Посол Тейлор, компания Burisma и «Атлантический совет»

24 Октября 2019 5

Глава дипломатической миссии США в Украине Уильям Тейлор, обеспечивший организованное демократами скандальное расследование по вопросу импичмента важнейшими показаниями, давно и тесно связан с аналитическим центром Atlantic Council («Атлантический совет»). Более того, кадровый дипломат регулярно – совместно с директором этого центра – готовит политические обзоры и аналитические статьи об украинской политике, публикуемые сайтом «Атлантического совета».

«Атлантический совет» частично финансируется в рамках партнерского соглашения, заключенного с предприятием Burisma – той самой газовой компанией, что фигурирует в скандале с обвинениями в адрес вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Помимо прямых связей с «Атлантическим советом» посол Тейлор на протяжении минувших 9 лет занимал пост старшего консультанта «Американо-украинского делового совета» (USUBC). Эта бизнес-структура не только проводила совместные конференции с «Атлантическим советом», но и участвовала в различных мероприятиях, организованных партнерством «Атлантического совета» и Burisma.

Должность еще одного старшего консультанта в USUBC занимает Дэвид Крамер, многие годы числившийся советником покойного сенатора Джона Маккейна. Именно Крамер передал порочащее Трампа досье представителям администрации Обамы и сыграл ключевую роль в деле его распространения в СМИ. В различных мероприятиях, проектах и инициативах, организованных Дэвидом Крамером, участвовал и Уильям Тейлор.

Давая показания в конгрессе, Тейлор заявил - из слов посла США в ЕС Гордона Сондланда он «понял», что перспектива встречи в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским «зависела от публичного заявления о проведении расследований». Тейлор имел в виду заявление о расследовании, касавшемся, в частности, компании Burisma, а также предположительного вмешательства украинцев в ход президентских выборов-2016 в США.

Телекомпания CNN назвала показания Тейлора «взрывоопасными». В подобном ключе их раскручивали и другие средства массовой информации, несмотря на признание Тейлором отсутствия факта оказания «услуги за услугу».

Примечательно, что, судя по просочившемуся в СМИ тексту вступительного слова, посол Тейлор вскользь упомянул о своем сотрудничестве с «небольшой украинской неправительственной организацией», правда, опустив название этой структуры.

«На протяжении минувших 10 лет я поддерживал постоянные связи с Украиной, часто посещал Украину с 2013 года - в качестве члена правления небольшой украинской общественной организации, выступающей в поддержку идеалов надлежащего государственного управления и реформы», - в частности говорил посол.

А название этой организации – «Американо-украинский деловой совет» (USUBC), и Тейлор трудился в ней старшим консультантом на протяжении 9 лет. USUBC совместно с «Атлантическим советом» провел десятки мероприятий. Тейлор выступал в роли автора многочисленных аналитических материалов, опубликованных сайтом «Атлантического совета», а также соавтором публикаций, подготовленных им совместно с директором «Атлантического совета».

Burisma входит в число ключевых финансовых спонсоров «Атлантического совета». В 2017 году руководители Burisma и «Атлантического совета» подписали соглашение о сотрудничестве в развитии трансатлантических программ при финансовой поддержке Burisma. Судя по тексту соглашения, основное внимание уделяется «энергетической безопасности мира и Европы». Компания Burisma также отдельно финансирует и «Евразийский центр», функционирующий при «Атлантическом совете».

Упомянутые выше связи выглядит особо показательными, если вспомнить маршрут августовского турне по Украине десяти помощников американских конгрессменов – поездки, организованной «Атлантическим советом» за средства компании Burisma.

Изучение маршрута свидетельствует - у штатного помощника председателя комитета палаты представителей по разведке Адама Шиффа в ходе этой поездки состоялось рандеву с временным поверенным Тейлором.  Упомянутая поездка сотрудников конгресса проходила уже после подачи разоблачителем жалобы (это произошло 12 августа) и предположительно после того, как разоблачитель вышел на связь именно с посетившим Украину помощником конгрессмена Шиффа.

В августе Томас Игер – тот самый штатный сотрудник возглавляемого Шиффом комитета Палаты представителей - в компании с 9 коллегами отправился в Киев в рамках «Ознакомительного турне по Украине». При этом Игер еще и стипендиат программы «Атлантического совета» Eurasia Congressional Fellowship («евразийская стипендиальная программа конгресса»), разработанной для «практического ознакомления обучает сотрудников конгресса с текущими событиями в регионе Евразии». Августовская поездка в Украину состоялась в рамках данной стипендиальной программы.

Детальное изучение маршрута турне, проходившего с 24 по 31 августа, позволяет понять, что делегация по прибытии в Украину первым делом встретилась с Уильямом Тейлором.

Представители комитета конгрессмена Адама Шиффа не ответили на многочисленные запросы агентства Breitbart News, и не прокомментировали цели встречи Томаса Игера с Уильямом Тейлором. А ведь даты поездки, организованной «Атлантическим советом» при финансовой поддержке со стороны Burisma, свидетельствуют о многом: в частности, Томас Игер вылетел в Украину через 12 дней после подачи разоблачителем официальной жалобы.

Перевод Константина Василькевича

Источник – Jewish Press

загрузка...
Loading...

Загрузка...

США потратят миллиард на энергонезависимость...

США потратят миллиард долларов на борьбу с зависимостью Европы от российского газа

США повышают пошлины на самолеты из Евросоюза

Американские власти повышают пошлины на импортируемые из Европейского союза...

Трамп хочет запретить слушать его международные...

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность заблокировать доступ...

В США последний афроамериканец выбыл из...

Бывший губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик принял решение прекратить свою...

Спецслужбы США и Германии десятилетиями прослушивали...

Центральное разведывательное управление США и Федеральная разведывательная служба...

Байден потерпел поражение на предварительных выборах...

Бывший вице-президент США Джо Байден занял лишь пятое место на праймериз в...

Загрузка...

Мастера карманных шахмат

Коломойский оказался предельно токсичен для всех ключевых внешних сил, которые ведут...

Управляемый хаос: предназначение

Именно коммуникационная составляющая сшила воедино финансовую доминанту,...

Эпидемия под контролем

Ляньвень У: «Наши украинские друзья хорошо понимают, кто прав, кто полезен, а кто...

Когда рассеется рейтинг

Сохраняющийся высокий уровень доверия к президенту обусловлен в значительной степени...

Мышеловка, в которой не будет сыра

Чтобы вовлечь Украину в противостояние с Китаем, Вашингтон готов сделать...

Из Крут в Брюссель, из Освенцима...

Мультикультурализм в рамках одной культуры — идея хорошая, но с путями ее...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка