Взломать Трампа?

17 Января 2017 1 5

Избранному президенту Дональду Трампу удалось превратить обычный аккаунт в Tвиттере в мощный инструмент политического влияния, но теперь эксперты предупреждают: им могут воспользоваться хакеры в попытке нанести удар по Белому дому.

В интервью The Times of London, опубликованном 16 января, сам обладатель аккаунта @realDonaldTrump сообщил о намерении пользоваться им и после вступления в должность. Более того, Трамп поведал 20,1 млн подписчиков, что не планирует лично вести государственный аккаунт @POTUS, доставшийся ему в наследство от президента Обамы.

Вероятнее всего, прогнозируют специалисты, мишенью хакеров станет именно частный аккаунт @realDonaldTrump.

«На мой взгляд, есть люди, готовые на все ради его взлома. По крайней мере, подобные попытки не вызовут у меня удивления, а потому команде избранного президента следует проявлять максимальную бдительность», — считает эксперт по социальным сетям и президент JRM Comm Джейсон Моллика.

«Хакеры способны спровоцировать грандиозные скандалы и серьезные внешнеполитические проблемы — достаточно опубликовать всего одно сообщение от его имени, — поясняет Эван Блэр, соучредитель компании ZeroFOX, специализирующейся на безопасности в социальных сетях. — Результатом взлома его аккаунта может стать резкая напряженность в отношениях и даже гражданские беспорядки».

Открыть дверь хакерам очень просто — достаточно нажать всего одну ссылку в Tвиттере, например, просматривая новости с телефона.

«Хватит лишь одного нажатия на ссылку: если ее оставят злоумышленники, вредоносное программное обеспечение тотчас установится в его смартфоне», — считает Блэр.

Опасения экспертов вовсе не беспочвенны. Так, аккаунт Трампа в Tвиттере уже взламывали в 2013 г. Тогда неизвестный хакер опубликовал от имени миллиардера оскорбительные куплеты из песни популярного рэпера. «Мой Tвиттер подвергся мощной хакерской атаке, и мы ищем тех, кто ее осуществил», — сообщил Трамп 21 февраля 2013 г.

Жертвами взломов становились и другие известные личности: певица Кэтти Перри, основатель Фейсбука Марк Цукерберг и глава Tвиттера Джек Дорси. Недавно хакерским атакам подверглись корпоративные аккаунты таких гигантов, как Sony и Netflix. В перечне пострадавших есть и Пентагон: в 2015 г., пишет Fox News, злоумышленники на короткое время установили контроль над официальными аккаунтами Центрального командования Вооруженных сил США в Twitter и YouTube. После этого военные стали серьезнее относиться к выбору паролей.

Пока неясно, какие меры команда Трампа намерена принять для защиты его аккаунта. Тем не менее в ZeroFOX советуют воспользоваться специализированной программой, позволяющей радикально ограничить доступ к аккаунту, чтобы оставлять сообщения можно было только с одного доверенного устройства, к примеру личного смартфона. Такая программа обеспечивает также многоуровневую идентификацию пользователя и отслеживает местоположение гаджета, с которого осуществляется вход в аккаунт.

Как уже сообщалось, официальный аккаунт президента США @POTUS будет передан 45-му президенту 20 января (естественно, с сохранением всех подписчиков – а их 13,5 млн). Первое сообщение Обамы в этом аккаунте датировано июнем 2015 г. Впрочем, у 44-го президента есть и личный аккаунт — @BarakObama, и его регулярно читает огромное количество людей — 80,6 млн.

По материалам The Times of London, JRM Comm, ZeroFOX, Trump’s Twitter, Fox News


Загрузка...
Загрузка...

Стая «хромых уток»

Вы узнаете: почему Порошенко не рискнет объявить парламентские выборы раньше...

Чей Крым

В атмосфере спекуляций о возможном «сговоре и новом переделе зон влияния» в ходе...

Облагайте квартиры, а не зарплаты

Политики-популисты меняют наши мизерные зарплаты на ничтожные пенсии

Украинцам разрешат платить по китайскому счету

В Украину идет крупнейшая в мире платежная система Китая — Pay Internationa

Спецназ предвыборной войны

Главная проблема с десятками миллионов наших льготников даже не в том, что никакой...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Gennady Buhtoyarov
17 Января 2017, Gennady Buhtoyarov

да трамп ...досталось тебе наследство ..... разгребать тебе и разгребать ..... ты сильный выдержишь .....вот ты и раздолбил дерьмократов .....

- 1 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка