Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и Зеленского

15 Ноября 2019 4.5

15 ноября Белый дом выполнил данное Дональдом Трампом на днях обещание – опубликовать стенограмму первого разговора президента США с президентом Украины Владимиром Зеленским, датированного 21 апреля.

Американский лидер вел беседу с борта президентского самолета, и чиновники вновь опубликовали лишь «приблизительную» стенограмму разговора. Что же в нем интересного? В ответ хочется процитировать репортера издания Politico Эндрю Дезидерио, одним из первых выложившего в Twitter заветные странички распечатки: «Эта стенограмма раскрывает нам… абсолютно ничего не раскрывает».

Вынуждены согласиться с американским коллегой – в короткой и теплой беседе двух лидеров и вправду сложно найти крамолу. Тем не менее, предлагаем вам полный перевод первого общения президентов США и Украины, состоявшегося 21 апреля 2019 года:

«ТРАМП: Хочу поздравить вас с отлично проделанной работой. Поздравляю с фантастическими выборами.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Приятно слышать это от вас. Огромное спасибо. Очень приятно слышать это именно от вас – я ценю ваше поздравление.

ТРАМП: Это были невероятные выборы.

ЗЕЛЕНСКИЙ: И вновь, огромное спасибо. Как вы могли видеть, мы пытались делать все, что в наших силах. А вы для нас были великим примером.

ТРАМП: Я думаю, вы отлично справитесь с этой работой. У меня много друзей в Украине, которые знают вас и которым вы нравитесь. У меня в Украине многое друзей, и они думали – это откровенно – они ожидали вашей победы. И то, что вы совершили, – просто поразительно.

Полагаю, что и я – по-своему – совершил нечто подобное. Мы добиваемся невероятного прогресса в США: наша экономика еще никогда не была в таком невероятном состоянии. И я просто хочу поздравить вас. У меня нет никаких сомнений в том, что вы станете фантастическим президентом.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Прежде всего вновь – огромное спасибо за ваши поздравления. Мы в Украине – мы независимая страна, независимая Украина -- мы намерены делать все для людей. А вы, как я уже говорил, великий пример. Мы надеемся, что нам удастся – как удалось вам – добиться дальнейшего прогресса. Кроме того, вы всегда будете оставаться великим примером для многих. Вы – отличный пример для наших новых руководителей.

Я также хотел бы пригласить вас – если это возможно – на церемонию инаугурации: было бы просто отлично, если бы вы смогли быть рядом с нами в такой день.

ТРАМП: Что ж, это очень мило. Я обдумаю это, а вы дайте нам знать дату, и мы – как самый минимум – отправим отличного представителя. Или же с вами в этот день будут рядом несколько представителей Соединенных Штатов. Иными словами, мы – как минимум – отправим кого-нибудь (на самом высоком уровне), и они будут с вами. Действительно, невероятный день невероятного достижения.

ЗЕЛЕНСКИЙ: И вновь благодарю вас, и мы с нетерпением ждем вашего визита, либо визита делегации высокого уровня. Но нет слов, которыми можно было бы описать нашу прекрасную страну. Как милы, добры и дружелюбны наши люди, насколько вкусна и восхитительна кухня, как прекрасна Украина. Словами нашу страну описать невозможно, и было бы лучше, если бы вы смогли увидеть все это лично. А потому было бы замечательно, если бы вы могли приехать. И поэтому вновь приглашаю вас.

ТРАМП: Что ж, я согласен с вашими словами о вашей стране, и я буду ждать такой возможности. Когда я владел конкурсом «Мисс Вселенная», у вас всегда были замечательные люди. Украина всегда была представлена очень хорошо.

Когда вы обустроитесь и будете готовы, я хотел бы пригласить вас в Белый дом. Нам многое следует обговорить, и мы всегда будем с вами.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Благодарю за ваше приглашение. Мы принимаем приглашение и с нетерпением ожидаем визита. Вновь благодарю вас. Вся команда и я – мы с нетерпением будем ждать этого визита. Вновь благодарю вас за поздравления.

И все же, я думаю, было бы просто здорово, если бы вы смогли быть рядом с нами в такой важный день, как инаугурация. Результаты невероятны, они выглядят очень впечатляющими для нас. Было бы просто фантастично, если бы вы смогли приехать и быть с нами в этот день.

ТРАМП: Очень хорошо. Мы очень скоро дадим вам об этом знать – и в любом случае мы увидимся, и очень скоро. Мои поздравления – и, пожалуйста, передайте мои приветствия украинскому народу и вашей семье. Дайте им знать, что от имени моей страны я желаю им всего наилучшего.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Вновь благодарю. Безопасного вам полета и до скорой встречи.

ТРАМП: Позаботьтесь о себе и выступите сегодня с великолепной речью. Займитесь делами, и вскоре мы встретимся.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Огромное спасибо. Мне сложно, но я буду практиковаться говорить на английском, и когда мы встретимся, мы будем общаться на английском. Огромное спасибо.

ТРАМП: (Смех) Как прекрасно это слышать! Просто здорово. Я бы так не смог на вашем языке. Я чрезвычайно впечатлен. Большое спасибо.

ЗЕЛЕНСКИЙ: Огромное вам спасибо. До очень скорой встречи.

ТРАМП: Отличного дня. Удачи.

ЗЕЛЕНСКИЙ: До свидания».

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Необходим отказ от логики и умопостроений...

Для эффективного проведения саммита Зеленскому следует отказаться от умопостроений,...

Условные успехи Парижа: репутацию миротворца...

Несмотря на некоторые тактические успехи, президент Зеленский никак существенно не...

Договорились продолжать договариваться

Если развитие найти не удастся в консенсусе «нормандского формата», его будут...

Саммит «нормандской четверки»: лучше, чем можно было...

Нормандская встреча не принесла чудес, но и не обернулась консервированием тупика...

Что получили США взамен потраченных в Афганистане $2...

В Вашингтоне неустанно напоминают об огромных суммах, выделяемых Киеву «на...

Парижский саммит: есть ли мир в конце туннеля?

Французские чиновники отмечают, что цель саммита состоит в выполнении Минских...

Загрузка...

Венецианская комиссия – об украинском языковом...

Вне внимания СМИ остались экспертная оценка внесенных новым составом парламента...

Асфальт и живая политика

Чем позже очнутся остальные участники рынка, тем больше золота компетентные...

«Черная пятница»: от феерии потребления – к торжеству...

Общую благостную картину несколько смазало отсутствие на акциях главного символа...

Берлин и Париж – острые углы есть, но о «разводе»...

«Немецко-французское сотрудничество - это как два меха аккордеона: иногда их резко...

Нью-йоркские каникулы Юрия Луценко II: в погоне за $7...

Черновики контрактов готовились в двух вариантах: по первому из них Джулиани...

Обаяние скромности

К сожалению, мы с женой с опозданием познакомились с замечательным актером Давидом...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка