Украинец спровоцировал ДТП, унесшее жизни семи американских байкеров

26 Июня 2019 5

24.06.2019. Спрингфилд (Массачусетс, США). 23-летний украинец Владимир Жуковский на судебном заседании

21 июня Владимир Жуковский, 23-летний водитель пикапа Dodge 2500 с прицепом-трейлером, во время движения по шоссе на севере штата Нью-Гемпшир пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу движения и спровоцировал столкновение с группой из 10 байкеров. Семеро мотоциклистов из клуба Jarheads Motorcycle Club (клуб основан ветеранами морской пехоты США) в результате жуткого ДТП погибли на месте, трое доставлены в местную клинику. Судя по словам правоохранителей, украинец отказался от прохождения тестов на содержание в крови алкоголя и наркотических препаратов.

24 июня суд выдвинул Жуковскому обвинение в непредумышленном убийстве семи человек. Парень вину не признал, и судья оставил его под стражей до завершения процесса на основании предписания, выданного Бюро по соблюдению таможенного и иммиграционного законодательства США. Бюро приняло решение о депортации Жуковского в Украину вне зависимости от итогов судебного разбирательства (в случае оправдания он будет выслан за пределы США незамедлительно, а в случае вынесения обвинительного приговора – после отбытия срока лишения свободы).

Безнаказанность серийных нарушений

Резонансное ДТП активно обсуждается ведущими американскими СМИ. Всплывают удивительные подробности. Оказывается, украинец работал водителем в одной из техасских компаний и регулярно нарушал законы еще с 2013 г.

Перечень правонарушений Жуковского — вплоть до дня трагедии в Нью-Гемпшире — поражает воображение. 3 июня 2019 г. в 20 милях от Хьюстона в результате непродуманного маневра на шоссе он умудрился перевернуть огромный грузовой автомобиль — к счастью обошлось без жертв, а от работы его даже не отстранили. 11 мая украинца арестовала полиция Коннектикута: находясь на парковке супермаркета Walmart, он прыгал вокруг грузовика, при этом двигатель ревел на полную мощность. Прибывших по вызову офицеров полиции настолько встревожили его «суицидальные высказывания и поведение, выходящее за все мыслимые рамки», что они вызвали скорую и сдали парня на попечение медиков. 4 февраля Жуковского задерживают в Хьюстоне: по словам правоохранителей, молодой человек «разговаривал сам с собой и вел себя странным образом». У него обнаружили гаджеты для приема наркотических препаратов. А в 2013 г. его арестовали за управление грузовым транспортным средством в нетрезвом состоянии и лишили водительского удостоверения сроком на 210 дней. Еще в двух случаях у украинца находили наркотики.

Местные эксперты недоумевают: что произошло с системой, если человек с таким багажом правонарушений продолжает управлять коммерческим транспортом? Более того, за 3 дня до кровавого ДТП в Нью-Гемпшире Владимир Жуковский получил «грин-карту», т. е. право на постоянное проживание в США.

«Жуть какая-то. Это демонстрация неадекватности управления всей системой, — говорит эксперт по грузоперевозкам Скотт Такер. — Я просто не могу поверить – менее месяца назад парня взяли на горячем, а он продолжает водить авто», — возмущается Ли Николс, подруга погибшего байкера Аарона Перри.

«Кровь на руках и тех, кто оставил его за рулем. Никаких оснований доверять ему управление автомобилем вообще не могло быть», — уверен президент клуба байкеров Jarheads Motorcycle Мэнни Рибейро.

С момента кровавого ДТП прошло 5 суток, и сегодня американские журналисты все чаще отмечают, что суд над Жуковским просто обязан стать еще и судебным процессом над недееспособной системой.

По материалам Boston Herald, CNN, Jarhead Motorcycle, Marine Corps Time

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Украинец стал лучшим зарубежным выпускником...

Курсант Военной академии в Одессе Антон Совенко получил награду лучшего зарубежного...

Верховный суд Великобритании отказал Коломойскому по...

Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных...

В США от коронавируса за сутки умерло 1 169 людей – это...

В США за минувшие сутки установлен новый печальный рекорд – из-за коронавируса в...

Актер Том Хэнкс вернулся в США после карантина в...

В пятницу, 27 марта, знаменитый американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон...

Суд приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

Харви Вайнштейна, в прошлом одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда,...

США поставит Украине оружие на $125 млн

Пентагон сообщил в Конгресс США о предварительных планах относительно новой поставки...

Загрузка...

Страна в огне

В Украине участились случаи пожаров. За первые месяцы 2020 г. произошло более 10 тыс....

Тестирование миропорядка

Мы являемся очевидцами исторически значимых событий, когда рушатся основополагающие...

Ликбез простыми словами

Итак, принят закон об открытии рынка земли в Украине – якобы, как нам твердят, по...

Деклассирование глобального неолиберализма

Кризис обнажил главную проблему нынешнего миропорядка –либеральная демократия...

Апофеоз момента

Надеюсь, дошло-таки до властей: не заграница, а исключительно национальный...

О коллективном подсознании в период глобализации

Забота об укреплении национальной безопасности, под которой подразумевается...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка