Президент осуждает МАУП за антисемитизм

09 Декабря 2005 0

Наконец-то!

Президент не одобряет политику Межрегиональной академии управления персоналом, систематически позволяющей себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Ющенко призывает общественность, представителей культуры, журналистских кругов, творческую интеллигенцию быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии и заявляет, что в этом вопросе государство будет занимать жесткую позицию. Он также отмечает, что обязанность власти — защищать права граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и в дальнейшем будет последовательной в своей позиции в вопросе борьбы с любыми проявлениями дискриминации людей в нашей стране по национальным, расовым или религиозным признакам.

«В европейской стране не может быть национального вопроса», — отмечает Президент. Он выражает беспокойство в связи со случаями антисемитизма в Украине. И подчеркивает, что в свое время в знак несогласия с позицией руководства МАУП вышел из наблюдательного совета ее ведомственного издания — «Персонал». Ющенко обратился к руководителям академии с призывом уважать граждан всех национальностей и вероисповеданий и прекратить разжигание межнациональной вражды.

Напомним, еженедельник «2000» неоднократно писал о том, что МАУП своими публикациями фактически раскалывает общество, сеет межнациональную рознь. Мы печатали статьи с анализом некоторых мауповских публикаций, обращались с вопросами к руководству Украины: до каких пор господа Щекин, Яременко и ряд их коллег будут пытаться взорвать и без того непрочное межнациональное согласие в нашей стране? В частности, в одной из публикаций мы сопоставили цитаты из опусов в «Персонале» и «Персонале+» и родственных им по духу перлов из небезызвестной «Майн кампф». Понятное дело, МАУП очень не понравились наши статьи, академия подала против «2000» аж 8 (восемь!) судебных исков.

Тем временем произошли инциденты в августе и сентябре этого года, когда вначале пьяной толпой был избит до полусмерти студент еврейского религиозного университета (иешивы), затем, в похожей ситуации, раввин, бывший консул Израиля в Украине. Отморозки били их целенаправленно, именно за то, что они евреи, поскольку жертвы были одеты в традиционные одежды еврейских священнослужителей. Эти действия были бы невозможны, если бы в обществе не нагнеталась антисемитская истерия, к которой в полной мере причастны лидеры МАУП.«2000» с горечью и негодованием писали об этих варварских нападениях, недостойных цивилизованного государства. Мы обращались к Президенту с требованием обратить внимание на эти вопиющие факты, на то, что по всему Киеву в специализированных киосках продается ксенофобская, провокационная макулатура, печатаемая и распространяемая МАУП.

Но это заведение, ведомое Георгием Щекиным, не угомонилось. 2 ноября оно опубликовало заявление в поддержку призыва президента Ирана: ни мало ни много стереть Израиль с карты мира! Так что вполне обоснованна обеспокоенность в этой связи правительства Израиля. 16 ноября пресс-служба Посольства Государства Израиль в Украине сообщила, что Израиль требует от украинской власти незамедлительных действий в отношении МАУП, вплоть до ее закрытия, поскольку оное учебное заведение занимается постоянным подстрекательством против евреев. В призыве «стереть с карты мира» Израиль видит эскалацию вредной деятельности академии и считает, что она может причинить вред дружеским отношениям двух государств.

Уже после этого обращения Посольства Израиль в адрес Ющенко ректор МАУП Георгий Щекин выступил с новой серией заявлений, которые нельзя охарактеризовать иначе, как разжигающие межнациональную вражду.

И только после этого Президент Украины наконец отреагировал на проблему, о которой наша газета бьет в набат уже который месяц.

загрузка...

Загрузка...

Многострадальный Чернобыль – теперь и в комиксах

Американская типография уже отпечатала первый тираж посвященного нашей трагедии...

Без Трампа и Путина: штаб Нетаньяху вынужден...

Украина и Индия — это не США и Россия, а визит в Киев для Нетаньяху равнозначен...

Тимошенко, Янукович и Пинчук: теперь эти имена звучат...

Крейгу было поручено составление отчета, оправдывающего вердикт украинского суда по...

Государство в телефоне

Вслед за рухнувшим политикумом рухнул «моноолигархат». Парламентская осень по...

Местный депутат — лицо неизвестное

Борьба за депутатский мандат в Киевсовет будет бескомпромиссной

Успехи президента впереди

Причина нашей острой государственной недостаточности — крах проекта либеральной...

Загрузка...

Work and Travel USA: "Отношение как к грязи"

Участники программы SWT регулярно становятся жертвами запугивания и мести –...

Как в Вашингтоне будущее Украины обсуждали

Хербст высоко оценил нового украинского лидера, назвав Зеленского «чрезвычайно...

В испытательный полигон превратили гражданскую войну...

Исследователи предупреждают: для ультраправых иностранных боевиков Украина стала...

Хорватия – ключевой плацдарм для амбиций...

Размещенный в Facebook анонс сентябрьской конференции в Загребе, скорее всего, может...

Корова, трактор, гербицид!

Фермер не может быть локомотивом экономики, это затратный для страны социальный...

Чего добивается Америка от Украины

США необходимо обеспечить долгосрочную политическую стабильность в Украине, но...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка