Посол Малайзии зовет «на чай»

№38(834) 22—28 сентября 2017 г. 21 Сентября 2017 0

На днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине г-н ДАТУК АЯУФ БАЧИ пригласил «на чай» в новый офис посольства, что в центре столицы, на ул. Арсенальной, 18, тех, без кого, скорее всего, деятельность дипломатического представительства была бы не столь плодотворной.

В гости к малайзийским дипломатам пришли журналисты «2000» вместе с коллегами из некоторых других украинских медиа, сотрудники общественных организаций, в частности Международного трейд-клуба, а также представители отечественного бизнеса, как, например, «Zepter-Украина» или торговой палаты British-Ukrainian.

Как сказал г-н Датук Бачи, именно благодаря популяризации в СМИ и вообще позитивному отображению экономических реформ в Малайзии значительно возрос поток в его страну украинских туристов, заметно повысился интерес представителей среднего бизнеса к сотрудничеству, а контракты, заключенные ими, прежде всего в агропромышленной сфере, с малайзийскими коллегами, — яркое тому подтверждение.

— Для популяризации в вашей стране Малайзии как одного из весьма привлекательных турнаправлений, — говорил дипломат, — немалую роль сыграл и безвизовый режим между нашими государствами. Кроме того, огромный вклад в сотрудничество стран привнесло, в частности, подписание документа, направленного на то, чтобы бизнес избегал двойного налогообложения. Это соглашение было подписано год назад — во время первого официального визита в Малайзию президента Петра Порошенко.

Для большей наглядности приглашенным в посольство показали видеоролик, специально подготовленный малайзийским МИДом, об основных вехах двусторонних отношений, перспективах партнерства, в том числе и по расследованию авиакатастрофы «Боинга» в небе над Донецком.

Тем не менее как в нашей стране, так и в Малайзии любое неформальное общение, конечно же, проходит за столом с национальными угощениями. Даже если это называется «чаепитие» или «дружественный коктейль», хозяева стараются попотчевать гостей блюдами национальной кухни.

Так было и на этот раз, причем трапеза — благо погода стояла хорошая — проходила не в стенах посольства, а во внутреннем дворике, где были заблаговременно накрыты столы с рыбным карри, именуемым «наси даганг», нежной выпечкой «куи бакар», приправленной кокосовым молоком, и, конечно, «роти джалой» — яркими пряными ажурными блинчиками.

За трапезой удалось поговорить с дипломатами не столько на тему кухни, сколько о насущном: о том, что на днях сообщалось в новостях, — во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел наших стран должны подписать документ, где будут подробно описаны шаги, которые надлежит предпринять членам совместной следственной группы по расследованию трагедии рейса MH17 Malaysia Airlines, сбитого три года назад.

Справка «2000». Г-н Датук Аяуф Бачи — профессиональный дипломат, работал генеральным консулом в провинции Куньмин (Китай), был Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Перу и по совместительству возглавлял дипломатические миссии в Колумбии и Панаме.

Одной из первых инициатив г-на Датука Аяуфа Бачи, когда в 2016 году он возглавил диппредставительство в Украине, стало проведение в Киеве бизнес-форума, где г-н посол обратился к украинским сельскохозяйственным компаниям, особенно тем, которые занимаются выращиванием кукурузы, со словами: «Для вас двери на рынок Малайзии всегда открыты».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Второе пришествие Бидзины Иванишвили

Бидзина Иванишвили cогласен вновь возглавить партию «Грузинская мечта»

От заката столетия демократии к глобальному...

Либеральная демократия скатилась с пьедестала беспрецедентной экономической мощи до...

Тревога и скепсис

В России со скепсисом смотрят на намерение Украины выйти из СНГ, с тревогой — на...

Загрузка...

Первые залпы прямой наводкой

Вы узнаете: есть ли у Авакова президентские амбиции, в обмен на что Петр Порошенко...

«Холодная война» как шанс на второй срок

Если вам кажется, что какой-то пиар бесконечно плох — значит, он просто имеет других...

На втором фронте без перемен

В отношениях Украины с Россией возник новый конфликт. В конце марта близ косы...

«Новичкам» здесь не место

Дело с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вбило еще один клин...

Век неба не видать

Кладбище «бумажных самолетиков»: почему многочисленные проекты «Антонова»...

Похлеще Манафорта

Уже несколько лет украинский истеблишмент (как чиновники, так и политики)...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка