«Украинский сервер» не дает покоя Трампу

23 Ноября 2019 5

Вряд ли кто-либо из мировых лидеров думает о нашей стране столь часто и напряженно, как президент США Дональд Трамп. Складывается впечатление, что нынешний хозяин Овального кабинета едва ли не каждый день первым делом поминает Украину.

Вот и 22 ноября Трамп позвонил в студию программы Fox & Friends позитивно освещающего его деятельность телеканала Fox – ему явно хотелось высказаться по поводу показаний свидетелей «Украинагейта» в конгрессе и нашей страны.

«С Украиной, как говорят, связано очень многое. Сервер ведь у них, правильно? Сервер от национального комитета Демократической партии… Они передали этот сервер CrowdStrike… или как-там называется эта фирма… а эта компания принадлежит одному очень зажиточному украинцу. И я все еще хочу видеть этот сервер. Вы же знаете, что ФБР так и не добрался до него. А это большой вопрос в общей ситуации. Чего ради они отдали сервер некоей украинской компании?», - заявил Трамп.

«А вы уверены, что они действительно так поступили? Вы уверены, что они отдали сервер Украине?», - робко поинтересовался ведущий программы Fox&Friends.

Ответ Дональда Трампа, следует признать, прозвучал достаточно неуверенно: «Ну, по крайней мере, так говорят».

СПРАВКА «2000»: Президент США не в первый раз упоминает американскую компанию CrowdStrike и загадочный «украинский» сервер. Это название звучало в июльской беседе Трампа с Зеленским. Что же такое CrowdStrike? Это компания, специализирующаяся на компьютерной безопасности и, по всей видимости, близкая к руководству Демократической партии США. Именно этой фирме демократы поручили расследовать датированный 2016 годом взлом почтового сервера национального комитета партии. В CrowdStrike пришли к выводу – за взломом стоят россияне, но Трамп уверен: это не так.

По мнению Трампа, руководство CrowdStrike участвовало в сговоре с демократами и утаило некий загадочный «сервер» от ФБР только ради того, чтобы спровоцировать расследование «русского следа» специальным прокурором Мюллером.

Судить о правоте слов президента о «зажиточном украинском владельце» CrowdStrike очень непросто. В числе основателей компании есть лишь один человек со славянской фамилией – Дмитрий Альперович. Но и его сложно назвать «украинцем», ведь родился он в 1980 году в Москве, а в возрасте 14 лет переехал с родителями в Северную Америку – вначале в Канаду, затем в США. Альперович считается авторитетным экспертом по проблемам компьютерной безопасности – в 2013 году издание MIT Technology Review внесло его имя в престижный перечень «ТОП-35 новаторов младше 35», а в 2017 году журнал Fortune включил Альперовича в список «40 самых влиятельных представителей бизнеса младше 40». Дмитрий Альперович основал целый ряд стартпов, в том числе, и CrowdStrike.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Постыдная история цинизма американских манипуляций...

Циничные манипуляции Трампа в отношении Украины стали лишь апогеем растянувшегося на...

Сухо и морозно

Над Украиной царит черноморский антициклон. Осадки ожидаются лишь на востоке страны

Бухарестский чек давно аннулирован

Стратегию национальной безопасности Украине следует строить на новых реалиях, а не на...

Лучше бы Зеленскому не ехать

Ироничность ситуации в том, что если озвученная Пушилиным территориальная концепция...

Чем больше ZOPA, тем проще договориться!

Определяющее для Зеленского — то, что происходит внутри страны

Загрузка...

Асфальт и живая политика

Чем позже очнутся остальные участники рынка, тем больше золота компетентные...

«Черная пятница»: от феерии потребления – к торжеству...

Общую благостную картину несколько смазало отсутствие на акциях главного символа...

Берлин и Париж – острые углы есть, но о «разводе»...

«Немецко-французское сотрудничество - это как два меха аккордеона: иногда их резко...

Нью-йоркские каникулы Юрия Луценко II: в погоне за $7...

Черновики контрактов готовились в двух вариантах: по первому из них Джулиани...

Обаяние скромности

К сожалению, мы с женой с опозданием познакомились с замечательным актером Давидом...

Во имя Сороса

В случае разрыва с Коломойским Зеленский лишится абсолютного большинства в ВР, и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка