Полный пенсион

№37 (874) 14 — 20 сентября 2018 г. 12 Сентября 2018 5

Старики-экспаты

В США и других развитых странах все более популярно движение «жить лучше — за меньшее». Уже более полумиллиона американцев отправились доживать старость за границей — в места с мягким климатом, недорогим жильем и дешевыми продуктами.

Среди лучших пенсионных городов журнал International Living называет Салинас на Тихоокеанском побережье Эквадора. Арендовать бунгало в минутах ходьбы до океана там можно всего лишь за $450 в месяц, а купить дом с тремя спальнями — за $120 тыс. Жизнь для пожилой пары в этом райском месте с круглодично свежими овощами и фруктами обойдется не более чем в $2 тыс. в месяц.

Беззаботная и недорогая по американским меркам жизнь ожидает состоятельных пенсионеров в Санта-Фе (Панама): аренда жилья за $475 в месяц, обед стоимостью $3 и мешок овощей и фруктов с рынка за $5.

Любителям изысканной еды редакция International Living предлагает Панама-Сити — город ресторанов, часто посещаемый знаменитостями и тем не менее относительно доступный для проживания.

Третий по величине город Эквадора — Куэнка знаменит своими музеями, местными художниками, недорогими кафе и многочисленными культурными развлечениями.

Среди наилучших городов для беззаботной жизни на пенсии американский журнал называет испанские Валенсию и Ареналь (Мальорка), а также остров Пенанг в Малайзии.

Тема обеспеченной старости в США очень популярна, поэтому исследования International Living о лучших пенсионных городах мира регулярно перепечатывают ведущие американские издания, такие как New York Times и Wall Street Journal.

У украинских пенсионеров совсем другие проблемы. Большинство из них заботит, будут ли индексироваться их пенсии и успеют ли они за подорожанием продуктовой корзины.

Среди украинцев все же можно встретить пожилых людей, подолгу проживающих за границей, но их очень мало. И средства на беззаботную старость они получают не от государственного пенсионного фонда, а от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева или от банковских накоплений.

Зато в Украине есть другой феномен — работающие пенсионеры. Люди, проработавшие на одном предприятии полвека и больше, не хотят расставаться с производством, а руководители заводов не спешат их увольнять, поскольку найти замену специалистам практически невозможно. Речь идет преимущественно о предприятиях, выпускающих высокотехнологичную продукцию военно-промышленного комплекса, и машиностроения.

Не родись красивым, а родись в Швейцарии

На минувшей неделе британская инвестиционная группа Natixis Global Asset Management, под управлением которой находится более $1 трлн. средств инвесторов, опубликовала отчет «Глобальный пенсионный индекс на 2018 г.» (2018 Global Retirement Index).

На этот раз наилучшим местом для выхода на пенсию признана Швейцария. За ней следуют Исландия, Норвегия и Швеция. На 5-м и 6-м местах — Новая Зеландия и Австралия, за ними — Ирландия и Дания, а замыкают первую десятку Канада и Нидерланды.

Во всех этих странах действует сложная многоуровневая система, включающая как базовые выплаты, соответствующие прожиточному минимуму, так и распределительно-накопительную составляющую, зачастую также добровольно-принудительную. Венчает эту систему добровольное страхование в виде многочисленных негосударственных пенсионных фондов, инвестиционных компаний, доверительных обществ, компаний по управлению активами и т. д.

Многие европейцы и американцы уже смолоду приучаются инвестировать в недвижимость и другие активы, которые в преклонные годы приносят им намного большие дивиденды, чем в молодости. При этом даже государственные пенсии здесь, как правило, соответствуют зарплатам, а то и выше их.

И все же, как утверждают авторы отчета, демография и экономика давно поставили на шаткую почву глобальное право на защищенную пенсию. И через 10 лет все будет еще сложнее. Чтобы заинтересованные стороны в области пенсионного обеспечения могли переоценить старые предпосылки и создать более устойчивые стратегии, и был создан индекс Natixis Global Retirement (NGR).

В процессе подготовки каждого рейтинга аналитики британской инвестгруппы оценивают ту или иную страну по 18 критериям, объединенным в четыре субиндекса: финансы, материальное благополучие, качество жизни и здоровье.

Подход очень основательный. В субиндексе «финансы», к примеру, учитываются процентное соотношение людей пенсионного возраста к работающим, доля неработающих банковских кредитов в финансовой системе, показатель инфляции, межбанковская процентная ставка, налоговое давление и уровень госдолга каждой страны.

Качество жизни — это прежде всего биологическое разнообразие и окружающая среда, чистота воздуха, воды и канализация, а также насколько жители чувствуют себя счастливыми.

Материальное благополучие учитывает доход на душу населения, равенство доходов и уровень безработицы.

Здоровье — это не только продолжительность жизни, но и затраты на медицину на душу населения и незастрахованные расходы на здравоохранение.

Еще год назад первое место в рейтинге NGR занимала Норвегия. Однако всего лишь за год страна допустила значительное снижение финансовых показателей рейтинга и опустилась на общее третье место.

Впрочем, по показателям здоровья Норвегия и сейчас делит 2-4-е места в мире с Францией и Нидерландами. Лидирует Люксембург.

Качество жизни в Норвегии на третьем месте после Дании и Финляндии. Такой же показатель у Швейцарии. По субиндексу материального благополучия страна уступает только Исландии.

Швейцария известна в мире в первую очередь своей финансовой системой. Но за последнее время она достигла прогресса в улучшении качества воздуха и окружающей среды.

Исландия же обязана своему высокому месту ростом материального благополучия населения, успехами в финансовом секторе (сокращение госдолга, инфляции и налогового давления) и охране здоровья. Хотя немного ухудшились показатели качества жизни, они и сейчас остаются весьма высокими.

Как отмечают составители рейтинга, теоретически защищенная модель выхода на пенсию должна работать по простому принципу: рабочие экономят всю жизнь, работодатели предоставляют пенсионные пособия, а политики собирают налоги на фонд заработной платы для финансирования государственных пособий. И все это должно сочетаться со стабильным источником пенсионного дохода.

Но теперь теория не сходится с практикой. Быстрое старение человеческой популяции сделала небезопасной традиционную модель пенсионного обеспечения. Это уже в полной мере оценили писатели-футурологи, прогнозирующие все более долгую и активную жизнь благодаря инновациям на стыке медицины и электроники.

Вот как видит не столь отдаленное будущее французский журналист Эрик де Рьедматтен — автор сборника научно-фантастических эссе «Изобретения XXI века, которые изменят нашу жизнь».

«Праздник в Пекине открыли совсем не китайцы, а 150-летние японцы». Они принадлежат к возрастному классу «нейлон» (New Young Lovely Old Nippons), названному так потому, что олицетворяют собой поколение новых молодых и красивых стариков-японцев.

В любом случае изумляешься, когда узнаешь, что «нейлоны» родились в 1950 г., а состояние их здоровья не дает ни малейшего повода для беспокойства.

Они принимают DHEA (таблетки для увеличения продолжительности жизни), у них различные протезы, автоматические сердечные регуляторы, они снабжены электронными зрительными системами, они победили болезни и негативное воздействие времени и продлили себе жизнь, как это и обещали медицинские исследования 100 лет назад. Возведенные в ранг свидетелей человеческого долгожительства они красноречиво заявляют о себе на самой большой выставке, которую только знало человечество.

«Пекин-2100» — это одно из престижнейших проявлений, посвященных культу инноваций, оно следует за презентацией «Феи электричества» в Париже в 1900 г. и за «Чудом интернета», описанным в 2000 г. в Ганновере».

Написанная в начале нынешнего века книга Эрика де Рьедматтена вряд ли может считаться точным путеводителем по изобретениям, которые ожидают нас в XXI веке. Но упоминание о «нейлоновых» японцах — хорошая метафора демографических изменений, которые происходят в мире и, к сожалению, не столь заметны на постсоветском пространстве.

Общепринятой нормой для выхода на пенсию в мире считается 65 лет. Именно эту планку установили большинство стран ЕС, США, Канада, Япония, Бразилия и многие другие страны.

По данным ООН, численность населения мира в возрасте 65 лет и старше увеличилась с 6,2% в 1990 г. до 8,3% в 2015-м.

Хотя это кажется весьма низким показателем, но в Европе, Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Японии люди старше 65 лет уже в 1990 г. составляли 12,5% населения этих регионов.

За четверть века эта группа выросла еще на 5% и достигла 17,6%. Лидер — Япония, где уже сейчас численность граждан страны старше 65 лет составляет 26,6%.

В ближайшие 25 лет явление старения, вероятно, достигнет критической массы, поскольку количество нынешних пенсионеров перевалит за четверть всего населения планеты. В наиболее развитых странах с высоким уровнем дохода, стабильной экономикой, доступной медициной и минимальными рисками для экологии число людей в возрасте 65 лет и старше может составить до половины всего населения.

Это значит, что каждому работающему придется содержать минимум двух человек — старика и ребенка. Выдержать такую нагрузку традиционная система соцобеспечения вряд ли способна. Поэтому возрастает ответственность политиков за создание и поддержание эффективной и высокопродуктивной экономики. Сами пенсионеры уже не могут полагаться на государство, им придется разрабатывать собственные инвестиционные стратегии и откладывать все больше денег на обеспеченную старость, что, собственно, давно уже делают многие европейцы и американцы.

Где родился, там пригодился

Постсоветское пространство среди наилучших мест для выхода на пенсию у составителей Natixis Global Retirement не значится. Авторы NGR ограничились кратким описанием рейтинга России как одной из крупнейших экономик наряду с Китаем, Бразилией и Индией. В отчете эти страны занимают соответственно 38-е, 40-е, 42-е и 43-е места.

За прошедший год РФ поднялась на две ступеньки рейтинга за счет улучшений в области финансов, здравоохранения и материального благополучия. При этом показатели качества жизни снизились.

Китай имел бы более высокое место в рейтинге благодаря улучшениям в области финансов и увеличению продолжительности жизни, но проблемой этой страны является качество воздуха и большая разница в доходах среди разных групп населения.

Как отмечают практически все исследователи пенсионного вопроса в странах СНГ, в наследство от СССР его осколкам досталась солидарная пенсионная система, предполагающая, что новые поколения оплачивают пенсии своим предшественникам и что условия для ее реализации неодинаковые.

С учетом фактора рынка и на фоне деиндустриализации сократилось число наемных работников и выросло количество самоустроенных граждан. Собирать деньги в солидарный пенсионный фонд стало сложнее из-за высокого уровня теневой экономики. Одним из лидеров по этому показателю на постсоветском пространстве считается Украина, где еще не так давно в тени находилась примерно половина выплачиваемых работодателями зарплат.

Сейчас украинские власти заявляют об успехах в борьбе с этим явлением. Но даже по официальным сведениям в тени вращается никак не меньше трети ВВП.

Наилучшие стартовые условия для реформы пенсионной системы имела Россия с ее богатыми нефтегазовыми месторождениями. Но эти реформы были реализованы только отчасти.

С 2002 г. к солидарной составляющей пенсионной системы добавилась накопительная. Россияне 1967 года рождения и моложе получили возможность управлять частью своих пенсионных отчислений, размещая часть единого социального налога (6% из 26% зарплаты, перечисленной работодателем) в негосударственных пенсионных фондах и частных управляющих компаниях. Получая дивиденды от размещенных средств, жители РФ могли увеличить свои пенсионные доходы.

Тем не менее в 2014 г. накопительную часть пенсий заморозили. Теперь все отчисления идут «в общий котел». За счет этого пенсионный фонд получает ежегодный дополнительный доход в размере около 550 млрд. руб., который выплачивается сегодняшним пенсионерам.

РФ переживает очередной этап пенсионной реформы. С 1 января 2019 г. пенсионный возраст подняли на 5 лет — до 65 лет для мужчин и 60 — для женщин. Чтобы минимизировать негатив для населения, регионам разрешили иметь свои местные надбавки к пенсиям. Многодетные матери в зависимости от количества детей могут выйти на пенсию раньше 60.

В Украине решили пойти своим путем: вместо повышения пенсионного возраста увеличили страховой стаж, т. е. время трудовой деятельности, необходимое для получения пенсии. Таким образом, пенсионный возраст по-прежнему остается одним из самых низких в мире: 60 лет для мужчин и 58 — для женщин. Но те, кто по состоянию на 1 января 2018 г. заработал 15—25 лет стажа, выйдут на пенсию в 63 года, у кого стаж 15—16 лет на 1 января 2019 г. — получат пенсию только в 65 лет.

В остальных странах СНГ, кроме Балтии, уйти на пенсию можно раньше, чем в Европе: в Узбекистане в 60 лет (женщины с 55), в Беларуси — в 60,5 (женщины с 55,5), в Молдове и Туркменистане — с 62 (57) лет, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане — с 63 (женщины — в 58—63 года).

При этом ни одна из стран постсоветского пространства до сих пор не смогла достичь даже минимальных стандартов Международной организации труда, предусматривающих коэффициент пенсионного замещения зарплаты квалифицированного рабочего с 30-летним страховым стажем на уровне 40%. Пенсии в странах СНГ остаются очень скромными и удовлетворяют только самые минимальные человеческие потребности.

Нередко приходится слышать, что в КНР пенсий как таковых нет. Но это не так. Солидарная пенсионная система в Китае внедрялась с 1950 г. и была доступна преимущественно работникам бюджетных учреждений и госпредприятий.

В середине 90-х власти Поднебесной начали внедрять распределительно-накопительную систему. И сейчас жители страны имеют возможность получать базовую пенсию при условии отчисления платежей не менее 15 лет. Она рассчитывается в каждой провинции самостоятельно и составляет 25% средней зарплаты по региону.

Вторая часть пенсии — итог накопления отчислений работника (8%) и работодателя (20%) из выплаченной заработной платы.

Бурный рост экономики позволил Китаю значительно увеличить пенсию своим гражданам. В 2016 г. средний размер пенсий составил 2353 юаня (около 9,5 тыс. грн.). Но в разных регионах она отличается, и получают ее 152,7 млн. из 230,8 млн. жителей пенсионного возраста старше 60 лет, преимущественно горожане.

Сельским жителям приходится рассчитывать либо на базовую государственную пенсию, либо на собственные сбережения, которые откладывают работающие в городах нелегалы.

Эта прослойка населения не может претендовать на государственную пенсию и потому активно аккумулирует сбережения в негосударственных банках и пенсионных фондах.

Хотя власти Китая до сих пор пытаются контролировать институт городской и сельской прописки и не приветствуют нелегальную работу селян в мегаполисах, именно рабочие-мигранты обеспечивают Поднебесной высокий уровень сбережений в банковской системе — 37,7% ВВП по данным на 2015 г. Для сравнения: в США этот показатель составлял 6,3% ВВП, а в ЕС — 5,7%.

Индия является страной с самым низким потолком для начисления пенсий. Минимальные отчисления и мужчины, и женщины там могут получать уже с 58 лет. Но это компенсируется низким уровнем соцобеспечения и неоднородностью пенсий в разных штатах. Ликвидировать эти недостатки власти страны хотят развитием частных пенсионных фондов и популяризацией этого вида соцобеспечения.

Когда только зарождалась всеобщая обязательная пенсионная система (ее впервые ввел канцлер Германии Отто фон Бисмарк в 1889 г. для жителей старше 70 лет), средняя продолжительность жизни в этой стране была значительно ниже пенсионной отметки. Поэтому правительство могло особо не переживать об экономической составляющей своего решения. Дожить до пенсии и жить «хорошо, но недолго» могла только малая часть населения.

Спустя век с небольшим ситуация изменилась кардинальным образом, и теперь большинство пенсионеров рассчитывают на десятилетия обеспеченной старости даже в бедных странах.

Власти при этом обязаны думать не только о пенсионном возрасте своих сограждан, но и об увеличении ассигнований в здравоохранение. Ведь по мере увеличения средней продолжительности жизни поддержание ее надлежащего качества обходится все дороже. Именно эффективность экономики сегодня является краеугольным камнем любой пенсионной системы.

Уровень жизни населения

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Коэн: украинский языковой закон — шаг в неверном...

Средства массовой информации сегодня повсеместно испытывают немалые сложности: это и...

«Больше никогда»?

Для поклонников «европейских ценностей» военный переворот в ФРГ, да еще и с...

Российские санкции в контексте российско-украинских...

У нас вновь есть повод для обсуждения современного состояния украинско-российских...

Меркель: первый визит в новом качестве

Судя по итогу визита в Киев, никаких срочных дел у канцлера Ангелы Меркель (по крайней...

Радуга раскола и рябь вместо цунами

Подмеченная фотографом Reuters радуга, вспыхнувшая в небе над американским Капитолием...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка