Предваряя официальные комментарии

15 Мая 2018 5

Сергей Рыбалка (слева) в офисе лидера республиканского  большинства палаты представителей конгресса Кевина Маккарти

Два апрельских материала еженедельника «2000» -- «Увлекательная биография первого украинского лоббиста в конгрессе США» и «Похлеще Манафорта», посвященные модному ныне сотрудничеству украинского истеблишмента с американскими лоббистскими компаниями (а также возможным крайне неприятным последствиям неудачного выбора заокеанского партнера), вызвали немалый интерес у наших читателей.

В редакционной почте доминируют вполне обоснованные вопросы: «А где же комментарии американских и украинских политиков/чиновников?» и «Когда ожидать продолжения столь увлекательного сюжета?»

Конечно, упомянутая история явно далека от развязки, и новых публикаций на эту тему следует ожидать уже в ближайшее время. Редакцией еженедельника разосланы официальные и максимально подробные информационные запросы всем без исключения героям наших публикаций – а это десятки писем.

В частности, запросы направлены в офис 43-го президента США Джорджа Уокера Буша, в пресс-службу 46-го вице-президента США Ричарда Брюса Чейни, пресс-секретарю 66-го госсекретаря США Кондолизы Райс, в офис 38-го губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, само собой -- в канцелярию действующего 45-го президента США Дональда Трампа.

В числе получателей запросов также – Национальное управление архивов и учетной документации США (NARA), Национальный комитет Республиканской партии США (RNC) и руководитель его отделения в штате Нью-Йорк (RP NYS) Эд Кокс, сенаторы Марко Рубио и Митч Макконнелл, спикер палаты представителей конгресса Пол Райан, конгрессмены Кевин Маккарти и Дейна Рорабейкер, экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, бывший министр энергетики США Рик Перри, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и другие американские политики и чиновники.

Юрий Ванетик позирует рядом с сенатором-республиканцем от  Флориды Марко Рубио

Слева направо: Юрий Ванетик, влиятельный конгрессмен-республиканец Дейна Рорабейкер и Эд Кокс, глава нью-йоркского отделения Республиканской партии США

Нашим адресатам мы задали ряд вопросов, в том числе предложили оценить точность выводов журналистского расследования американского агентства новостей McClatchy, попросили подтвердить или опровергнуть факт знакомства с господином Ванетиком (и, конечно же, аутентичность распространяемых лоббистом снимков сомнительного качества), а также дать развернутый ответ на наиболее актуальный вопрос – кто же такой господин Ванетик?

Сам главный герой журналистского расследования на связь с редакцией не выходил. Тем временем ответы на наш информационный запрос – от канцелярии президента США, от Национального управления архивов и учетной документации и других структур – уже поступают.

Американская бюрократическая машина функционирует традиционно неспешно, а процесс предоставления информации требует определенного времени и четкого соблюдения предусмотренных законом процедур. Однако сомнений в получении необходимых сведений у нас нет, и на их основании мы подготовим максимально подробный материал, а о дате его публикации сообщим дополнительно.

ответ

ответ 2

Ответы на информационные запросы редакции – «Благодарим за обращение в Белый дом: мы внимательно изучаем ваш запрос» (канцелярия президента США) и «Ваш информационный запрос от 20.04.18 получен 23 апреля 2018 года» (NARA – Национальное управление архивов и учетной документации США).


Загрузка...
Загрузка...

А если второй Стамбул?

Вы узнаете: действительно ли с Филарета снята анафема; возможны ли притязания...

«Гонгадзе» по имени Джамаль

Количество претендентов на престол не поддается исчислению, и за каждым — свои...

Зияющие вершины деградации

После зеленки и «мусорной люстрации» все более «актуальным» становится...

Еженедельник «2000» приглашает к сотрудничеству ...

Еженедельник «2000» приглашает к сотрудничеству молодых духом, но опытных и...

Неудача России грозит обернуться бедой для Украины

Неразрешимые трудности на «европейском направлении» Кремль может попытаться...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка