Сбором средств для штаба Байдена занимается лоббист Азербайджана, Сербии и Венгрии

31 Октября 2019 5

Политика – политикой, а бизнес – бизнесом. Как выясняется, деловые интересы семейства Байден не ограничиваются только лишь украинским газом. Так, один из руководителей предвыборного штаба, давний помощник бывшего вице-президента и, пожалуй, самый эффективный «фандрайзер» фаворита демократов на пост президента США, не только успешно собирает миллионы для кампании Байдена в США, но еще и активно лоббирует в Вашингтоне интересы правительств разных стран – Азербайджана, Бангладеш, Сербии, Венгрии, Конго и Японии. Сложно представить, что шеф не в курсе деятельности подчиненного ему «иностранного агента», приносящей солидный доход по принципу «с мира по нитке».

На днях потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден обзавелся новым «суперкомитетом политической активности» – так называемым Super PAC (уникальной в своем роде организацией, официально не связанной со штабом кандидата, но имеющей законное право тратить неограниченные суммы – как на его поддержку, так и на нападки на конкурентов), сообщает The Federalist.

Забавно, но структурой под названием Unite The Country («Объединим страну»), обеспечивающей предвыборную кампанию Байдена мощными финансовыми вливаниями, руководит официально зарегистрированный агент… правительства Азербайджана в США Ларри Раски – лоббист, неизменно входивший в число руководителей всех предвыборных кампаний Байдена. Он же числится казначеем—распорядителем фондов комитета Unite The Country и этот факт подтверждается реестром Федеральной избирательной комиссии США.

Выписка из реестра комитетов политической активности, зарегистрированных Федеральной избирательной комиссией США: распорядителем средств Unite The Country является Ларри Раски.

«Бывший помощник Джо Байдена подал все необходимые документы для регистрации супер-комитета политической активности Unite The Country – теперь кандидат может смело тратить на предвыборную гонку дополнительные миллионы долларов», - констатирует Politico.

Судя по архивам Министерства юстиции США, господин Раски заботится не только о Байдене, но – одновременно – является еще зарегистрированным иностранным агентом, лоббирующим интересы правительства Азербайджана. Документы свидетельствуют - правительство Азербайджана наняло Раски 23 апреля 2019 года, как минимум, на полгода, а отчитывается лоббист непосредственно послу Азербайджана в США Элину Сулейманову.

Выписка из архива минюста США: компания Rasky Partners, принадлежащая Ларри Раски, представляет интересы правительства Азербайджана.

«Правительство Азербайджана выплачивает Раски минимальный ежемесячный неподлежащий возврату платеж («Ежемесячную плату») за оказанные Услуги в сумме $15 000 в месяц плюс 5% административных расходов так, как описано ниже», - указано в контракте Ларри Раски. «Общая сумма ежемесячной платы составляет $94 500 и выплачивается двумя равными частями. Первый платеж на сумму $47 250 производится после подписания данного соглашения, а второй платеж на сумму $47 250 должен быть осуществлен 15 июля 2019 года».

Контракт Ларри Раски с правительством Азербайджана.

Изначально зарегистрированный Раски супер-комитет назывался For The People («Ради народа»), но 28 октября лоббист сменил название на «Объединим страну». К сожалению, в поданной в минюст заявке на смену названия не указано, какую именно страну намерен объединять полномочный представитель интересов Джо Байдена.

Ларри Раски – не последний человек в свите Джо Байдена.

Господин Раски давно близок к семье Байден: так, еще в 2006 году он собирался открыть совместный бизнес с братом и сыном Джо Байдена – Джеймсом и Хантером. «Джеймс и Хантер привлекли к сделке Ларри Раски, лоббиста и давнего советника Байдена: в определенный момент он был готов выделить $1 миллион на финансирование проекта», - пишет издание Politico. Речь тогда шла о покупке семейством Байден хедж-фонда Paradigm Global Advisors.

Предвыборный штаб Джо Байдена активно отбивается от обвинений в коррупции и использовании вице-президентом собственного авторитета ради обеспечения сына Хантера невероятно прибыльными зарубежными контрактами. Известие о том, что новым супер-комитетом Байдена управляет агент иностранного правительства, скорее всего, осложнит жизнь лидера демократов: ему будет гораздо труднее с прежней уверенностью утверждать, что своими должностями он не торгует.

Кстати, Азербайджан - не единственное государство, чьи интересы в последнее время представлял в США Ларри Раски. В январе 2019 года он лоббировал интересы Националистической партии Бангладеш (BNP), оценив свои услуги более чем в $86 000. До этого штабист Байдена опекал политиков Японии, Венгрии, Конго и Сербии.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Приглашение от Трампа – не повод для визита

Американские аналитики, сотрудники посольства и другие специалисты тщательно...

Фетиш слабого лидера

Поведение нашей элиты, готовой выкладывать сотни тысяч долларов за возможность...

"Ивана Грозного" Украина так и не дождалась

10 ноября 2019 года. Воз и ныне там – разрекламированное украинским посольством в...

Змеиное гнездо украинской прокуратуры

Глава ГПУ «вступил в сговор с коррумпированным чиновником» ради развала...

Как министр внутренних дел на генпрокурора в госдеп...

Юрий Луценко 9 января побывал с частным визитом в США, где встретился с Руди...

Растет число "свидетелей звонка"

Ни Белый дом, ни Банковая так и не опубликовали полный и исчерпывающий перечень...

Загрузка...

Перерождение или гибель

Демонстрация амбиций без создания условий для их реализации, мародерское отношение к...

Украина глазами Курта Волкера

Луценко пытался продемонстрировать США свою ценность и значимость, с тем чтобы США в...

Посол Йованович об украинских политиках и чиновниках

Особое место в откровениях бывшего посла США в Киеве Мари Йованович занимают четверо:...

Предвыборный капитал на промахах и ляпах

До дня голосования ровно год, и избирательный штаб Трампа кует финансовый и...

Конгресс сыграл на руку ультраправым Украины

Благодаря «Азову» Украина обретает статус нового логистического центра...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка