Сбором средств для штаба Байдена занимается лоббист Азербайджана, Сербии и Венгрии

31 Октября 2019 5

Политика – политикой, а бизнес – бизнесом. Как выясняется, деловые интересы семейства Байден не ограничиваются только лишь украинским газом. Так, один из руководителей предвыборного штаба, давний помощник бывшего вице-президента и, пожалуй, самый эффективный «фандрайзер» фаворита демократов на пост президента США, не только успешно собирает миллионы для кампании Байдена в США, но еще и активно лоббирует в Вашингтоне интересы правительств разных стран – Азербайджана, Бангладеш, Сербии, Венгрии, Конго и Японии. Сложно представить, что шеф не в курсе деятельности подчиненного ему «иностранного агента», приносящей солидный доход по принципу «с мира по нитке».

На днях потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден обзавелся новым «суперкомитетом политической активности» – так называемым Super PAC (уникальной в своем роде организацией, официально не связанной со штабом кандидата, но имеющей законное право тратить неограниченные суммы – как на его поддержку, так и на нападки на конкурентов), сообщает The Federalist.

Забавно, но структурой под названием Unite The Country («Объединим страну»), обеспечивающей предвыборную кампанию Байдена мощными финансовыми вливаниями, руководит официально зарегистрированный агент… правительства Азербайджана в США Ларри Раски – лоббист, неизменно входивший в число руководителей всех предвыборных кампаний Байдена. Он же числится казначеем—распорядителем фондов комитета Unite The Country и этот факт подтверждается реестром Федеральной избирательной комиссии США.

Выписка из реестра комитетов политической активности, зарегистрированных Федеральной избирательной комиссией США: распорядителем средств Unite The Country является Ларри Раски.

«Бывший помощник Джо Байдена подал все необходимые документы для регистрации супер-комитета политической активности Unite The Country – теперь кандидат может смело тратить на предвыборную гонку дополнительные миллионы долларов», - констатирует Politico.

Судя по архивам Министерства юстиции США, господин Раски заботится не только о Байдене, но – одновременно – является еще зарегистрированным иностранным агентом, лоббирующим интересы правительства Азербайджана. Документы свидетельствуют - правительство Азербайджана наняло Раски 23 апреля 2019 года, как минимум, на полгода, а отчитывается лоббист непосредственно послу Азербайджана в США Элину Сулейманову.

Выписка из архива минюста США: компания Rasky Partners, принадлежащая Ларри Раски, представляет интересы правительства Азербайджана.

«Правительство Азербайджана выплачивает Раски минимальный ежемесячный неподлежащий возврату платеж («Ежемесячную плату») за оказанные Услуги в сумме $15 000 в месяц плюс 5% административных расходов так, как описано ниже», - указано в контракте Ларри Раски. «Общая сумма ежемесячной платы составляет $94 500 и выплачивается двумя равными частями. Первый платеж на сумму $47 250 производится после подписания данного соглашения, а второй платеж на сумму $47 250 должен быть осуществлен 15 июля 2019 года».

Контракт Ларри Раски с правительством Азербайджана.

Изначально зарегистрированный Раски супер-комитет назывался For The People («Ради народа»), но 28 октября лоббист сменил название на «Объединим страну». К сожалению, в поданной в минюст заявке на смену названия не указано, какую именно страну намерен объединять полномочный представитель интересов Джо Байдена.

Ларри Раски – не последний человек в свите Джо Байдена.

Господин Раски давно близок к семье Байден: так, еще в 2006 году он собирался открыть совместный бизнес с братом и сыном Джо Байдена – Джеймсом и Хантером. «Джеймс и Хантер привлекли к сделке Ларри Раски, лоббиста и давнего советника Байдена: в определенный момент он был готов выделить $1 миллион на финансирование проекта», - пишет издание Politico. Речь тогда шла о покупке семейством Байден хедж-фонда Paradigm Global Advisors.

Предвыборный штаб Джо Байдена активно отбивается от обвинений в коррупции и использовании вице-президентом собственного авторитета ради обеспечения сына Хантера невероятно прибыльными зарубежными контрактами. Известие о том, что новым супер-комитетом Байдена управляет агент иностранного правительства, скорее всего, осложнит жизнь лидера демократов: ему будет гораздо труднее с прежней уверенностью утверждать, что своими должностями он не торгует.

Кстати, Азербайджан - не единственное государство, чьи интересы в последнее время представлял в США Ларри Раски. В январе 2019 года он лоббировал интересы Националистической партии Бангладеш (BNP), оценив свои услуги более чем в $86 000. До этого штабист Байдена опекал политиков Японии, Венгрии, Конго и Сербии.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Почему мы до сих пор в Украине?

У России с Украиной масса общего — как в исторической ретроспективе, так и сегодня, а...

Закон о фейковых выборах

Принятие или непринятие нового закона об особом статусе, продление действия нынешнего...

С каких пор Украина — «критически важный» союзник...

Выслушав показания представителей госдепартамента США Джорджа Кента и Уильяма...

Не говорил, не видел, не слышал: Волкер заявил, что не...

Экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что не требовал от властей...

Недодали

По данным конгресса и финансовой документации Пентагона, $35,2 млн., выделенные на...

Почему мы до сих пор в Украине?

И мы ни в чем не ошиблись: украинско-российская война на Донбассе уже унесла жизни...

Загрузка...

Макрон намерен положить конец расширению

Готовность к переменам зависит от степени надежности обещания о вступлении в ЕС....

Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и...

Что же интересного в беседе президентов? В ответ хочется процитировать репортера...

В поисках смягчающих обстоятельств

Гуманитарные подвижки маловероятны, а переход к политической части Минска...

Мастера политического айкидо

Глобальная торговая война, бесконечный Брекзит, молдавский «звоночек» для...

Направляющая сила в новых условиях

«Слуга народа» вступает на поле идеологии ввиду необходимости обозначить себя...

Фиона Хилл о летальных вооружениях, почти утраченном...

Санкции, введенные против РФ, бьют не столько по ней, сколько по европейским...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка