В 2018 году США отказали в визе 41 проценту украинцев

02 Сентября 2019 2 5

В 2017 году в Соединенные Штаты по визе типа «B» въехало почти 6.4 миллиона человек. Этот распространенный тип визы («B-1» - для деловых поездок, «B-2» - для туризма и комбинированный вариант «B-1/B-2» - для тех, кто совмещает отдых с бизнесом) выдается для краткосрочных визитов в США.

Конечно, виза типа «B» требуется далеко не всем: так, граждане 38 государств мира могут въезжать в США по безвизовому режиму ESTA – это правило распространяется на жителей ряда зажиточных стран Европы и Азии.

Рейтинг стран по количеству отказов в предоставлении краткосрочной въездной визы в США в 2018 году. Данные предоставлены госдепартаментом США.

Виза «B» чрезвычайно популярна, но получить ее совсем не просто, и украинцам это хорошо известно. Желающий добиться разрешения на въезд в США обязан оплатить визовый сбор, подать заявку через интернет, а затем лично приехать на собеседование в американскую дипломатическую миссию. Там его подвергнут подлинному допросу – отвечать придется на вопросы о доходах и их источниках, о планах поездки и, самое главное, о сроках пребывания и дате выезда на родину. Процесс рассмотрения заявки нередко растягивается на срок до 2 месяцев.

Но даже после прохождения собеседования многие соискатели получают отказ. В 2018 бюджетном году (с 1 октября 2017 по 30 сентября 2018 года) претенденты на визу «B» из 50 стран мира чаще получали отказы, чем вожделенный штамп в паспорт. Для жителей Сомали, к примеру, показатель отказа в выдаче американской визы составил 90.2%, а разрешения на въезд в США за год получили лишь 38 сомалийцев. С огромными сложностями сталкиваются и граждане Ирана, Джибути, Йемена, Сирии, Венесуэлы, Ливии и Афганистане – отказ получают от 72% до 87% соискателей из этих стран.

Показатели отказа в рассмотрении заявлений на выдачу краткосрочных виз, по странам, за 2018 бюджетный год.

Очень часто в визах отказывают и жителям ряда бывших советских республик – Грузии (62.4%), Узбекистана (61.8%), Молдовы (61.6%), Киргизстана (58.9%), Армении (53.8%), Таджикистана (53.4%) и Туркменистана (52.9%).

А как обстоят дела у наших сограждан? Откровенно, говоря, не слишком благополучно – по степени благонадежности госдеп США приравнивает Украину к Уганде, Албании, Эфиопии, Южному Судану, Бангладеш и Габону. Фразу в «во въезде отказано» в 2018 году услышали 41% украинских заявителей.

Может, этот тренд характерен для всех постсоветских государств? Вовсе нет. Так, у Казахстана упомянутый показатель чуть ниже украинского – 39.4%, а значительно опережают нас Азербайджан (28%) и Беларусь – всего 23.3% отказов. Почти идеально обстоит ситуация в странах Балтии, особенно, в Литве и Латвии – 17.3% и 15.2% отказов соответственно.

А вот и самое поразительное открытие: граждане соседнего с Украиной государства, именуемого в Вашингтоне «агрессором» и «неприятелем», особых проблем с получением американских виз явно не испытывают. И этот факт подтверждается аномально низким уровнем отказа россиянам в визах – всего 14.9%. Подобный показатель характерен для таких давних союзников США, как Италия, Сингапур, Испания, Финляндия и Швеция. Санкции, говорите?..

Анализ американской миграционной статистики оставляет лишь один вопрос – какое же гражданство гарантирует беспроблемный въезд в США? Оказывается, в мире есть государства, не получившие от госдепа ни одного отказа в минувшем году – это Лихтенштейн и Андорра. А в число самых благонадежных (по версии госдепа, естественно) входят Аргентина (1.7%), Кипр (2.4%), Кувейт (2.7%), Соломоновы острова (3.6%), ОАЭ (3.8%), Польша (4%), Уругвай (4.1%) и Гонконг (4.3%).

загрузка...
Loading...

Загрузка...

В США приверженец теории плоской Земли погиб при...

64-летний американский инженер-любитель Майкл Хьюз, известный по прозвищу Безумный...

США обвинили Россию в распространении дезинформации...

В Государственном департаменте США заявили, что Россия ведет кампанию по...

WP: Россия поддержит Сандерса на выборах президента...

Американская газета The Washington Post сообщает, что Россия хочет поддержать на выборах...

Гриценко прокомментировал свой приговор в России

Бывший министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий...

В США налоговики подали в суд на Facebook – компанию...

Налоговое управление США (IRS) подготовило иск к Facebook на $9 миллиардов за уклонение от...

США временно отменили пошлины на часть китайских...

США временно исключили 47 китайских товаров, на которые с сентября 2018 года были введены...

Загрузка...

Вирусами измеряется человечность

Если коронавирус COVID-19 и обойдет Украину стороной, то социально-экономические...

Ошибки Сороса, которых не могло не быть

Войны и кризисы лишь ускоряют движение в тупик утопий, очевидный уже на старте идей, в...

В Украине языковых проблем нет

Денонсировать Европейскую хартию невозможно: ее ратификация — условие членства...

Смена ближнего круга

Трамп против продажи земли, так как на этом обогатится Сорос. Пинчук стал продавать...

Мастера карманных шахмат

Коломойский оказался предельно токсичен для всех ключевых внешних сил, которые ведут...

Управляемый хаос: предназначение

Именно коммуникационная составляющая сшила воедино финансовую доминанту,...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
02 Сентября 2019, Валерий

Да , Константин , для украинцев в этом отношении складывается не очень радужная картина . Но я тороплюсь всех украинцев и не в последнюю очередь К. Василькевича
утешить .Президент Зеленский беседовал в Польше с вице- президентом Пенсом и знаете , что он сказал ? Он сказал , что у Украины и США очень хорошие отношения и поэтому эти две страны можно считать большой семьёй . Так что в следующем году уровень отказов будет минимальным . Разве можно отказывать в чём- либо любимым родственникам ? Ну , а если серьёзно , услышав такое высказывание Зеленского, я
вспомнил " Мёртвые души " Н. В. Гоголя . Чичиков посетил богатого помещика Плюшкина.
Сосед Плюшкина , отставной капитан, посещал его в надежде попользоваться его
добром . Плюшкин рассказывает : "Ведь вот капитан - приедет : Дядюшка , - говорит-
дайте чего- нибудь поесть ! А я ему такой же дядюшка, как он мне дедушка. У себя дома
есть , верно , нечего , так вот он и шатается ! " Так вот мне кажется , что Зеленский в отношениях с США исполняет роль того самого отставного капитана . Стыдно быть попрошайкой !

- 1 +
Виктор
02 Сентября 2019, Виктор

Это могло бы быть ответом тем, кто не понимает почему россияне не завидуют украинскому безвизу и тем кто думает , что завидуют....

- 5 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка