Президент осуждает МАУП за антисемитизм

09 Декабря 2005 0

Наконец-то!

Президент не одобряет политику Межрегиональной академии управления персоналом, систематически позволяющей себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Ющенко призывает общественность, представителей культуры, журналистских кругов, творческую интеллигенцию быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии и заявляет, что в этом вопросе государство будет занимать жесткую позицию. Он также отмечает, что обязанность власти — защищать права граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и в дальнейшем будет последовательной в своей позиции в вопросе борьбы с любыми проявлениями дискриминации людей в нашей стране по национальным, расовым или религиозным признакам.

«В европейской стране не может быть национального вопроса», — отмечает Президент. Он выражает беспокойство в связи со случаями антисемитизма в Украине. И подчеркивает, что в свое время в знак несогласия с позицией руководства МАУП вышел из наблюдательного совета ее ведомственного издания — «Персонал». Ющенко обратился к руководителям академии с призывом уважать граждан всех национальностей и вероисповеданий и прекратить разжигание межнациональной вражды.

Напомним, еженедельник «2000» неоднократно писал о том, что МАУП своими публикациями фактически раскалывает общество, сеет межнациональную рознь. Мы печатали статьи с анализом некоторых мауповских публикаций, обращались с вопросами к руководству Украины: до каких пор господа Щекин, Яременко и ряд их коллег будут пытаться взорвать и без того непрочное межнациональное согласие в нашей стране? В частности, в одной из публикаций мы сопоставили цитаты из опусов в «Персонале» и «Персонале+» и родственных им по духу перлов из небезызвестной «Майн кампф». Понятное дело, МАУП очень не понравились наши статьи, академия подала против «2000» аж 8 (восемь!) судебных исков.

Тем временем произошли инциденты в августе и сентябре этого года, когда вначале пьяной толпой был избит до полусмерти студент еврейского религиозного университета (иешивы), затем, в похожей ситуации, раввин, бывший консул Израиля в Украине. Отморозки били их целенаправленно, именно за то, что они евреи, поскольку жертвы были одеты в традиционные одежды еврейских священнослужителей. Эти действия были бы невозможны, если бы в обществе не нагнеталась антисемитская истерия, к которой в полной мере причастны лидеры МАУП.«2000» с горечью и негодованием писали об этих варварских нападениях, недостойных цивилизованного государства. Мы обращались к Президенту с требованием обратить внимание на эти вопиющие факты, на то, что по всему Киеву в специализированных киосках продается ксенофобская, провокационная макулатура, печатаемая и распространяемая МАУП.

Но это заведение, ведомое Георгием Щекиным, не угомонилось. 2 ноября оно опубликовало заявление в поддержку призыва президента Ирана: ни мало ни много стереть Израиль с карты мира! Так что вполне обоснованна обеспокоенность в этой связи правительства Израиля. 16 ноября пресс-служба Посольства Государства Израиль в Украине сообщила, что Израиль требует от украинской власти незамедлительных действий в отношении МАУП, вплоть до ее закрытия, поскольку оное учебное заведение занимается постоянным подстрекательством против евреев. В призыве «стереть с карты мира» Израиль видит эскалацию вредной деятельности академии и считает, что она может причинить вред дружеским отношениям двух государств.

Уже после этого обращения Посольства Израиль в адрес Ющенко ректор МАУП Георгий Щекин выступил с новой серией заявлений, которые нельзя охарактеризовать иначе, как разжигающие межнациональную вражду.

И только после этого Президент Украины наконец отреагировал на проблему, о которой наша газета бьет в набат уже который месяц.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Чудовища экономических «стратегий»

У правительства нет ни малейшего представления о политике национального...

Страна в огне

В Украине участились случаи пожаров. За первые месяцы 2020 г. произошло более 10 тыс....

Тестирование миропорядка

Мы являемся очевидцами исторически значимых событий, когда рушатся основополагающие...

Ликбез простыми словами

Итак, принят закон об открытии рынка земли в Украине – якобы, как нам твердят, по...

Деклассирование глобального неолиберализма

Кризис обнажил главную проблему нынешнего миропорядка –либеральная демократия...

Апофеоз момента

Надеюсь, дошло-таки до властей: не заграница, а исключительно национальный...

Загрузка...

О коллективном подсознании в период глобализации

Забота об укреплении национальной безопасности, под которой подразумевается...

Слухи как технология

Кратковременного воздействия быстро сменяющихся слухов хватает для решения...

Самокат уходит в небо

На Банковой решено укрепить власть за счет создания олигархического консенсуса,...

Стремительный смартфон

Существует выбор только между возвращением во власть наиболее компетентных опытных...

Фейковая корона вируса

Реализовать столь всеобъемлющие, как в Китае, методы контроля за распространением...

Размежеваться, чтобы объединиться

Процесс объединения из добровольного превращается в принудительный, и его нужно...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка