератором урегулирования внутриполитического...

Некоторые мысли о нынешних событиях

«Уходи!», которое прозвучало на улицах белорусских городов, — это не просто vox...

В Европу с черного хода

Мы не знаем, какая ситуация с потенциальными донорами внутри страны, но вывоз органов...

Рост напряженности по всем направлениям

Если российско-немецкий кризис не будет разрешен и дело дойдет до срыва СП-2, процесс...

Не согласны? Будем лечить принудительно

Законопроект дает возможность установить отдельный порядок, который позволит...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка