Стихи в Египет, мебель в Швецию, побратимы — в Гевгелию

№8(855) 23 февраля - 1 марта 2018 г. 21 Февраля 2018 0

Мексиканские Соединенные Штаты. Наши предложения — для 36 тысяч предприятий

В мексиканской Предпринимательской конфедерации COPARMEX, объединяющей 36 тысяч предприятий, ознакомились с экспортным потенциалом Украины. Его представил посол Украины в Мексике Руслан Спирин.

Встреча посла с Сэмом Лобо, президентом конфедерации по международным вопросам, была посвящена расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в металлургической, сельскохозяйственной, энергетической, фармацевтической и машиностроительной отраслях.

Руководитель украинского диппредставительства рассказал также об инвестиционных возможностях страны и пригласил мексиканские компании на выставки и ярмарки, которые проходят в Украине.

Арабская Республика Египет. Красавица у моря и красавица у Нила

Одессу и египетскую Александрию свяжут не только побратимские отношения, но и общие деловые проекты. Посол Украины в Египте Геннадий Латий встретился с Мохаммедом Али Ахмедом Али Султаном — губернатором второго по величине города страны. Собеседники договорились развивать побратимские связи и обсудили деятельность украинской компании «Татра Юг», которая реализует транспортный проект в Александрии.

Контакты с Украиной поддерживают и в Александрийской библиотеке, где установлен бронзовый бюст выдающейся украинской поэтессы Леси Украинки. Директору учреждения профессору Мустафе Аль-Феки посол передал книги на арабском языке — переводы сочинений Тараса Шевченко и Леси Украинки.

Республика Македония. Ужгород и Гевгелия нашли точки соприкосновения

Ужгород обрел побратима в Македонии — общину Гевгелия: украинско-македонское партнерство отныне будет осуществляться как на государственном, так и на региональном уровнях. Об этом, посетив общину, посол Украины в Скопье Наталья Задорожнюк договорилась с македонскими партнерами.

Председатель общины Саша Поцков презентовал условия инвестирования как в Гевгелии, так и в промышленной зоне страны Прдейци. Стороны отметили общие внешнеполитические интересы Украины и Македонии — членство в ЕС и НАТО.

Королевство Швеция. Этника и свет: скандинавы оценили

С новыми тенденциями украинского дизайна ознакомились посетители Стокгольмской выставки-ярмарки Stockholm Furniture Light Fair — одной из самых важных в сфере мебельной индустрии и дизайна Европы. В этом году организаторы пригласили на нее несколько украинских компаний.

Свою этно-минималистичную коллекцию FAINA представила украинский дизайнер Виктория Якуша. Показанное никого не оставило равнодушным: коллекция создана на пересечении модных тенденций, но с использованием народных традиций — ремесленных материалов.

А молодая украинская дизайн-компания FILD уже второй год участвует в Stockholm Furniture Light Fair. Простота форм, игра света и тени, природные материалы в ее коллекции интерьерного освещения снова привлекли внимание скандинавов.

В следующем году на выставку ждут еще больше украинских мастеров.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Антимайдан в Париже

Промежуточным итогом акций протестов т. н. «желтых жилетов» во Франции стала...

Анбандлинг проведем, доходов от транзита не...

11 декабря в брюссельском медиацентре американского госдепартамента состоялся...

Бойко «накатал телегу»

Бывший лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко написал заявление в полицию...

Канадский юрист о «низменных настроениях» в...

В 1943 г. в украинском городе Самбор нацистами уничтожено и захоронено свыше 1 200...

Украина: большой войны не будет

Российско-украинский военно-морской конфликт в Черном море не перерастет в мировую...

Не дайте Украине втянуть Америку в войну

Перспектива выхода президента во второй тур (а он почти наверняка состоится) выглядит...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка