Все тайны Трампа нам раскроет «Аноним»

25 Октября 2019 5

Скромная обложка потенциально взрывоопасного чтива: «Предупреждение» от «Анонима» — высокопоставленного сотрудника администрации Трампа.

19 ноября американское издательство «12 Books» выводит в продажу масштабно разрекламированную книгу разоблачений и откровений, посвященную нынешнему хозяину Белого дома — Дональду Трампу. За считаные дни после анонса этот 272-страничный фолиант в твердой обложке под названием «Предупреждение» (A Warning) успел взлететь на 1-е место в рейтинге бестселлеров Amazon. Невиданный успех выглядит особенно поразительным, если учесть два момента: практически абсолютное отсутствие информации о содержании «Предупреждения» и полная анонимность автора опуса.

На белоснежной обложке будущего бестселлера красуются всего несколько слов («Предупреждение» от «Анонима»), сопровождаемых поясняющей надписью: «от высокопоставленного сотрудника администрации Трампа».

Именно так — фамилия автора издателем не разглашается, а представители «12 Books» называют его «истинным разоблачителем», как бы намекая, что за всеми громкими скандалами последних месяцев может стоять именно этот человек.

Известно лишь, что книга написана загадочным автором анонимной и невероятно нашумевшей статьи (за один день ее просмотрели 13 миллионов человек), опубликованной газетой New York Times в сентябре 2018 года. Таинственный автор в той заметке именует себя «представителем Движения Сопротивления в администрации Трампа». «Я работаю на президента, но я — совместно с коллегами-единомышленниками — поклялся сорвать часть его планов и предать гласности его наихудшие намерения», — писал будущий беллетрист 5 сентября прошлого года. В статье подробно описывается все, что вызывает у автора неприятие.

После этого загадочный «Аноним» умолк почти на год и объявился только перед стартом продаж «Предупреждения». О содержании книги можно лишь догадываться по анонсу, приведенному на обложке. «Вы узнаете массу всего о Дональде Трампе из первых уст, поскольку не может быть свидетельства более точного, чем слова самого персонажа», — пишет автор, видимо, намекая на публикацию неких записей высказываний главы Белого дома. «Надеюсь, что остальные исправят допущенные ими ошибки, откажутся от обета молчания и расскажут все», — сообщается в авторском анонсе.

Публикация книги окружена завесой небывалой тайны — к примеру, так и не известно, принадлежит ли автор к числу бывших сотрудников президентской администрации или же продолжает работать в Белом доме. Известно лишь — со слов литературного агента — что аванса за написание книги он не брал.

Впрочем, ждать потенциально взрывоопасных откровений осталось недолго. Более того, издатель и агент «Анонима» пообещали в день выхода книги из печати дать интервью — всего одно и всего одному журналисту. По их словам, сегодня они изучают огромное число предложений, поступивших от американских и транснациональных СМИ, выбирая наиболее приемлемый для писателя вариант.

Автор, в свою очередь, гарантирует полную откровенность и готовность отвечать на любые вопросы о злоупотреблениях президента, а также собирается пояснить причины, вынуждающие его сохранять анонимность.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Почему мы до сих пор в Украине?

И мы ни в чем не ошиблись: украинско-российская война на Донбассе уже унесла жизни...

Новые стенограммы – новые откровения «Украинагейта»

На этой неделе нас ожидает щедрая порция откровений американских чиновников в...

С каких пор Украина – «критически важный» союзник...

Вопреки патетическим утверждениям, Украина нашим союзником не была никогда. Мы не...

Стенограмма апрельской беседы президентов Трампа и...

Что же интересного в беседе президентов? В ответ хочется процитировать репортера...

Развесистая клюква демократов об Украине

Размывание временных рамок содействует продвижению теории о том, что Украина...

Конгресс США дал старт публичным слушаниям по...

Первыми свидетелями стали Уильям Тейлор, временный поверенный в делах США в Украине, и...

Загрузка...

В поисках смягчающих обстоятельств

Гуманитарные подвижки маловероятны, а переход к политической части Минска...

Мастера политического айкидо

Глобальная торговая война, бесконечный Брекзит, молдавский «звоночек» для...

Направляющая сила в новых условиях

«Слуга народа» вступает на поле идеологии ввиду необходимости обозначить себя...

Фиона Хилл о летальных вооружениях, почти утраченном...

Санкции, введенные против РФ, бьют не столько по ней, сколько по европейским...

Приглашение от Трампа – не повод для визита

Американские аналитики, сотрудники посольства и другие специалисты тщательно...

Фетиш слабого лидера

Поведение нашей элиты, готовой выкладывать сотни тысяч долларов за возможность...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка