Промежуточный сервер на выборах в США

31 Октября 2008 0

В США разгорается скандал в связи с фактами массовых фальсификаций на проходящих там президентских выборах.

Журналисты авторитетного и близкого к демократам интернет-издания http://www.democracynow.org/ рассказывают:

Одновременно со стартом досрочного голосования на избирательных участках США начались скандалы. Так, по крайней мере шестеро избирателей из Западной Виргинии утверждают, что при использовании машин для голосования с сенсорным экраном их голоса зачислялись республиканцам, а не демократам. Супружеская чета из Нэшвилла (штат Теннесси) сообщает о схожих проблемах при использовании автоматических машин для голосования: они несколько раз нажали на кнопку с фамилией Обамы, но неожиданно машина засчитала их голоса в пользу кандидата от Партии зеленых. Весьма странно, ведь кнопка этой партии находилась на 5 строк ниже.

Примечательно и то, что в Теннесси и в Западной Виргинии на избирательных участках установлены машины производства одной и той же компании — Election Systems and Software. Один из жителей Западной Виргинии отреагировал на «неполадки» следующим образом: «Я выбрал Обаму, а машина отдала мой голос за Маккейна. Меня это очень сильно беспокоит. Если Маккейн одержит победу, с машинами для голосования что-то не так».

В штате Огайо республиканцев обвиняют в запугивании граждан, недавно получивших статус избирателей: якобы республиканцы подают на них в суд, выражая сомнения в их праве голоса. Кроме того, сообщается об аномально длинных очередях на избирательных участках в ряде штатов, в частности, в Техасе, Флориде, Неваде и Нью-Мехико. Группа сторонников Маккейна из Северной Каролины осыпала оскорблениями группу темнокожих сторонников Барака Обамы.

Профессор Нью-Йоркского университета Марк Криспин Миллер, автор книги «Проигравший получает все: махинации на выборах и подрыв демократии, 2000—2008», считает, что речь идет о «манипуляции голосами с помощью машин — электронных устройств для голосования — в нескольких штатах».

«Именно это, — продолжает профессор, — во время выборов 2004 года мы наблюдали в 11 штатах. Тогда сотни людей говорили: «Я нажал кнопку за Керри, а высветилась кнопка с фамилией Буша». Иными словами, речь идет о систематизированном изменении в программе, введенном людьми, отвечающими за работу этих устройств. Кроме того, с систематической нехваткой машин для голосования мы сталкиваемся исключительно в тех округах, где преобладают избиратели, поддерживающие демократов. Подобное в 2004 году происходило не только в Огайо, но и по всей стране».

Соответствует ли это действительности?

В 2004 году исследователь Ричард Хэйс Филипс провел аудит голосования на 18 избирательных округах штата Огайо. Его команда тщательно изучила каждый бюллетень, хранившийся в этих округах. Они сделали более 30 000 цифровых фотоснимков. Иными словами, речь идет о тщательной, скрупулезной и всеобъемлющей документально подтвержденной работе, демонстрирующей, что Джон Керри в действительности собрал около 200 000 голосов в этих 18 округах. Но эти голоса были у него украдены. Как известно, официальный перевес Буша составил всего 118 000 голосов, следовательно, в Огайо победа была украдена у демократов.

Среди упомянутых фотографий есть снимки бюллетеней с заклеенными квадратиками напротив фамилий Керри и Эвардса, а также изображения тысяч бюллетеней с пометками, нанесенными еще до вручения бюллетеней избирателям. Делалось это для того, чтобы люди ставили отметки напротив других фамилий, и таким образом данные бюллетени автоматически становились недействительными.

После того как Филипс завершил проверку, руководство 58 избирательных округов Огайо приняло решение об уничтожении всех (или части) хранившихся у них бюллетеней. Это было сделано с нарушением запрета суда. В данном случае речь идет об уголовном преступлении невиданного масштаба, о подрывной тактике, используемой Республиканской партией с 2000 года, представляющей собой целый арсенал невероятно дерзких и разнообразных грязных трюков и тактик, используемых для искажения волеизъявления избирателей и фальсификации результатов выборов.

Совсем недавно республиканцы попробовали возложить вину за свои действия (в частности, за использование фальшивых регистрационных бланков избирателей) на некоммерческую организацию ACORN (Ассоциация местных организаций за немедленные реформы). Ассоциацию обвинили в фальсификации данных избирательного реестра и подкупе избирателей (в пользу демократов. — «2000»). Ранее сообщалось, что некоторые недобросовестные сотрудники ACORN действительно пополняли списки избирателей несуществующими фамилиями или именами персонажей мультфильмов.

И действительно, ACORN платит людям некоторые суммы за привлечение избирателей, и время от времени волонтеры, желающие подзаработать, заполняют регистрационные бланки вымышленными именами. Учитывая вероятность появления таких бланков, сотрудники ACORN всегда тщательно перепроверяют заполненные бланки. Совсем недавно, обнаружив подобные подделки, ACORN передала эти бланки непосредственно секретарю штата Невада.

Его ответ поразил цинизмом: «Ага! Вот и доказательство вашего заговора с целью фальсификации результатов голосования». Сенатор Маккейн не упустил такой возможности и раскритиковал Обаму, заявив о необходимости «изучения истинных масштабов сотрудничества сенатора Обамы с Ассоциацией ACORN».

В команде Маккейна сегодня существует два лагеря, и один из них уже уверен в будущем проигрыше сенатора. Эти люди планируют тактику юридической борьбы после завершения голосования (а ACORN — часть этого плана), заранее готовясь объявить результаты выборов нелегитимными в случае победы Обамы — дескать, сенатор Обама фальсифицировал выборы с помощью голосов избирателей, представляющих национальные меньшинства.

Подобную тактику искажения и подавления волеизъявления избирателей республиканцы использовали в 2000-м, а затем и в 2004 году. Есть доказательства того, что в ходе последних президентских выборов активно пытались лишить права голоса военнослужащих, избирателей с малым уровнем дохода и представителей национальных меньшинств. Республиканцы запустили данный план, чтобы лишить демократов избирательной поддержки в ключевых штатах. Многие убеждены, что чиновники-республиканцы нарушили закон.

Махинации со стороны избирателя — этому вопросу посвящено несколько академических трудов. Ученые мужи пытались понять, действительно ли отдельные граждане набивали урны бюллетенями или приходили на участки под другими именами? Тем не менее министерство юстиции США не проводило ни одного расследования по таким обвинениям и не выносило обвинительных приговоров с упомянутой формулировкой. Как бы то ни было, понятие «махинации со стороны избирателя» используется в качестве повода для введения мер, с помощью которых десятки тысяч граждан демонстративно лишаются права голоса. Это поистине шедевр стратегии махинации.

В книге «Проигравший получает все» профессор Миллер называет имена организаторов избирательных махинаций. Некий Стивен Спунамор, республиканец-консерватор, бывший сторонник Маккейна и (что наиболее важно) авторитетный и весьма успешный специалист по выявлению компьютерных фальсификаций, сотрудничал с множеством банков, правительств других государств и секретной службой США. Все они были его клиентами. Ему лично знакомы ключевые игроки заговора Буша и Чейни по искажению результатов выборов с помощью электронной техники.

Он называет имена трех человек. Особое место в этом списке принадлежит Майку Корнеллу — компьютерному гуру Карла Роува. Именно этот человек помогал Бушу и Чейни фальсифицировать результаты выборов в 2000 году во Флориде и в 2004-м в Огайо, а также перевыборов губернаторов Алабамы (2002 г.) и сенатора Клеланда в Джорджии (в 2002 г.).

Он использовал стратегию, именуемую «Злоумышленник в середине». Смысл ее состоит в задержке поступления результатов подсчета голосов с избирательных участков. Эти данные вначале поступают на отдельный компьютер (примерно так преступники грабят банки с помощью компьютеров). В Украине это известно как «промежуточный сервер». По словам Спунамора, данная стратегия необычайно эффективна, и ее влияние на результат выборов практически невозможно выявить.

Результаты голосования в реальном времени поступали на сайт Кена Блэквелла, бывшего секретаря штата Огайо и бывшего руководителя избирательного штаба Буша в этом штате. Эти данные с его компьютера сбрасывались на другой компьютер, установленный в подвале здания в Чаттануге (Теннесси). Здесь информацию придерживали, вносили необходимые коррективы, а затем вновь загружали на сайт секретаря штата.

По словам Спунамора, цель стратегии «Злоумышленник в середине» — фальсификации. Другой нет и быть не может. По его мнению, эта система функционирует и сегодня, причем не только в Огайо, но и в ряде других штатов.


Загрузка...

Лишний повод «не спешить»

5 октября после весьма драматичного обсуждения Рада приняла два закона, связанные с...

9 лет и 33 112 гривен

99% этого дела — незаконно добытые доказательства

Наследники готов наносят удар по испанской монархии

В бюллетене для голосования поставлен вопрос не только о независимости Каталонии, но и...

Каталонский референдум: ущербная реакция Мадрида

В минувшие выходные на референдум по вопросу независимости Каталонии Мадрид...

Ставка на консервацию

4 октября Петр Порошенко внес в Раду «долгожданный» проект закона «Об...

С Вашингтоном дружим или воюем?

У Вашингтона есть экономическая мотивация для того, чтобы не идти на какое-либо...

Загрузка...

Сжечь гимназию и отменить науки?

«Діяльність Російського центру науки та культури в Києві має бути негайно...

Второе пришествие Саакашвили — 2

Перспектива украинской карьеры экс-президента Грузии пока больше зависит от него...

Не-YES-тественно: в доме больного о здоровье говорить не...

Встреча YES — это место, где глобальные и украинские лидеры могут дать оценку...

Посол Малайзии зовет «на чай»

На днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине г-н ДАТУК АЯУФ БАЧИ...

СБУ ищет «удобных» журналистов?

Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева разместила в своем блоге...

Дело 2 мая — не «ни за что», а «не за то»

18 сентября многих людей, следящих за процессом т. н. узников 2 мая, всколыхнуло решение...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка