Украина: от Катара до Антареса

№47(843) 24—30 ноября 2017 г. 23 Ноября 2017 0

Соединенные Штаты Америки

Антарес — наш!

12 ноября на космодроме NASA «Уоллопс Айленд» в американском штате Вирджиния за запуском ракеты-носителя «Антарес», которая доставит на Международную космическую станцию грузовой модуль «Сигнус», наблюдали не только сотрудники космического агентства США. Вместе с ними на площадке присутствовали и. о. генерального директора КБ «Южное» Александр Дегтярев, директор завода «Южмаш» Сергей Войт и посол Украины в США Валерий Чалый, ведь «Антарес» — продукт американо-украинского сотрудничества в сфере мирного исследования космического пространства.

В целом ракета-носитель произведена американской корпорацией «Орбитал АТК». При этом главную конструкцию ее первой ступени разработало конструкторское бюро «Южное», а изготовил «Южный машиностроительный завод им. Макарова» (Днепр) в сотрудничестве с украинскими предприятиями «Хартрон-Аркос» из Харькова, «Хартрон-ЮКОМ» из Запорожья и «РАПИД» из Чернигова.

Испытания «Антареса» тоже проходили с активным участием украинских специалистов. Его запуск обеспечил Украине инвестиции в космическую отрасль, достигающие 40 млн. долл. В работе были задействованы свыше 25 тыс. сотрудников.

Германия

И «Ярило», и «Гидросила»

Международная выставка в сфере инноваций в сельском хозяйстве Agritechnica 2017 в Ганновере (федеральная земля Нижняя Саксония) собрала свыше 2900 участников из 53 государств. Все они привезли в Германию свои новейшие разработки. Проходит выставка раз в два года и является крупнейшим форумом в этой сфере.

Приятно, что количество участников от Украины увеличивается. В 2015-м в Ганновер приезжали наших 10 компаний, в этом году — уже 19. Значит, продукция отечественных предприятий конкурентоспособна, география ее сбыта расширяется, интерес к украинскому производителю растет.

Украинские сельхозинновации на Agritechnica 2017 представили ЧП «Агро-Центр» (Ровно), ООО «Черниговский кузнечный завод», ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков), АО «ХАРП» (Харьковский завод подшипников), ГП «Гидросила» (Кропивницкий), Харьковский завод зерноочистительного оборудования, компания КМЗ-индастриз (Полтавская обл.), компания «Лозовские машины» (Харьков), ООО «Лубнымаш» (Полтавская обл.), Мелитопольский завод автотракторных запчастей, СП «Завод Кобзаренко» (Киев), ООО «ОЛИС» (Одесса), компания «ОТИС АРДА» (Днепр), ООО «ПОЛИМЕРШПАГАТ», завод-производитель сепараторов ООО «НПФ «Аэромех» (Луганская обл.), ГК «Ярило удобрения» и другие компании.

Катар

Харьковский строительный дизайн в Персидском заливе

Украина приняла участие в первой международной выставке-ярмарке INDEX Qatar, которая прошла в столице страны Дохе и была посвящена развитию сферы строительства, дизайна и отделочных услуг для коммерческого, жилого и гостиничного секторов.

Среди 50 катарских и зарубежных фирм, презентовавших свои возможности на форуме, украинское качество представила компания «+ Object» из Харькова, до этого успешно сотрудничавшая с арабскими странами Персидского залива, в частности, с Арабскими Эмиратами.

Австрия

Рождественская ярмарка с украинской душой

В Австрии открылись предпраздничные рождественские ярмарки, на которых жители Вены и гости столицы по традиции запасаются подарками для друзей и родных. В этом году там работают и украинские киоски-витрины.

Самые разнообразные украшения, сувениры и новогодние игрушки здесь представляет фирма UkrGifts. Среди них — народные фигурные игрушки, свистульки, копилки и колокольчики, стеклянная и керамическая посуда, разрисованная цветами в национальном духе, а также деревянные лакированные браслеты и серьги, расписанные в петриковском стиле, и, конечно же, елочные шары.

Праздник приближается!

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Трампискация европейских правых

Власть делает все, что может, но практически ничего не может

"Ивана Грозного" Украина так и не дождалась

10 ноября 2019 года. Воз и ныне там – разрекламированное украинским посольством в...

Украина глазами Курта Волкера

Луценко пытался продемонстрировать США свою ценность и значимость, с тем чтобы США в...

Не просто визитеры: США намерены отправить на Луну...

В Америке заявили о планах отправить астронавтов на Луну для разработки ресурсов

NASA обнаружило возможные признаки жизни на Марсе

Американские ученые обнаружили высокое содержание метана на поверхности Марса. Это...

Загрузка...

Договорились продолжать договариваться

Если развитие найти не удастся в консенсусе «нормандского формата», его будут...

Что получили США взамен потраченных в Афганистане $2...

В Вашингтоне неустанно напоминают об огромных суммах, выделяемых Киеву «на...

Венецианская комиссия – об украинском языковом...

Вне внимания СМИ остались экспертная оценка внесенных новым составом парламента...

Асфальт и живая политика

Чем позже очнутся остальные участники рынка, тем больше золота компетентные...

«Черная пятница»: от феерии потребления – к торжеству...

Общую благостную картину несколько смазало отсутствие на акциях главного символа...

Берлин и Париж – острые углы есть, но о «разводе»...

«Немецко-французское сотрудничество - это как два меха аккордеона: иногда их резко...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка